| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! Le Magasin des Suicides
(format : AAAA-MM-JJ)
Mangez-le si vous voulez ecrit par Jean Teulé
Couverture de Mangez-le si vous voulez ecrit par Jean Teulé
Balade pour un père oublié ecrit par Jean Teulé
Couverture de Balade pour un père oublié ecrit par Jean Teulé
Gens de France et d'ailleurs ecrit par Jean Teulé
Couverture de Gens de France et d'ailleurs ecrit par Jean Teulé Les gens aiment aussi :
Les palombes ne passeront plus ecrit par Claude Michelet
Couverture de Les palombes ne passeront plus ecrit par Claude Michelet
La maison des damnés ecrit par Richard Matheson
Couverture de La maison des damnés ecrit par Richard Matheson
Maintenant qu'il fait tout le temps nuit sur toi ecrit par Mathias Malzieu
Couverture de Maintenant qu'il fait tout le temps nuit sur toi ecrit par Mathias Malzieu
20th Century Boys, Tome 1 ecrit par Naoki Urasawa
Couverture de 20th Century Boys, Tome 1 ecrit par Naoki Urasawa
Le Mystère de la chambre jaune ecrit par Gaston Leroux
Couverture de Le Mystère de la chambre jaune ecrit par Gaston Leroux
D'une pierre deux coups ecrit par Patricia Wentworth
Couverture de D'une pierre deux coups ecrit par Patricia Wentworth
Couverture de Chroniques des temps obscurs : Volume 3, Les mangeurs d'âmes ecrit par Michelle Paver
J'ai toujours dit qu'il recommencerait ecrit par Morgane Valée
Couverture de J'ai toujours dit qu'il recommencerait ecrit par Morgane Valée Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
mini-alex le 2010-07-28 19:55:32 à écrit :
Premier livre de Jean Teulé et j'ai vraiment adoré. L'histoire est originale et encore jamais lue chez d'autres auteurs, et c'est rempli d'humour noir.A lire absolument
dyci le 2010-07-02 23:06:54 à écrit :
une ami ( camillel54) la lu elle ma dit kel ete pas decu ( vous pouvez lire son coms juste en desou du mien) et je pense ke je lachetreais ses mon stykle de livre il inverse les role au lieu de trouver un moyen detre heureux un moyen de se tuer a parament il a de l'humour de lorigiunaliter
camillel54 le 2010-07-02 18:27:57 à écrit :
Le premier livre que je lis de Jean Teulé et je n'ai pas été déçu ! Une imagination débordante pour avoir écrit ce genre de livre. C'est drôle, cynique, émouvant, choquant, surprenant... L'auteur nous mène par la main jusqu'aux dernières lignes pour nous la lâcher d'une bien étrange manière.
Avez vous apprécié ce commentaire ? +2
bookemixer le 2010-04-29 15:10:54 à écrit :
Excellent ! Bourré d'humour et de dérision. Un joli petit commerce, il fallait y penser.
Tango le 2010-03-16 13:03:11 à écrit :
Amateurs d'humour noir, à lire absolument.
Alienor le 2010-03-12 18:02:37 à écrit :
J'ai plutôt apprécié mais faut dire que j'aime bien l'humour noir.
schting le 2010-03-09 15:37:56 à écrit :
Je ne sais pas vraiment pourquoi mais, j'ai bien accroché avec ce livre. Triste et drôle à la fois, doux mélange...
Arkenge le 2010-02-11 13:18:16 à écrit :
Livre sympa et assez drôle. C'est une vrai parodie de la société actuelle.
Coco26890 le 2009-09-06 09:57:16 à écrit :
Pas du même avis... Je ne sais pas si tu as lu correctement la fin... mais le garçon lâche la main qui la retient du vide... Bref ce n'est pas une "Happy end" pour lui !
Miss Naboo le 2009-08-08 12:58:27 à écrit :
J'ai adoré l'idée de départ de ce livre mais je trouve la fin trop niaise, trop "happy end" et en total désaccord avec le reste du roman.
Ajouter un commentaire ici
Me prevenir en cas de réponse Par Miss Naboo
Avez-vous raté votre vie ? Avec nous, vous réussirez votre mort ! Imaginez un magasin où l’on vend depuis dix générations tous les ingrédients possibles pour se suicider. cette petite entreprise familiale prospère dans la tristesse et l’humer sombre jusqu’au jour abominable où surgit un adversaire impitoyable : la joie de vivre… Par camillel54
- Ze m'amusais beaucoup là-bas mais ça énervait les instructeurs. Sinon, les autres élèves bombes humaines comme moi, z'ai sur les détendre (.. .) Ils sont rentrés en chantant : Boum ! Mon coeur fait boum !... Le responsable du stage commando-suicide était catastrophé. Ze zouais à faire semblant de ne zamais rien comprendre à ses explications techniques. Il s'arrachait les cheveux et la barbe. Un matin, à bout de nerfs, il s'est ceinturé d'explosifs, a pris le détonateur dans sa main et m'a dit : 'regarde bien car je ne te ferai la démonstration qu'une seule fois !' Et il s'est explosé. On m'a renvoyé. Mishima hoche d'abord verticalement la tête en silence. Il est comme un acteur qui ne sait pas retrouver les mots de son rôle. Puis il a un va-et-vient latéral : 'Mais qu'est-ce qu'on va faire de toi ?' Par camillel54
Ces parpaings servent aussi pour la défenestration. Le client s'étonne. Devant lui, Mishima étire une commissure de ses lèvres qui accentue l'arrondi d'une pommette sous des yeux ronds comme des billes aux sourcils qu'il relève : - Oui, oui, oui, les parpaings vous rendent plus lourd. (.. .) Avec le parpaing Magasin des suicides fixé à la cheville, vous tombez droit. - Ah ! - Moi, souvent le soir, soulevant le rideau de notre chambre, je les regarde tomber des tours de la cité. Le parpaing à une cheville, on dirait des étoiles filantes. Lorsqu'ils sont nombreux, les nuits de défaite sportive par l'équipe locale, on croirait du sable qui coule des tours. C'est joli. Par camillel54
Il est puni. Quand, à l'école, on lui a demandé ce qu'étaient les suicidés, il a répondu : 'Les habitants de la Suisse.'
Notes des lecteurs
Personnages
8.3
Humour
8.7
1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||