X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! 560
Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Biographie.
Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'un seul commentaire.
Formulaire d'ajout de photos :
Sélectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! Marc Levy
Auteur de 12 livres présents sur Booknode
Dans les bibliothèques de 506 Booknautes Position dans le top auteur : Position 32 Thèmes de prédilection :Tous les commentaires sur ses livres
Voir tous les commentaires sur les livres de Marc Levy
(248 commentaires)
Acheter des livres de cet auteurEvaluations de ses livres :11 livres évalués par 105 Booknautes
Globale 8.4 Scénario 8.5 Ecriture 8.4 Suspense 8.1 Originalité 8.4 Addictivité 8.2 Pédagogie 7.8 Créativité 8.3 Personnages 8.6 Humour 7.9 ![]() Livres de cet auteur :![]() Les gens aiment aussi : Ajouter/modifier une biographie
Par Lilou
Marc Levy est né le 16 octobre 1961 en France, dans les Hauts-de-Seine. A 18 ans, il s'engage à la Croix Rouge Française où il passe 6 ans à divers postes. Parallèlement, il étudie la gestion et l'informatique à l'Université Paris Dauphine. En 1983 il crée une société spécialisée dans les images de synthèses en France et aux Etats-Unis, sa seconde patrie. En 1989 il perd le contrôle de son groupe et démissionne. À 29 ans, repartant de zéro, il rentre à Paris et fonde avec deux amis une société de travaux de finitions qui deviendra l'un des premiers cabinets d'architecture de bureau en France. À 37 ans, Marc Levy écrit une histoire à l'homme que deviendra son fils. Encouragé par sa sœur scénariste (aujourd'hui réalisatrice), il envoie ce manuscrit aux Editions Robert Laffont qui acceptent aussitôt de publier « Et si c'était vrai ». Peu avant la sortie du roman, Steven Spielberg (Dreamworks) en acquiert les droits d'adaptation cinématographique. Le film, intitulé « Just Like Heaven », produit par Steven Spielberg, interprété par Reese Whitherspoon et Mark Ruffalo, s'est classé premier du box-office américain lors de sa sortie en 2005. Après la publication de son premier roman, « Et si c'était vrai », en 2000, Marc Levy se consacre exclusivement à l'écriture. Tous ses romans figurent dès leur parution en tête des ventes annuelles en France et connaissent un succès international. Il publie « Où es-tu ? » en 2001 (adapté pour la télévision en 2007), « Sept jours pour une éternité » en 2003, « La Prochaine fois » en 2004, « Vous revoir », la suite de « Et si c'était vrai », en 2005, « Mes amis, mes amours » en 2006 (adapté au cinéma en 2008), « Les Enfants de la liberté » en 2007 et « Toutes ces choses qu'on ne s'est pas dites » en 2008. Son neuvième roman « Le Premier Jour » est publié le 25 juin 2009. Ses 8 premiers romans, traduits en 41 langues, se sont vendus à plus de 17 millions d'exemplaires (toutes langues et toutes éditions confondues). Marc Levy est l'auteur français le plus lu dans le monde. (Source des chiffres de vente et de classement : Ipsos/Livres Hebdo - Le Figaro). Marc Levy a écrit quelques nouvelles et réalisé un court métrage pour Amnesty International, La lettre de Nabila, diffusé en mars 2004. Il a également écrit quelques chansons pour différents artistes, dont Johnny Hallyday. Ajouter/modifier une citation
Par Lilou
«Comme ils sont étranges ces jours où la joie de vivre est programmée dans les calendriers.»[ Marc Levy ] - Où es-tu ? Par Lilou
«"Sinon…", c'est souvent un mot de trop.»[ Marc Levy ] - Extrait d’ Et si c'était vrai... Par Lilou
« La vie se goûte à l'appétit de tous les jours »Marc Levy Par newmoon
«Les gens sont libres, et l’attachement est une absurdité, une incitation à la douleur.»0 Par newmoon
«Le temps ferme toutes les blessures, même s'il ne nous épargne pas quelques cicatrices.»«Quand on vit aux cotés des gens on ne se rend pas vraiment compte qu’ils changent, et c’est comme cela qu’on finit par les perdre.» «Il faut être soi-même pour pouvoir aimer.» Ajouter/modifier un commentaire
Par AbsolutelyMAD
Un seul roman a suffi à Marc Levy pour s'imposer comme le roi français des best-sellers. Depuis Et si c'était vrai en 2000, jusqu'au Voleur d'ombres qui vient de paraître, on ne peut pas rater la sortie d'un de ses romans. Mais comment ça marche, le sans-faute Marc Levy ?Une réussite écrasante Des chiffres clairs : Marc Levy a aujourd'hui vendu plus de trois millions d'exemplaires de Et si c'était vrai, son premier roman (2000). Un million et demi pour la suite, Vous revoir, qui paraît en 2006. En 2009, il est l'écrivain français qui a vendu le plus de livres dans le pays, traduit en 41 langues. Quant au Voleur d'ombres, il est déjà premier des ventes de romans depuis sa sortie mi juin. Le ciné suit : Steven Spielberg achète les droits de Et si c'était vrai avant même la parution du roman. Le film, pas franchement une réussite, arrive tout de même en tête du box office américain à sa sortie ! Puis la soeur de l'écrivain adapte elle-même Mes amis, mes amours, réunissant une tête d'affiche alléchante: Vincent Lindon et Pascal Elbé. Sans oublier l'adaptation télévisée de Où es-tu ?. Un seul roman a suffi à Marc Levy pour s'imposer comme le roi français des best-sellers. Depuis Et si c'était vrai en 2000, jusqu'au Voleur d'ombres qui vient de paraître, on ne peut pas rater la sortie d'un de ses romans. Mais comment ça marche, le sans-faute Marc Levy ? Une réussite écrasante Des chiffres clairs : Marc Levy a aujourd'hui vendu plus de trois millions d'exemplaires de Et si c'était vrai, son premier roman (2000). Un million et demi pour la suite, Vous revoir, qui paraît en 2006. En 2009, il est l'écrivain français qui a vendu le plus de livres dans le pays, traduit en 41 langues. Quant au Voleur d'ombres, il est déjà premier des ventes de romans depuis sa sortie mi juin. Le ciné suit : Steven Spielberg achète les droits de Et si c'était vrai avant même la parution du roman. Le film, pas franchement une réussite, arrive tout de même en tête du box office américain à sa sortie ! Puis la soeur de l'écrivain adapte elle-même Mes amis, mes amours, réunissant une tête d'affiche alléchante: Vincent Lindon et Pascal Elbé. Sans oublier l'adaptation télévisée de Où es-tu ?. Côté écriture, Marc Levy mêle le romantisme au fantastique, savamment dosés. Les histoires d'amour sont compliquées, douloureuses, (dans Où es-tu ?, les personnages s'écrivent des lettres durant tout le roman sans se voir) mais on sait aussi qu'un Marc Levy ne se terminera jamais mal... Ses autres sujets de prédilection parlent à tous les lecteurs: l'amitié, la famille, les retrouvailles, le temps qui défile et le passé qu'on n'oublie pas. Les personnages nous touchent car ils cachent des blessures, des faiblesses, qui apparaissent au fil du récit. Lorqu'il y a un élément surnaturel, celui-ci apparaît dans un cadre qui nous est proche, par le biais d'un événement inexpliqué: une disparition dans Et si c'était vrai, un étrange bijou en cadeau dans Le premier jour. L'inconnu s'introduit dans le connu, c'est troublant, séduisant, bref, ça fonctionne ! Un exemple avec Le voleur d'ombres : Le roman commence durant l'enfance du narrateur, un petit garçon qui se rend compte qu'il est capable de communiquer avec les ombres des êtres humains, qui lui confient ce que les hommes n'osent pas avouer. On le retrouve dix ans plus tard, étudiant en médecine. L'absence de son père, un amour d'été, une amitié perdue : les souvenirs de son enfance qu'il a tenté d'oublier rejaillissent l'un après l'autre. La recette et le style efficace et simple sont là, on passe un agréable moment de lecture. Encore gagné ! (ados.fr) Dans leur liste de diamant (109)Dans leur liste d'or (171)Dans leur liste d'argent (167)Dans leur liste de bronze (133)Dans leur liste "Mes envies" (171)Dans leur liste "Ma pile à lire" (98)Dans leur liste "Je suis en train de lire" (25)Dans leur liste "J'ai lu aussi" (62)Dans leur liste "Je n'ai pas apprécié" (53)Mur de commentaires
surveiller cet auteur