en ligne: 16 membres, 47 invités
booknode_text
Les 30 dernières évaluations et commentaires
  • ...
X
Créez votre bibliothèque en ligne
Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts
Découvrez nos tops livres et auteurs

Booknode est entièrement gratuit !

Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez !

Salman Rushdie

Auteur de 17 livres présents sur Booknode
Dans les bibliothèques de 13 Booknautes
Position dans le top auteur : Non classé
Tous les commentaires sur ses livres
Acheter des livres de cet auteur
Evaluations de ses livres :
Addictivité
Pédagogie
Créativité
Personnages
Ajouter/modifier une biographie Salman Rushdie est né en 1947 à Bombay, année de l'indépendance et de la partition de l’Inde et du Pakistan. Il passe son enfance dans cette étrange ville qui mêle cultures anglaise et indienne. A l’âge de 13 ans, il choisit d’aller étudier en Angleterre où il entamera, une fois adulte, sa carrière d’écrivain. Son premier roman – Grimus – est publié en 1975 mais c’est avec Les Enfants de Minuit que Rushdie accède à la notoriété. Ce roman reçoit en effet divers prix dont le prestigieux Booker Prize en 1981. En 1989, il publie Les Versets sataniques, roman qui fera basculer sa vie puisque, victime d’une demande de mise à mort proclamée par des chefs musulmans, il est contraint de vivre reclus durant de longues années. Il ne cesse pourtant pas d’écrire et devient ainsi l’emblème de la lutte pour la liberté d’expression.

Tous ses livres seront marqués par un incessant questionnement sur l’Est et l’Ouest, sujet important à ses yeux du fait de son enfance passée entre ces deux mondes. Son écriture mêle aisément le mythe ou la magie à des éléments historiques, c’est pourquoi ses livres sont considérés comme des œuvres de réalisme magique. Cependant « cette étiquette embrouille les lecteurs, pense l’auteur, car tout ce qu’ils retiennent, c’est le terme « magique », ils n’entendent pas vraiment le mot « réalisme ». Alors que le fantastique doit être encadré par une compréhension très claire du réel. »
Plon (2 livre(s))
Pocket (1 livre(s))
Christian Bourgois (1 livre(s))
On en parle ici :        forumForum     newsActus     blogBlog
Mur de commentaires

Une remarque? Un conseil? Une question?
Nous contacter : info@booknode.com - Liens - Qui sommes nous? - CGU - Un livre au hasard !
génération : 0.0595300197601 sec.