| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! La Reine des damnés
(format : AAAA-MM-JJ)
Couverture de Les Infortunes de la Belle au Bois Dormant ecrit par Anne Rice
Le Sortilège de Babylone ecrit par Anne Rice
Couverture de Le Sortilège de Babylone ecrit par Anne Rice
Dernières nouvelles de Dracula ecrit par Anne Rice
Couverture de Dernières nouvelles de Dracula ecrit par Anne Rice Les gens aiment aussi :
Couverture de Harry Potter, Tome 6 : Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé ecrit par Joanne Kathleen Rowling
Roméo et Juliette ecrit par William Shakespeare
Couverture de Roméo et Juliette ecrit par William Shakespeare
Eternels, Tome 2 : Lune Bleue ecrit par Alyson Noël
Couverture de Eternels, Tome 2 : Lune Bleue ecrit par Alyson Noël
Le poison écarlate ecrit par Maria V. Snyder
Couverture de Le poison écarlate ecrit par Maria V. Snyder
L'assistant du Vampire, Tome 2 : Le cauchemar continue ecrit par Darren Shan
Couverture de L'assistant du Vampire, Tome 2 : Le cauchemar continue ecrit par Darren Shan
Autant en emporte le vent ecrit par Margaret Mitchell
Couverture de Jamais sans ma fille ecrit par Betty Mahmoody
La Ferme des animaux ecrit par George Orwell
Couverture de La Ferme des animaux ecrit par George Orwell
La malédiction d'Old Haven ecrit par Fabrice Colin
Couverture de La malédiction d'Old Haven ecrit par Fabrice Colin Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
Elaurah le 2010-08-27 20:35:32 à écrit :
J'avais en premier vu le film que j'avais trouvé vraiment formidable tant par le casting que la bande originale.Le livre donne davantage de détails sur les différents personnages et la description des états d'ame de Lestat est particulièrement réussie.
Avez vous apprécié ce commentaire ? +1
tommyvercetti le 2010-08-13 16:39:23 à écrit :
Encore une fois Anne Rice nous plonge dans un univers de vampires assez particulier, froid et réaliste, philosophique et désespérant. Lestat continue son délire et nous apprenons alors dans ce tome l'histoire de Marahet, d'Akasha, des "anciens". Nous apprenons l'origine des vampires.
Akasha va être réveillée par Lestat, et ses desseins sont... spoilés dans un com plus bas -__- Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
lady le 2010-07-10 01:34:23 à écrit :
ça a l'air bien, je vais surveiller de près
angel101076 le 2010-06-24 20:14:05 à écrit :
J'ai ce livre il y a plusieurs année bien avant que le film sorte et je me rappel avoir été enchanté j'ai adoré tout le roman du début a la fin et depuis je l'ai relus a plusieurs reprise ce bouquin est tout simplement fantastique.
isabellamaria le 2010-06-20 18:59:12 à écrit :
je ne l'ai pas lu , je ne savais meme pas que c'était un livre quand j'ai vu le film. Si l'histoire est la mem ca devrait etre pas mal !
Quelqu'un peut me dire si ca correspond ? Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
electra le 2010-05-12 20:41:02 à écrit :
Lestat toujours Lestat,J'ADORE ce livre
ninanina le 2009-03-09 10:48:48 à écrit :
Lestat, vampire libertin et provocateur s'improvise chanteur de rock. Les autres immortels le traquent car le "prince insolent" dévoile dans ses chansons nombre de secrets liés à l'existence des vampires et à leur origine. Lestat organise un concert et celui-ci va servir de catalyseur à toute l'action du livre. De plus, ce concert a déjà eu lieu dans l'opus précédent, mais cette fois-ci, Anne Rice alterne les différents points de vue. On se retrouve tour à tour dans les pensées d'Armand, de Khayman, de Jesse etc. La tension est à son comble quand Lestat termine le concert, alors que les autres immortels se lancent à sa poursuite pour le détruire. Mais Lestat est sauvé par l'intervention d'Akasha, qui est sortie de son sommeil plurimillénaire grâce à la musique rock "à réveiller les morts" de celui que l'on surnomme le prince insolent. Akasha, qui a entrepris un génocide planétaire des vampires, épargne ceux qui sont de près ou de loin liés à Lestat.
Dans la seconde partie du roman, Akasha révèle ses terribles intentions à Lestat: elle veut supprimer la quasi totalité des mâles de l'espèce humaine pour mettre fin à la violence et ériger une civilisation féminine. Les vampires survivant se réunissent et Maharet conte aux autres, l'Histoire des Jumelles. Elle révèle ainsi l'origine des vampires, à l'origine un accident malencontreux. Dans l'Égypte antique, un esprit maléfique nommé Amel, assoiffé de sang humain a fusionné avec le corps d'Akasha, lui offrant ainsi des pouvoirs surnaturels. Pendant ce temps, Akasha met en œuvre son projet, et malgré les protestations de Lestat, incite les femmes à se rebeller contre les hommes. Finalement, Akasha accède à la requête de Lestat et ils s'en vont rencontrer les autres vampires. Après une confrontation verbale avec les survivants, qui lui démontrent l'absurdité barbare de son projet, Akasha est tuée par Mekare, la sœur jumelle de Maharet qui accomplit ainsi son serment. Elle s'empare ensuite du Noyau Sacré des vampires, contenu dans le cœur et le cerveau d'Akasha et devient ainsi la nouvelle reine des damnés. Avez vous apprécié ce commentaire ? -3
miracl le 2008-10-11 16:08:17 à écrit :
Ce livre est l'un des meilleurs que j'ai lu, il s'inscrit dans l'incroyable saga "Entretien avec un vampire".
Recréant entièrement la mythologie et l'origine des vampires, au point de rendre leur existence (pour l'esprit un peu mystique que je suis) tout à fait crédible ! Il s'agit d'un des meilleurs livres qu'il m'ait été donné de lire dans cette vie :) ! Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
Ajouter un commentaire ici
Me prevenir en cas de réponse Par L'Editeur
Quand Lestat, vampire impie, libertin et suicidaire, s'improvise chanteur de rock pour hurler à la face de l'humanité sa condition de mort vivant, les mortels lui font un triomphe. sans imaginer une seconde qu'il ne leur dit que la vérité. Mais, avec sa " musique à réveiller les morts ". Lestat ne s'est pas seulement fait des ennemis parmi ses frères qui le considèrent comme un traître et sont décidés à le détruire, il a aussi arraché à son sommeil millénaire Akasha, la Mère de tous les vampires, la reine des damnés. Akasha qui ne rêve que de régner à nouveau sur les mortels.
Notes des lecteurs
8.1
Personnages
7.9
Humour
Dans leur liste de diamant (10)Dans leur liste d'or (23)Dans leur liste d'argent (19)Dans leur liste de bronze (11)Dans leur liste "Mes envies" (35)Dans leur liste "Ma pile à lire" (13)Dans leur liste "Je suis en train de lire" (2)Dans leur liste "J'ai lu aussi" (8)Dans leur liste "Je n'ai pas apprécié" (2)1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||