| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! Imhotep Le Mage du Nil
(format : AAAA-MM-JJ)
Les gens aiment aussi :
Dix petits nègres ecrit par Agatha Christie
Couverture de Dix petits nègres ecrit par Agatha Christie
La trilogie du mal ecrit par Maxime Chattam
Couverture de La trilogie du mal ecrit par Maxime Chattam
Malika ou un jour comme tous les autres ecrit par Valérie Valère
Couverture de Malika ou un jour comme tous les autres ecrit par Valérie Valère
Requiem pour un poisson ecrit par Christine Adamo
Couverture de Requiem pour un poisson ecrit par Christine Adamo
Ensemble, c'est tout ecrit par Anna Gavalda
Couverture de Ensemble, c'est tout ecrit par Anna Gavalda
Couverture de Harry Potter, Tome 2 : Harry Potter et la Chambre des secrets ecrit par Joanne Kathleen Rowling
L'élégance du hérisson ecrit par Muriel Barbery
Couverture de L'élégance du hérisson ecrit par Muriel Barbery Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
Lilou le 2009-07-15 22:08:21 à écrit :
ce livre est passionnant ! j'ai adoré !
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
Ajouter un commentaire ici
Me prevenir en cas de réponse Par Lilou
en 4e de couvImhotemp. Il vécut dans l'Ancienne Egypte, 2600 avant notre ère. Une Egypte mystérieuse, sans obélisques, sans pyramides, sans sphinx. Il fut un grand médecin qui, le premier, embauma les morts. Il fut un grand ministre, un grand prêtre, un dieu. Il inventa l'irrigation, la taille du granit... et le foie gras. Sa vie est un tissu de légendes, une constellation de mythes. Sa vie est aussi un roman : Un roman historique. Les deux pharaons, de la Basse et de la Haute Egypte, se font la guerre. Intrigues des prêtres, trahisons. L'unité de l'Egypte se forge dans le sang. Un roman d'aventures : Imhotep est traqué par les sbires du pharaon de Basse Egypte. L'autre pharaon, Djoser, qu'il a mis au monde, se réfugie chez les petits hommes du Delta. Un roman où l'on voyage jusqu'aux confins du temps, pour découvrir un monde bigarré, violent, magique. Une fresque traversée par des moments d'émotion, d'amour et même de tendresse. Imhotep, une figure inoubliable qui rejoint celle d'autres titans, Pascal, Michel ange, Napoléon,. Imhotep, un grand livre en technicolor. Par Gambit
Qui fut Imhotep ? Que fut-il ? Ou plutôt, esprit universel, que ne fut-il pas en cette Ancienne Égypte, 2600 ans avant notre ère ?Architecte inspiré, il fait se dresser sur ces terres basses, sur cet horizon vide, la première pyramide. Il invente l'irrigation - la source de vie du pays. Médecin de génie, il découvre aussi comment embaumer les morts. Il est ministre, grand prêtre - adoré tel un dieu. Mais ce "mage du Nil" a été aussi un être de chair et de sang. Il vit avec la belle Sénouy un amour passionné et tourmenté : les guerres civiles, les complots l'entraînent loin d'elle. Son image ne le quitte pas. Là-bas, à Saqqarah, l'attend-elle encore ? Imhotep : un titan, le fondateur de cette Egypte qui nous a donné Toutânkhamon, Ramsès II, Néfertiti, des trésors et des rêves… Source : J'ai Lu résumé du livre: Imhotep de Pierre Montlaur
Notes des lecteurs
8.5
Créativité
Personnages
Humour
1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||