en ligne: 38 membres, 76 invités
booknode_text
Les 30 dernières évaluations et commentaires
  • ...
X
Créez votre bibliothèque en ligne
Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts
Découvrez nos tops livres et auteurs

Booknode est entièrement gratuit !

Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez !

Un chant écarlate

(format : AAAA-MM-JJ)
 Surveiller ce livre
surveillé par 1 membre(s)

Auteur
Pédagogie
Créativité
Personnages
Humour
Dans les listes des booknautes :
Ajouter/modifier une description de l'éditeur Enfin réédité la deuxième œuvre de Mariama Bâ, roman qui poursuit - sur le thème du mariage mixte (d'un jeune sénégalais avec une française) - la lutte engagée dans Une si longue lettre. Lutte contre les injustices et les aspects négatifs d'une tradition que par ailleurs elle respecte profondément.
Ajouter/modifier un extrait Entendons cette belle-mère sénégalaise réalisant le mariage de son fils avec une tubaab
"Oussou! mari d'une femme blanche! Il y a des maux que le confie à l'amitié. Il existe dont le partage est aisé. La confidence sincère trouve souvent un baume." Mais ce qu'elle ressentait, elle , Yaya Khady? L'espérance désertait son âme. Pouvait-on vivre sans désirer?
Son cœur se durcissait. Pouvait-on vivre sans aimer?
L'amertume l'habitait. Pouvait-on vivre de mélancolie?
Le flux et le reflux de ses pensées tristement roulaient leurs vagues dans sa tête.
Page 134, Editions NEAS
Entendons cette jeune femme, Ouleymatou, qui veut reconquérir le cœur d'Ousmane
Elle fit briller tout son corps à l'aide d'une vaseline parfumée. Sa peau ointe la vêtait comme un voile velouté qui se gonflait à l'emplacement des seins petits et durs, et à la cambrure des hanches pour envelopper une croupe rondelette et ferme.
L'encens montait dans un vase d'argile troué et s'enroulait en volutes odorantes autour de ses jambes légèrement écartées. Elle offrait tout son corps aux caresses tièdes des nuages.
Des colliers blancs tirés d'une boîte garnirent ses reins de leurs ceintures sonores. Elle choisit un pagne assez léger pour laisser deviner ses formes tout en restant décent. Elle déplia un soutien-gorge spécialement acheté pour faire valoir sa poitrine.

Page 210, éditions NEAS
Mur de commentaires
Ajouter un commentaire ici

Inscrivez vous/Connectez vous pour commenter ce livre !

Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :

(*)Nom de l'éditeur
(*)Année de l'édition
(*)Langue
Collection

(*) Champs non-optionels
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon, pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte

Une remarque? Un conseil? Une question?
Nous contacter : info@booknode.com - Liens - Qui sommes nous? - CGU - Un livre au hasard !
génération : 0.0260779857635 sec.