en ligne: 38 membres, 67 invités
booknode_text
Les 30 dernières évaluations et commentaires
  • ...
X
Créez votre bibliothèque en ligne
Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts
Découvrez nos tops livres et auteurs

Booknode est entièrement gratuit !

Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez !

Faust

(format : AAAA-MM-JJ)
 Surveiller ce livre
surveillé par 1 membre(s)

Les gens aiment aussi :
Créativité
Personnages
9.2
Humour
Dans les listes des booknautes :
Ajouter/modifier une description de l'éditeur "Faust" : ce simple mot, cette syllabe robuste et trapue comme le "poing" qu'elle désigne couramment, est un signe aussi fort dans l'histoire culturelle des pays allemands que lorsqu'on dit "Don Quichotte" en terre espagnole ou "Dante" en Italie.
C'est essentiellement grâce à l'œuvre de Goethe que le personnage de Faust a passé les frontières et rejoint, dans l'imaginaire occidental, les figures de don Juan et de Prométhée. Comme eux, insatisfait et rebelle, Faust est encore plus proche de ces deux derniers par le défi qui l'oppose à l'autorité divine, dans une partie des plus fascinantes qui soient, puisqu'il ne s'agit plus ici seulement du péché mais bien du sens de la vie et du salut lui-même.
Mur de commentaires
Ajouter un commentaire ici

Sadess le 2010-07-30 18:38:52 à écrit : Modifier/Supprimer
En effet la deuxième parti est assez complexe , même moi j'avoue avoir été désarçonnée
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
Miss Naboo le 2009-07-22 19:19:12 à écrit : Modifier/Supprimer
J'ai étudié ce livre pour mes cours. Dans un ouvrage critique, l'auteur disait : "La seconde partie de "faust" est tellement complexe que même les critiques ne l'analyse pas".
Vous l'aurez compris, cette œuvre est très difficile à lire...
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0

Inscrivez vous/Connectez vous pour commenter ce livre !

Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :

(*)Nom de l'éditeur
(*)Année de l'édition
(*)Langue
Collection

(*) Champs non-optionels
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon, pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte

Une remarque? Un conseil? Une question?
Nous contacter : info@booknode.com - Liens - Qui sommes nous? - CGU - Un livre au hasard !
génération : 0.0916438102722 sec.