en ligne: 17 membres, 47 invités
booknode_text
Les 30 dernières évaluations et commentaires
  • ...
X
Créez votre bibliothèque en ligne
Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts
Découvrez nos tops livres et auteurs

Booknode est entièrement gratuit !

Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez !

Le clan des Otori : 1- Le silence du rossignol

(format : AAAA-MM-JJ)
 Surveiller ce livre
surveillé par 1 membre(s)

Auteur
Les gens aiment aussi :
On en parle ici :
Forum
Actus
Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
Angie le 2010-07-28 11:49:26 à écrit : Modifier/Supprimer
Une belle épopée dans un univers japon médiéval. Les personnages sont fouillés et attachants. L'univers est intéressant et surtout dépaysant. Un roman magnifique qui commence bien la série !
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
Nechtan le 2010-07-15 21:52:18 à écrit : Modifier/Supprimer
Cette série est magnifique, chaque personnage, même les plus secondaires sont travaillés à fond, l'histoire est excellente, l'univers est celui du Japon féodal agrémentés de quelques éléments extraordinaires.
Le tout est ecrit de la main d'une véritable conteuse !
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0

Ajouter un commentaire ici

Me prevenir en cas de réponse
Ajouter/modifier une description personnelle
Par lady
le silence du rossignol vous entraine dans une quete épique, au coeur d'un japon féodal où se cotoient poésie délicate et terrible violence.
vengeance, traitrise, honneur et loyauté, beauté, amour fou...
derrière les visages impassibles et les codes immuables se cachent des coeurs passionnés et des sentiments farouches.

un roman d'une force eclatante...
Ajouter/modifier une description de l'éditeur Dans sa forteresse d’Inuyama, l’impitoyable seigneur Iida Sadamu, du clan des Tohan, assure sa protection grâce au “ parquet du rossignol ” qui conduit à sa chambre. Construit avec un art consommé, ce parquet chante au moindre effleurement d’un pied humain. Aucun assassin ne peut le franchir sans qu’Iida l’entende…

Au XVIème siècle, dans un Japon médiéval mythique, le jeune Takeo grandit dans un village tranquille, au sein d’une communauté qui condamne la violence. Mais cette communauté est victime de persécutions, et les habitants du village de Takeo sont massacrés par les hommes d’Iida. Sauvé et adopté par sire Shigeru, chef du Clan des Otori, le jeune garçon se trouve plongé dans un univers d’intrigues et de luttes violentes entre les clans de ce Japon féodal.

Animé par son désir de vengeance et son devoir de loyauté, transporté par l’intensité de son amour pour la belle Kaede, Takeo devra trouver sa propre voie.
Sa quête le conduira derrière les murailles d’Inuyama, où il devra franchir le parquet du rossignol… cette nuit-là le rossignol se taira-t-il ?
Ajouter/modifier un extrait
Par lady
c'etait un apres midi doux et humide de septembre. la lumière était pâle et opalescente. l'eau ruisselait dans les bassins...
lentement le monde des otori commençait à prendre forme.
Notes des lecteurs
8.2
Personnages
8.4
Humour

Inscrivez vous/Connectez vous pour commenter ce livre !

Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :

(*)Nom de l'éditeur
(*)Année de l'édition
(*)Langue
Collection

(*) Champs non-optionels
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon, pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte

Une remarque? Un conseil? Une question?
Nous contacter : info@booknode.com - Liens - Qui sommes nous? - CGU - Un livre au hasard !
génération : 0.422203063965 sec.