| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! Avec vue sur la Mer
(format : AAAA-MM-JJ)
Ceux qui vont s'aimer ecrit par Didier Decoin
Couverture de Ceux qui vont s'aimer ecrit par Didier Decoin
Le Procès à l'Amour ecrit par Didier Decoin
Couverture de Le Procès à l'Amour ecrit par Didier Decoin
Couverture de Jésus le Dieu qui riait : une histoire joyeuse du Christ ecrit par Didier Decoin
Elisabeth Catez ou l'Obsession de Dieu ecrit par Didier Decoin
Couverture de Elisabeth Catez ou l'Obsession de Dieu ecrit par Didier Decoin
Meurtre à l'anglaise ecrit par Didier Decoin
Couverture de Meurtre à l'anglaise ecrit par Didier Decoin
Jésus, le Dieu qui riait ecrit par Didier Decoin
Couverture de Jésus, le Dieu qui riait ecrit par Didier Decoin
Il était une joie... Andersen ecrit par Didier Decoin
Couverture de Il était une joie... Andersen ecrit par Didier Decoin Les gens aiment aussi :
Un été dans l'Ouest ecrit par Philippe Labro
Couverture de Un été dans l'Ouest ecrit par Philippe Labro
Lâcher prise la clé de la transformation intérieure ecrit par Guy FINLEY
Couverture de Lâcher prise la clé de la transformation intérieure ecrit par Guy FINLEY
La Marque de Windfield ecrit par Ken Follett
Couverture de La Marque de Windfield ecrit par Ken Follett
Femme désirée, femme désirante ecrit par Danièle Flaumenbaum
Couverture de Femme désirée, femme désirante ecrit par Danièle Flaumenbaum
L'homme qui voulait être heureux ecrit par Laurent Gounelle
Couverture de L'homme qui voulait être heureux ecrit par Laurent Gounelle
100 questions, 101 réponses sur le massage sensitif ecrit par Claude CAMILLI
Couverture de 100 questions, 101 réponses sur le massage sensitif ecrit par Claude CAMILLI
L'ombre de ton sourire ecrit par Mary Higgins Clark
Couverture de L'ombre de ton sourire ecrit par Mary Higgins Clark
Les sept plumes de l'aigle : récit ecrit par Henri Gougaud
Couverture de Les sept plumes de l'aigle : récit ecrit par Henri Gougaud
L'amour est plus fort ecrit par Heinz G. Konsalik
Couverture de L'amour est plus fort ecrit par Heinz G. Konsalik
Couverture de Guérir : le stress, l'anxiété et la dépression sans médicaments ni psychanalyse ecrit par Christophe André
Comment attirer l'argent ecrit par Joseph Murphy
Couverture de Comment attirer l'argent ecrit par Joseph Murphy
Le courage d'être soi ecrit par Jacques Salomé
Couverture de Le courage d'être soi ecrit par Jacques Salomé
L'élégance du hérisson ecrit par Muriel Barbery
Couverture de L'élégance du hérisson ecrit par Muriel Barbery
La maison dans la dune ecrit par Maxence Van der Meersch
Couverture de La maison dans la dune ecrit par Maxence Van der Meersch Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
isa le 2009-07-31 20:13:55 à écrit :
Livre magnifique, qui se savoure, surtout quand on est à Paris l'été et qu'on est privé de l'Océan ! ça donne vraiment envie de découvrir le Cotentin, la région autour de La Hague, malgré la Centrale Nucléaire et c'est le 2ème très beau roman que je lis en 3 mois avec les Déferlantes, qui se passe dans cette belle région qui a l'air attachante.
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
isa le 2009-07-18 21:06:06 à écrit :
Je ne l'ai pas encore lu mais il est dans ma liste et promis, je vous donnerai mes impressions, d'autant que ça se passe aussi dans le Cotentin, région belle et sauvage, comme le beau roman que j'ai commenté "Les déferlantes"
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
Ajouter un commentaire ici
Me prevenir en cas de réponse Par isa
DÉCOUVERTE : " Avec vue sur mer ", Decoin vu de la HagueC’est une déclaration d’amour à sa maison, à sa femme, à sa famille et à la Hague. Avec " vue sur mer ", un livre paru en mars 2005, l’écrivain et scénariste Didier Decoin conjugue tendresse, humour et émotion. À travers sa première découverte de la Hague, tout gamin, puis l’incroyable périple qu’il mène avec sa femme – et un bébé en cours – pour trouver " leur maison avec vue sur mer ", Didier Decoin nous offre une autobiographie vue de la Hague. Il raconte les multiples rebondissements pour dénicher cette bicoque si convoitée, la famille qui s’agrandit au fur et à mesure, et le bonheur tranquille béni par les embruns marins et bercé par la tempête. Il décrit aussi son attachement à ce paysage qui l’a marqué lors de son enfance : « La mer n’est rouge, vraiment rouge, qu’à Ecalgrain à une certaine heure, brièvement, quand le soleil couchant comme un tube de peinture que l’artiste écrase, dégorge brusquement une coulée de sa pâte brillante et fluide, d’un incarnat si ardent, si dévorant que les plus vives couleurs de la palette semblent tout à coup d’une tristesse de suie. » Si le livre a été salué lors de sa parution, qu’en est-il du côté de la Hague ? Des lecteurs, parfois des voisins proches, se sont faits critiques d’un jour. La réaction est unanime : le secrétaire général de l’académie Goncourt régale par son écriture fluide, agréable à lire, riche en intensité et en petits détails qui touchent. C’est un livre rare, car il parle de bonheur quotidien, permet de découvrir un homme attachant et de retrouver son espace de vie quotidienne magnifiée par la plume de l’écrivain. Car la Hague est omniprésente. Le scénariste ne s’en sert pas comme d’un décor mais comme un personnage au premier plan, celui qui partage la vedette avec la maison. Tous les lecteurs ont ressenti un sentiment familier en découvrant la description des paysages, des villages et des maisons, des habitants et des us et coutumes. Rien ne manque, ni les palettes de couleurs, ni les bruits, ni les odeurs, ni les émotions. Parfois, ils ont pris plaisir à reconnaître un voisin, même s'il n'est pas nommé. Certains, peu amateurs de Stilton ou de chutney, se sont demandé pourquoi l’écrivain allait faire ses courses sur les îles anglo-normandes ou encore si les tempêtes n’étaient pas plus fréquentes dans le livre que dans la réalité. Mais chacun a ressenti cet amour pour ce paysage, pour cette maison : « J’ai fait ce livre pour dire que je n’habite pas une maison mais que je suis habitée par elle », prévient Didier Decoin en quatrième de couverture. Ce livre est donc à conseiller à tous, ceux qui habitent la Hague, ceux qui la connaissent un peu, pas du tout ou à la folie comme Didier Decoin. Car ce dernier réussit à faire partager l'amour de ce « bout du monde » et suscite l’envie de le découvrir et de parcourir en tous sens, à la recherche d’une maison, symbole du bonheur. À tel point que des lecteurs ont voulu savoir si la maison se visitait !
Notes des lecteurs
Pédagogie
Créativité
Personnages
Humour
1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||