| ||||||||||
X
Créez votre bibliothèque en ligne Rencontrez des lecteurs partageant vos goûts Découvrez nos tops livres et auteurs Booknode est entièrement gratuit ! Soyez alerté lors des sorties des livres que vous attendez ! Un roi sans divertissement
(format : AAAA-MM-JJ)
Fragments d'un paradis : les anges ecrit par Jean Giono
Couverture de Fragments d'un paradis : les anges ecrit par Jean Giono
Hortense ou l'eau vive ecrit par Jean Giono
Couverture de Hortense ou l'eau vive ecrit par Jean Giono
Le petit garçon qui avait envie d'espace ecrit par Jean Giono
Couverture de Le petit garçon qui avait envie d'espace ecrit par Jean Giono
L'homme qui plantait des arbres : texte intégral ecrit par Jean Giono
Couverture de L'homme qui plantait des arbres : texte intégral ecrit par Jean Giono Les gens aiment aussi :
L'appel du sang - La seconde vie de Bree Tanner ecrit par Stephenie Meyer
Couverture de L'appel du sang - La seconde vie de Bree Tanner ecrit par Stephenie Meyer
Le mythe de Cthulhu ecrit par Howard Phillips Lovecraft
Couverture de Le mythe de Cthulhu ecrit par Howard Phillips Lovecraft
J'ai toujours dit qu'il recommencerait ecrit par Morgane Valée
Couverture de J'ai toujours dit qu'il recommencerait ecrit par Morgane Valée
Les tribulations d'une caissière ecrit par Anna Sam
Couverture de Les tribulations d'une caissière ecrit par Anna Sam
Maintenant qu'il fait tout le temps nuit sur toi ecrit par Mathias Malzieu
Couverture de Maintenant qu'il fait tout le temps nuit sur toi ecrit par Mathias Malzieu
Le meilleur des mondes ecrit par Aldous Huxley
Couverture de Le meilleur des mondes ecrit par Aldous Huxley
Couverture de Le seigneur des anneaux : Volume 3, Le retour du roi ecrit par John Ronald Reuel Tolkien
Vendredi ou les limbes du Pacifique ecrit par Michel Tournier
Couverture de Vendredi ou les limbes du Pacifique ecrit par Michel Tournier Livres ayant des thèmes similaires
Mur de commentaires
Ajouter un commentaire ici
Me prevenir en cas de réponse Par bookemixer
Qui donc a profité des neiges pour égrainer un chapelet de cadavres ? Dans ce village du Dauphiné, l'arrivée du printemps rejette ses secrets et ses morts : au bout de trois victimes, on finira par faire appel à un spécialiste, le commandant Langlois, qui découvrira bien vite la vérité. Mais pourra-t-il y survivre ?Étranges personnages que ceux de ce récit ; étrange roman, qui tient du théâtre de l'absurde, du conte séculaire et de la parabole. Parabole laïque sur un seul thème, dont la pensée de Pascal "Un roi sans divertissement est un roi plein de misère" donne la clef : l'ennui existentiel guette les hommes, s'ils ne s'inventent pas des divertissements efficaces, consistants. C'est ce qu'avait bien compris l'assassin des neiges ; c'est ce que finira par comprendre Langlois, à son corps défendant. Avec ce drame d'une vie en trois actes, Giono inaugurait une série romanesque très noire, centrée sur l'analyse du mal et de la misère humaine, bien loin du cycle provençal
Notes des lecteurs
Pédagogie
Créativité
Personnages
Humour
1||Vraiment mauvais;2||Mauvais;3||Sans intérêt;4||Bof;5||Moyen;6||Satisfaisant;7||Bon;8||Très Bon;9||Excellent;10||Superbe;0||
9 Votre note globale sur ce livre.;1 ;10 Qualité de l'écriture dans ce livre;3 ;4 Ce livre se détache-t-il grandement de vos autres lectures ?;5 Arrêter la lecture de ce livre pour dormir était impossible ?;6 Ce livre était riche d'enseignements ?;7 Ce livre vous a-t-il marqué par la créativité de l'auteur ?;8 Les personnages étaient ils au coeur de ce livre ? Vous êtes vous vraiment pris d'affection pour eux ?;2
Donnez ici votre évaluation personnelle pour ce livre
Il n'est pas nécessaire de donner une note à chaque critère. Par exemple, si le livre n'est pas supposé contenir de l'humour, ne notez pas l'humour, laissez la notation à "-" . (vous pouvez même ne pas mettre de note globale, et seulement noter les critères marquants pour vous !) -
#nbuserhavingthisbook# booknaute(s) ont ce livre dans leur bibliothèque
#userwiththisbook# Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description de l'éditeur.
Informations de l'édition que vous souhaitez ajouter :
(*) Champs non-optionels Info :Vous ne pouvez ajouter/modifier qu'une seule Description Personnelle.
Entrez jusqu'à dix thèmes :
Si votre thème se trouve dans la liste de suggestions, cliquez dessus, sinon,
pour vous debarrasser de la liste de suggestions, cliquez simplement à droite de la boite de texte
Formulaire d'ajout de photos :
Selectionnez votre photo puis appuyez sur envoyer ! | ||||||||||