| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! Hannibal
(format : AAAA-MM-JJ)
La soupe aux cailloux ecrit par Martine Provis
Couverture de La soupe aux cailloux ecrit par Martine Provis
Les enfants des autres ecrit par Torey Hayden
Couverture de Les enfants des autres ecrit par Torey Hayden
Livres ayant des thèmes similaires
Notes des lecteurs
Personnages
6.7
Humour
Par L'Editeur
Amazon.frSept ans ont passé depuis Le Silence des agneaux. Depuis, Hannibal Lecter vit sous nom d'emprunt à Florence, en Italie, où le faux docteur, vrai serial killer, mène la grande vie. Sur ses traces, Clarice Sterling, agent modèle du FBI. Mais elle n'est pas la seule à le pister : Mason Verger, une des premières victimes d'Hannibal Lecter, attend sa vengeance. La lutte peut-elle être égale entre cet homme cloué à son lit d'hôpital, accroché à son respirateur artificiel, qui tente de tirer parti de toutes les potentialités d'Internet pour mener sa traque, et le redoutable Lecter ? Thomas Harris réussit ici un suspense rigoureux. La description, minutieuse jusque dans les détails les plus crus, reste l'un des points forts d'un livre qui révèle l'agent Sterling sous un jour nouveau... beaucoup plus sombre ! Thomas Harris a commencé sa carrière en couvrant comme journaliste les affaires criminelles. Hannibal est le troisième roman d'une trilogie commencée avec Le Dragon rouge et Le Silence des Agneaux. --François Picard --Ce texte fait référence à l'édition Broché . Urbuz.com Hannibal revient. On l’avait laissé à la fin du Silence des Agneaux avec un sourire inquiétant, celui du plaisir de retrouver la liberté et de penser aux prochaines victimes dont il pourra se délecter… Thomas Harris vient de livrer la suite de ce livre événement, dans son style très particulier, ultra précis dans ses descriptions, véritable chirurgien de l’horreur. Dès le début, nous voilà replongés dans l’ambiance sordide des enquêtes criminelles, des fusillades aveugles et des corps martyrisés. Mais malgré cette entame vive et rapide, on n’entre jamais complètement dans l’histoire. Trop de références aux personnages du Silence des Agneaux (on retrouve Crawford, Barney, on rappelle le fameux « jeté de sperme » de Miggs…), dénotent un certain manque d’inspiration. Heureusement, l’escapade en Italie apporte un peu de sel dans l’enquête de Clarice Sterling, illustrant une autre facette de l’écrivain, amateur d’art romain comme Hannibal le cannibale. Ce monstre tueur est-il capable de compassion ? Clarice échappera t-elle aux loups féroces du FBI ? Vers quoi court elle ? Vers son passé ? Hannibal peut-il l’aider ? Thomas Harris invente une nouvelle agent Sterling, en proie aux désillusions et à l’absence d’amour. Cette Clarice là est étrange, à la fois moins sensible et plus faible. On suit son aventure comme on regarde un film. Au final, c’est une réussite en demi-teinte qui ne plaira qu’aux vrais fans, et leur réservera une conclusion tout à fait inattendue et douce au palais...--Olivier R.-- --Ce texte fait référence à l'édition Broché . Mur de commentaires
Ajouter un commentaire ici
Lilwen le 2010-07-26 21:57:23 à écrit :
La suite du silence des agneaux. De la même trempe. D'une logique implacable. Un jeu de séduction terrifiant dans lequel le lecteur entre.
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
electra le 2010-06-06 19:49:54 à écrit :
J'ai eu du mal à accrocher,je l'ai même mis de côté plusieurs fois même le film étais nul.La fin vraiment trop gore sans intéret!
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||