en ligne: 5 membres, 21 invités
booknode_text
Les 30 dernières évaluations et commentaires
Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Biographie.

Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'un seul commentaire.

X
Créez votre bibliothèque en ligne

Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts

Découvrez nos tops livres et auteurs

Booknode est entièrement gratuit !

Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez !

Dan Brown

Ajouter/modifier une biographie

Par Lilou
Dan Brown est un auteur américain de romans policiers né le 22 juin 1964 à Exeter dans le New Hampshire. aux États-Unis. Il est l’aîné d’une famille de trois enfants.
Sa mère, Constance (Connie) était musicienne professionnelle et jouait de l’orgue à l’église. Son père, Richard était un grand professeur de mathématiques ainsi que l’auteur de manuels.

Après des études de lettres et d'art au Amherst College et à la Phillips Exeter Academy, Dan Brown s'installe à Hollywood en Californie pour écrire des chansons. Professeur à l'université Philips Exeter, il est le témoin, sur le campus, de l'arrestation par les services secrets américains d'un étudiant qui, pour s'amuser, évoque dans un mail l'assassinat du président Bill Clinton. Dan Brown est impressionné par l'extraordinaire capacité des agences de renseignements à surveiller et observer les individus. Il écrit alors son premier roman, paru sous le titre de « Digital Fortress », une histoire au cœur de la National Security Agency. L'étude des codes secrets l'a toujours passionné. Pour preuve, le célèbre « Da Vinci code », son quatrième roman, est un best-seller mondial. Il sort en 2005 « Anges et démons », une enquête également menée par le fameux professeur Robert Langdon, personnage désormais célèbre et récurrent. Dan Brown écrit également pour plusieurs revues dont Newsweek et The New Yorker. En 2006 sort en France « Deception Point », un nouveau thriller haletant sur fond de technologie spatiale, avant que ne suive « Forteresse Digitale » l'année suivante.

Best-seller incontesté, les chiffres de vente 2006 du « Da Vinci code » se montent à 40 millions d'exemplaires pour une diffusion dans 35 langues.

Ajouter/modifier une citation

Par Lilou
«La foi nous rend responsable envers nous-mêmes, envers les autres, envers une vérité supérieure.»
[ Dan Brown ] - Anges et démons

Par Lilou
« Je suis beaucoup plus un romantique qu'un drogué de l'espionnage politique »
Dan Brown

Pocket (1 livre(s))
Jean-Claude Lattès (1 livre(s))
Lgf (1 livre(s))
Luebbe Verlagsgruppe (1 livre(s))
JC Lattès (1 livre(s))
Bantam Press (1 livre(s))
Transworld Publishing (1 livre(s))
Doubleday (1 livre(s))

Livre :
Auteur :

Description :

Thèmes :

Une remarque? Un conseil? Une question?
- Liens - Qui sommes nous? - Un livre au hasard !
génération : 0.648051023483 sec.