| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! La Ligne verte
(format : AAAA-MM-JJ)
Couverture de La tour sombre, Tome 4 : Magie et Cristal ecrit par Stephen King
La Tour Sombre, Tome 3 : Terres perdues ecrit par Stephen King
Couverture de La Tour Sombre, Tome 3 : Terres perdues ecrit par Stephen King
La Tour sombre, Tome 5 : Les Loups de la Calla ecrit par Stephen King
Couverture de La Tour sombre, Tome 5 : Les Loups de la Calla ecrit par Stephen King
Ecriture : Mémoires d'un métier ecrit par Stephen King
Couverture de La cadillac de Dolan ecrit par Stephen King
Un tour sur le bolid' ecrit par Stephen King
Couverture de Un tour sur le bolid' ecrit par Stephen King
La Tour sombre, vol. 6 : Le chant de Susannah ecrit par Stephen King
Couverture de La Tour sombre, vol. 6 : Le chant de Susannah ecrit par Stephen King
Anatomie de l'horreur ecrit par Stephen King
The Drawing of the Three ecrit par Stephen King
Couverture de The Drawing of the Three ecrit par Stephen King
La tour sombre : l'intégrale : Volume 1 ecrit par Stephen King
Couverture de La tour sombre : l'intégrale : Volume 1 ecrit par Stephen King
Couverture de Cette impression qui n'a de nom qu'en français : et trois autres nouvelles ecrit par Stephen King
Rêves et cauchemars-volume 1 ecrit par Stephen King
Couverture de Rêves et cauchemars-volume 1 ecrit par Stephen King Les gens aiment aussi :
Les âmes vagabondes ecrit par Stephenie Meyer
Couverture de Les âmes vagabondes ecrit par Stephenie Meyer
Journal d'un vampire, Tome 2 : Les ténèbres ecrit par L.J. Smith
Couverture de Journal d'un vampire, Tome 2 : Les ténèbres ecrit par L.J. Smith
Couverture de La communauté du sud, Tome 5 : La morsure de la panthère ecrit par Charlaine Harris
Les Liaisons dangereuses ecrit par Pierre Choderlos de Laclos
Couverture de La valse lente des tortues ecrit par Katherine Pancol
Le miroir de Satan ecrit par Graham Masterton
Couverture de Le miroir de Satan ecrit par Graham Masterton
L'assistant du Vampire, Tome 2 : Le cauchemar continue ecrit par Darren Shan
Couverture de L'assistant du Vampire, Tome 2 : Le cauchemar continue ecrit par Darren Shan
Sexe, diamants et plus si affinités ecrit par Lauren Weisberger
Couverture de Sexe, diamants et plus si affinités ecrit par Lauren Weisberger
Le choix d'aimer ecrit par Malorie Blackman
Couverture de Le choix d'aimer ecrit par Malorie Blackman
Le talisman des territoires T2 ecrit par Stephen King Peter Straub
Couverture de Le talisman des territoires T2 ecrit par Stephen King Peter Straub
Livres ayant des thèmes similaires
Notes des lecteurs
Personnages
Humour
7.6
Par miracl
Un être simple mais exceptionnel est retrouvé en pleurs par la police, avec dans ses bras, les corps inertes de deux petites filles.Destiné à la mort par la chaise electrique pour avoir tenté ce que personne ne peut comprendre. Par marlou27
un super livre qui m'a fait pleuré. aussi adapté en film
Par L'Editeur
Amazon.frOctobre 1932, pénitencier d'État, Cold Mountain, Louisiane. Le bloc E, celui des condamnés à mort, reçoit un nouveau pensionnaire : John Caffey rejoint ceux qui attendent de franchir la ligne verte pour rencontrer la chaise électrique, Miss Cent Mille Volts. Mais Caffey n'est pas comme les autres. D'accord, on l'a retrouvé auprès des cadavres ensanglantés de deux petites filles, mais il est étrangement absent. Jusqu'au jour où Paul, le gardien-chef, tombe malade et alors une terrible vérité semble s'esquisser. Qui est ce prétendu meurtrier aux pouvoirs étranges ? Qui dresse Mister Jingles, l'étrange souris, bien trop intelligente ? Quand Paul commence à répondre à ces questions, il sent que personne dans le bloc E ne sortira indemne de la rencontre avec John Caffey. Renouant avec la tradition des feuilletonistes, Stephen King, le prolifique auteur de fantastique, propose un récit troublant, initialement en six volumes, entre roman noir et conte de fées, dont a été tiré un film, La Ligne verte, avec Tom Hanks. --Lisa B. Quatrième de couverture "Ça s'est passé en 1932, quand le pénitencier de l'État se trouvait encore à Cold Mountain. Naturellement, la chaise électrique était là. Ils en blaguaient de la chaise, les détenus, mais comme on blague des choses qui font peur et auxquelles on ne peut échapper. Ils la surnommaient Miss Cent Mille Volts, la Veuve Courant, la Rôtisseuse." Dans le bloc des condamnés à mort, au bout d'un long couloir que les prisonniers appellent la ligne verte, la chaise électrique attend John Caffey. Le meurtrier des petites jumelles Detterick, jadis découvert en larmes devant leurs cadavres ensanglantés. Paul Edgecombe, le gardien-chef, l'accueille comme les autres, sans état d'âme. Pourtant, quelque chose se trame... L'air est étouffant, la tension à son comble. Un rouage va lâcher, mais pourquoi ? Les provocations sadiques d'un maton dérangé, la présence d'une souris un peu trop curieuse, l'arrivée d'un autre condamné ? Aux frontières du roman noir et du fantastique, ce récit est avant tout une brillante réflexion sur l'exécution capitale. Par camillel54
«Lire la fin d'un roman policier avant d'y arriver, c'est comme de manger un biscuit fourré à la noix de coco en allant tout de suite à la noix de coco : après il ne reste plus qu'à jeter le biscuit.»
Par camillel54
«Les braises vous réchauffent parfois mieux que les flammes.»
Par camillel54
«Plains ceux qui ont peur car ils créent leurs propres terreurs.»
Par camillel54
«Faire pipi dehors est une des joies de la vie à la campagne, un vrai moment de poésie.»
Par camillel54
«Le monde tourne, c'est tout. On peut s'accrocher et tourner avec, ou se lever pour protester et se faire éjecter.»
Par camillel54
«On a peut-être l'âge de ses artères mais le coeur n'a pas d'âge.»
Par camillel54
«Le temps efface tout, et à la fin, il ne reste que les ténèbres.»
Par camillel54
«L'acte d'écrire peut ouvrir tant de portes, comme si un stylo n'était pas vraiment une plume mais une étrange variété de passe-partout.»
Par camillel54
«L'expiation est puissante : c'est le verrou sur la porte que l'on referme sur le passé.»
Par camillel54
«Un homme peut arriver à haïr celui qui l'a vu dans toute sa faiblesse.»
Par camillel54
«Les femmes sont toujours à chercher des poux, et le plus souvent, elles en trouvent.»
Par camillel54
«Ce ne sont pas les choses sans grande importance qui manquent, mais ça n'empêche pas un homme d'y réfléchir.»
Par camillel54
«Qu'on soit petit ou grand, c'est terrible d'être seul et d'avoir peur, vieux, c'est pire encore.»
Par camillel54
«Un homme qui hurle est un homme qui a perdu le contrôle.»
Par camillel54
«On connaît mieux un homme quand on connaît ses besoins.»
Par camillel54
«Parfois, la seule façon de réussir, c'est de poursuivre même si le corps et l'esprit protestent.»
Par camillel54
«La vie est soeur du hasard.»
Par camillel54
«Il n'y a parfois aucune différence entre le salut et la damnation.»
Par camillel54
«On peut affronter la brise, mais il vaut mieux s'affaler dans la tempête.»
Par camillel54
«Le pianiste parti, il n'y a pas un seul piano au monde qui se souvienne du récital donné.»
Mur de commentaires
Ajouter un commentaire ici
Nechtan le 2010-08-31 20:07:18 à écrit :
C'est le premier livre de Stephen King que je lis. Il est vraiment génial ! Je recommande à tous ceux qui hésitent encore de le lire, c'est un voyage vraiment touchant et surprenant.
Missmucha le 2010-08-27 14:01:45 à écrit :
Déjà, Stephen King, je l'adore. Mais ce livre est exceptionnel ! L'histoire est prenante, émouvante et prouve que les hommes sont aveugles et qu'ils ne cherchent pas plus loin que le bout de leur nez. La dimension de ce livre est hors normes. C'est quasi un chef d'œuvre !
noeline le 2010-08-23 19:24:27 à écrit :
Avec Misery, c'est pour moi l'un des meilleurs romans de SK; On retrouve tous les ingrédients qui font le talent de l'auteur, mais dans ce livre il y a en plus de l'émotion, de la douleur, de la compassion et une certaine forme de respect. On sort de son schéma habituel d'histoire. Sa lecture m'a fait verser quelques larmes, m'en fait toujours versées et m'en fera encore encore versées à chaque lecture tant l'émotion est intense. De plus, c'est un juste plaidoyer contre la peine la peine de mort et ses aberrations.
lutti le 2010-08-20 19:30:40 à écrit :
le plus beaux livre de Stephen King!!!
Bbey le 2010-08-15 14:11:20 à écrit :
j'ai connu cette histoire grâce au film; qui m'a donné très envie de lire le livre. Une histoire très touchante.
Hrader le 2010-08-03 04:08:03 à écrit :
Livre très émouvant, bonne adaptation cinématographique également.
aciantar le 2010-07-19 12:43:26 à écrit :
je l'ai d'abord découvert en film et comment dire: touchant, affreux.. on pourrai trouver des milliers de qualificatifs, mais je ne saurai expliquer combien sa ma toucher!encore plus avec le livre, je n'ai pas arréter de plueuré tellement je me suis attaché au personnage de john coffee. l'injustice de sa situation et la beauté de ce qu'il fait juste avant de mourrir. je pense que c'est une de mes lectures qui ma le plus profondément toucher. a lire et a relire pour prendre conscience de beaucoup de choses.
Haappy le 2010-07-12 21:33:03 à écrit :
Non nanamatu il ne fait pas peur ;) Il est juste très émouvant. Je te le conseille vivement !
nanamatu le 2010-06-21 13:36:49 à écrit :
est ce que ca fait peur ? Je l'ai jamais lu mais j'aimerai bien
electra le 2010-06-06 20:01:02 à écrit :
j'ai pleurée pendant la lecture et j'ai aussi pleurée pendant le film ,pour moi un des meilleurs livres de Stephen King
titmayou le 2010-05-11 17:57:30 à écrit :
j'ai autant adore le livre que le film mais le livre , different des autres livres de stephen king est vraiment bien, tous les personnages sont fanatstiques
BLISS-5000 le 2010-04-30 12:22:36 à écrit :
Magnifique livre, l'auteur se détache du genre qu'il écrit habituellement. Un très livre très émouvant aussi. A VOIR également l'adaptation cinématographique , ça vaut aussi le coup.
saralou-10 le 2010-03-18 13:24:53 à écrit :
ça à l'air bon comme histoire, j'ai hâte de lire.
Bella57 le 2010-03-16 08:37:07 à écrit :
le meilleur de Stephen King! un livre magnifique!
Xavar le 2009-09-17 15:10:45 à écrit :
un chef d'oeuvre, selon moi!
Lilou le 2009-07-14 16:59:46 à écrit :
Livre qui ne ressemble pas du tout aux autres livres de S. King mais très bien contre la peine de mort. Histoire étrange, dure parfois, injuste, tendre et belle. Limite fantastique parfois. j'ai beaucoup aimé !
bonne adapatation cinématographique. Avez vous apprécié ce commentaire ? +1
1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||