| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! Le Rivage des Syrtes
(format : AAAA-MM-JJ)
En lisant en écrivant ecrit par Julien Gracq
Couverture de En lisant en écrivant ecrit par Julien Gracq
La Littérature à l'estomac ecrit par Julien Gracq
Couverture de La Littérature à l'estomac ecrit par Julien Gracq Les gens aiment aussi :
J'ai toujours dit qu'il recommencerait ecrit par Morgane Valée
Couverture de J'ai toujours dit qu'il recommencerait ecrit par Morgane Valée
Les tribulations d'une caissière ecrit par Anna Sam
Couverture de Les tribulations d'une caissière ecrit par Anna Sam
L'appel du sang - La seconde vie de Bree Tanner ecrit par Stephenie Meyer
Couverture de L'appel du sang - La seconde vie de Bree Tanner ecrit par Stephenie Meyer
Gilgamesh, roi d'Ourouk ecrit par Robert Silverberg
Couverture de Gilgamesh, roi d'Ourouk ecrit par Robert Silverberg
La nuit de Fort-Haggar ecrit par Stéphane Héaume
Couverture de La nuit de Fort-Haggar ecrit par Stéphane Héaume
Une année étrangère ecrit par Brigitte Giraud
Couverture de Une année étrangère ecrit par Brigitte Giraud
Saint-Germain-des-Prés ecrit par Gérard Bonal
Couverture de Saint-Germain-des-Prés ecrit par Gérard Bonal Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
Ajouter un commentaire ici
Me prevenir en cas de réponse Par ondineo
À la suite d'un chagrin d'amour, Aldo se fait affecter par le gouvernement de la principauté d'Orsenna dans une forteresse sur le front des Syrtes. Il est là pour observer l'ennemi de toujours, replié sur le rivage d'en face, le Farghestan. Aldo rêve de franchir la frontière, y parvient, aidé par une patricienne, Vanessa Aldobrandi dont la famille est liée au pays ennemi. Cette aide inattendue provoquera les hostilités...Dans ce paysage de torpeur, fin d'un monde où des ennemis imaginaires se massacrent, le temps et le lieu de l'histoire restent délibérément incertains dans un récit à la première personne qui semble se situer après la chute d'Orsenna. Julien Gracq entraîne son lecteur dans un univers intemporel qui réinvente l'Histoire et donne lieu à une écriture qui s'impose avec majesté, s'enflamme au contact de l'imagination. Pour Le Rivage des Syrtes Julien Gracq obtint en 1951 le prix Goncourt, qu'il refusa. --Nathalie Jungerman
Notes des lecteurs
Pédagogie
Créativité
Personnages
Humour
Dans leur liste de diamant (2)Dans leur liste d'or (3)Dans leur liste d'argent (0)Dans leur liste de bronze (1)Dans leur liste "Mes envies" (1)Dans leur liste "Ma pile à lire" (0)Dans leur liste "Je suis en train de lire" (0)Dans leur liste "J'ai lu aussi" (0)Dans leur liste "Je n'ai pas apprécié" (0)1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||