en ligne: 4 membres, 7 invités
booknode_text
Les 30 dernières évaluations et commentaires
Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Biographie.

Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'un seul commentaire.

X
Créez votre bibliothèque en ligne

Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts

Découvrez nos tops livres et auteurs

Booknode est entièrement gratuit !

Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez !

Hermann Hesse

Ajouter/modifier une biographie

L'écrivain de langue allemande Hermann Hesse est né en 1877 dans le Wurtemberg, à Calw (Allemagne). Fils de missionnaires qui se destinait à devenir pasteur, il s'enfuit en 1892 du couvent de Maulbrunn et se forme seul tout en exerçant divers métiers.

En 1899, il s'établit en Suisse et publie ses premiers poèmes ainsi qu'un roman, "Peter Camenzind" (1904), vite remarqués. Philosophe presque autant que Poète et romancier, Hermann Hesse aspire à une civilisation idéale où il y ait équilibre entre spiritualité et animalité. Ce désir de conciliation des contraires se retrouve dans toute son oeuvre : "Gertrude" (1910), "Le Loup des steppes" (1927) que l'on peut considérer comme, le tout premier roman existentialiste, "Narcisse et Goldmund" (1930), "Le jeu des perles de verre" (1943), "Le Voyage en Orient", "L'Ornière".

Naturalisé Suisse en 1921, lauréat du Prix Nobel en 1946, Hermann Hesse est mort en 1962 à Lugano, (Suisse).

Lgf (7 livre(s))

Classement dans le top auteur : Position 186

Liste de livres de Hermann Hesse :
Explorer
Siddharta
Le Loup des steppes
L'homme qui voulait changer le monde
L'ornière
Berthold : nouvelles
Le jeu des perles de verre : essai de biographie du Magister Ludi Joseph Valet accompagné de ses écrits posthumes
Eloge de la vieillesse
Histoires d'amour
Demian
Demian : histoire de la jeunesse d'Emile Sinclair

Livre :
Auteur :

Description :

Thèmes :

Une remarque? Un conseil? Une question?
- Liens - Qui sommes nous? - Un livre au hasard !
génération : 0.170387029648 sec.