| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! Shutter Island
(format : AAAA-MM-JJ)
Le mythe de Cthulhu ecrit par Howard Phillips Lovecraft
Couverture de Le mythe de Cthulhu ecrit par Howard Phillips Lovecraft
Pierre Tombal:Tome 2, histoire d'os ecrit par Marc Hardy
Couverture de Pierre Tombal:Tome 2, histoire d'os ecrit par Marc Hardy
Couverture de L'homme aux rubans noirs : Ou les enquêtes de Louis Fronsac sous la Régence d'Anne d'Autriche ecrit par Jean d'Aillon
Fullmetal alchemist, tome 4 ecrit par Hiromu Arakawa
Couverture de Fullmetal alchemist, tome 4 ecrit par Hiromu Arakawa
La collection invisible ecrit par Stefan Zweig
Couverture de La collection invisible ecrit par Stefan Zweig
Le cueilleur de fraises ecrit par Monika Feth
Couverture de Le cueilleur de fraises ecrit par Monika Feth Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
Angie le 2010-07-27 14:28:34 à écrit :
Très bon livre. Se lit bien et vite. Personnages attachants. Mais quelques éléments du dénouement sont facilement devinable. Un bon roman noir !
dauphingirl8 le 2010-05-30 20:36:44 à écrit :
malade comme livre jai aussi adorer le film je le conceille a tout ceux qui aime les film psychologique
bookemixer le 2010-04-06 12:24:12 à écrit :
Je n'ai pas encore lu de mauvais LEHANE... Scénario de folie, obsessions et fragilités des hommes... L'histoire de SHUTTER ISLAND m'avait complètement pris aux tripes. Il fallait simplement dépasser les 50 premières pages !
Lilou le 2010-02-28 14:00:13 à écrit :
picpic
toi qui as lu ce livre... je sors du ciné, où j'ai vu son adaptation de Scorcese avec Di Caprio... dis moi juste, sans dévoiler la fin, si dans le livre, l'auteur donne une explication... merci d'avance. Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
Lilou le 2009-09-14 13:17:06 à écrit :
merci pour ce commentaire qui me conforte dans mon envie de le lire... et pour les infos polar ! ;-)
picpic le 2009-09-14 10:07:08 à écrit :
J'ai trouvé ce livre excellent, j'aime beaucoup l'auteur. Beaucoup de suspense, d'angoisse et en même temps mené avec humour, livre très difficle de refermer tant que l'on n'a pas lu la fin.
A lire également dans un autre registremais du m^me auteur, la série avec les deux detectives Kenzie et Genaro à commencer par "un dernier verre avant la guerre", très bon polar. Avez vous apprécié ce commentaire ? 0
Ajouter un commentaire ici
Me prevenir en cas de réponse Par Lilou
Nous sommes dans les années cinquante. Au large de Boston, sur un îlot nommé Shutter Island se dresse un groupe de bâtiments à l'allure sinistre. C'est un hôpital psychiatrique dont les patients, tous gravement atteints, ont commis des meurtres. Lorsque le ferry assurant la liaison avec le continent aborde ce jour-là, deux hommes en descendent : le Marshal Teddy Daniels et son coéquipier Chuck Aule. Ils sont venus à la demande des autorités de la prison-hôpital car l'une des patientes, Rachel Solando, manque à l'appel. Comment a-t-elle pu sortir d'une cellule fermée à clé de l'extérieur ? Le seul indice retrouvé dans la pièce est une feuille de papier sur laquelle on peut lire une suite de chiffres et de lettres sans signification apparente. Œuvre incohérente d'une malade ou cryptogramme ? Au fur et à mesure que le temps passe, les deux policiers s'enfoncent dans un monde de plus en plus opaque et angoissant, jusqu'au choc final de la vérité. Avec Shutter Island, Dennis Lehane est au sommet de son art. Ce roman a été récompensé par le grand prix des lectrices de Elle en 2004. " Shutter Island brasse les obsessions de l'auteur... et atteint, avec une force bouleversante, au point incandescent de la fragilité des hommes. "sur Evene.fr Un suspense de plus en plus oppressant, des limites entre rêve et réalité qui vont s'estompant : 'Shutter Island' ravira les amateurs de polar psychologique. Au sein d'un hôpital psychiatrique pour grands criminels, le danger ne vient pas forcément des malades. Prisonniers aux abois, conspiration du corps médical, expériences douteuses : on s'enfonce progressivement dans une horreur ciselée au millimètre où resurgissent à point nommé nos vieilles phobies urbaines. Captivant jusqu'à la dernière page. Par bookemixer
Teddy remarqua un homme aux cheveux noirs qui portait un uniforme semblable à celui des autres gardes, à la différence près que le sien était rehaussé d'épaulettes jaunes, d'un col rigide et d'un badge doré. C'était le seul à garder la tête haute, une main dans le dos, tandis qu'il avançait parmi les hommes, et sa démarche rappela à Teddy celle de colonels qu'il avait croisés pendant la guerre - des hommes pour qui le commandement n'était pas seulement un fardeau nécessaire imposé par l'armée, mais par Dieu lui-même. Un livre noir serré contre la poitrine, il salua de la tête leur petit groupe, puis s'engagea dans la pente par où ils étaient arrivés, ses cheveux noirs soulevés par la brise.
Par bookemixer
Ils découvrirent les pierres à environ cinq cents mètres de la côte, alors que le ciel chargé de nuages couleur d'ardoise s'assombrissait rapidement. Ils avaient franchi plusieurs passages détrempés où foisonnaient des graminées ramollies, rendues glissantes par la pluie, et à force de crapahuter ils étaient tous les deux couverts de boue. Un champ s'étendait en contrebas, aussi plat que le fond des nuages, nu à l'exception de quelques buissons, de grosses feuilles charriées par les bourrasques et d'une multitude de petites pierres dont Teddy supposa d'abord qu'elles avaient été elles aussi portées par le vent. En descendant, il s'arrêta cependant à mi-parcours pour mieux les examiner.
Notes des lecteurs
Créativité
Personnages
Humour
7.5
1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||