en ligne: 16 membres, 32 invités
booknode_text
Les 30 dernières évaluations et commentaires
  • ...
X
Créez votre bibliothèque en ligne
Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts
Découvrez nos tops livres et auteurs

Booknode est entièrement gratuit !

Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez !

Mémoires, Chaque pas doit être un but

(format : AAAA-MM-JJ)
 Surveiller ce livre
surveillé par 1 membre(s)

Les gens aiment aussi :
Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
Titouan le 2010-07-19 00:35:15 à écrit : Modifier/Supprimer
Un livre assez facile à lire et intéressant. Le point de vu de M Chirac sur l'ancien président Giscard est effectivement assez développé et nous renseigne de façon intéressante sur un des acteurs de la cinquième république. Autrement dit, si vous ne connaissez rien de Giscard vous pouvez aussi être intéressé.
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
Virgile le 2009-11-11 00:35:51 à écrit : Modifier/Supprimer
Excellente lecture! J'adore les biographies d'anciens chefs d'état et celle là ne déçoit pas. Au délà de la traversée du 20eme siècle politique, par une voix de l'interieur, on decouvre un homme qui ne se dit pas de droite et qui à l'art de la critique elogieuse et de l'eloge caustique. Pour ceux qui ont lu la bio de Giscard et nottament le tome 3 "Choisir" l'interêt est d'autant plus grand que Chirac parle de chacun des sujets un peu chauds cités.
Avez vous apprécié ce commentaire ? 0

Ajouter un commentaire ici

Me prevenir en cas de réponse
Ajouter/modifier une description de l'éditeur Jacques Chirac ne parle pas facilement de lui-même. Pudique et secret, il se raconte ici pour la première fois. Dans un style vivant et direct, non dénué d’humour, il évoque ses origines familiales, sa jeunesse aventureuse et ses débuts en politique, depuis son élection en 1967 comme député de Corrèze, qui lui a permis de s’imposer très vite dans un milieu pour lequel il ne se sentait pas prédestiné.
Ce volume couvre les soixante-trois premières années de sa vie, jusqu’à son élection à la présidence de la République en 1995. On y voit naître et se former un homme politique hors normes et s’élaborer sa réflexion profondément marquée par les valeurs conjointes du radicalisme et du gaullisme. Jacques Chirac revient sur ses relations privilégiées avec Georges Pompidou, ses rapports conflictuels avec Valéry Giscard d’Estaing, sa cohabitation à la fois orageuse et complice avec François Mitterrand, son affrontement avec Édouard Balladur. Il lève le voile sur les années de solitude qui, nonobstant les trahisons, l’ont conduit en 1995 à la tête de l’État. C’est avec la même franchise qu’il révèle ses échanges avec divers chefs d’État étrangers. Jacques Chirac consacre aussi une large place dans ce livre à ses souvenirs personnels, brossant un portrait intime et émouvant de ses parents, de son épouse Bernadette et de ses filles Laurence et Claude. Il nous fait entrer dans son « jardin secret » en expliquant les raisons de son goût pour l’Asie et les arts premiers, qui a largement fondé sa vision humaniste du monde et de l’Histoire.
Notes des lecteurs
8.5
Créativité
Personnages
Humour

Inscrivez vous/Connectez vous pour commenter ce livre !

Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :

(*)Nom de l'éditeur
(*)Année de l'édition
(*)Langue
Collection

(*) Champs non-optionels
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon, pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte

Une remarque? Un conseil? Une question?
Nous contacter : info@booknode.com - Liens - Qui sommes nous? - CGU - Un livre au hasard !
génération : 0.435012102127 sec.