X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! 263
Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Biographie.
Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'un seul commentaire.
Formulaire d'ajout de photos :
Sélectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! Hermann Hesse
Auteur de 20 livres présents sur Booknode
Dans les bibliothèques de 32 Booknautes Position dans le top auteur : Position 315 Thèmes de prédilection :Tous les commentaires sur ses livres
Voir tous les commentaires sur les livres de Hermann Hesse
(6 commentaires)
Acheter des livres de cet auteurEvaluations de ses livres :5 livres évalués par 7 Booknautes
Globale 8.9 Scénario 8.3 Ecriture 8 Suspense 6 Originalité 8.6 Addictivité 9.3 Pédagogie 8.6 Créativité 9.3 Personnages 9 ![]() Livres de cet auteur :![]()
Les gens aiment aussi : Ajouter/modifier une biographie
Par ninanina
L'écrivain de langue allemande Hermann Hesse est né en 1877 dans le Wurtemberg, à Calw (Allemagne). Fils de missionnaires qui se destinait à devenir pasteur, il s'enfuit en 1892 du couvent de Maulbrunn et se forme seul tout en exerçant divers métiers.En 1899, il s'établit en Suisse et publie ses premiers poèmes ainsi qu'un roman, "Peter Camenzind" (1904), vite remarqués. Philosophe presque autant que Poète et romancier, Hermann Hesse aspire à une civilisation idéale où il y ait équilibre entre spiritualité et animalité. Ce désir de conciliation des contraires se retrouve dans toute son oeuvre : "Gertrude" (1910), "Le Loup des steppes" (1927) que l'on peut considérer comme, le tout premier roman existentialiste, "Narcisse et Goldmund" (1930), "Le jeu des perles de verre" (1943), "Le Voyage en Orient", "L'Ornière". Naturalisé Suisse en 1921, lauréat du Prix Nobel en 1946, Hermann Hesse est mort en 1962 à Lugano, (Suisse).
Lgf (7 livre(s))
Dans leur liste de diamant (7)Dans leur liste d'or (8)Dans leur liste d'argent (10)Dans leur liste de bronze (8)Dans leur liste "Mes envies" (4)Dans leur liste "Ma pile à lire" (3)Dans leur liste "Je suis en train de lire" (1)Dans leur liste "J'ai lu aussi" (8)Dans leur liste "Je n'ai pas apprécié" (2)Mur de commentaires
surveiller cet auteur