Une gamine qu’on a empêchée d’être mère. Un homme qu’on a obligé à devenir père.
Petite dernière d’un empire de la mode, Calliopé décide de s’affranchir d’un père abusif et tout-puissant pour retrouver son enfant, qu’on l’a forcée à abandonner des années plus tôt. À 22 ans, la brune révoltée ose enfin affronter son passé. Mais c’est son présent qui vacille et son futur qui surgit quand elle rencontre enfin Willow, une curieuse petite fille de cinq ans qui est bien la sienne.
Seul obstacle à leurs retrouvailles : le père adoptif de Willow, Lennon Hathaway, bien trop beau pour être vrai, trop riche pour être honnête, trop solitaire pour lui faire une place dans sa vie et trop méfiant pour croire en elle.
Et pourtant, dans ses yeux verts, elle jurerait avoir vu une lueur d’humanité. Peut-être même autre chose, un sentiment qu’elle n’espérait plus…
Callie a fait tomber son masque et la vérité est enfin dévoilée.
La réaction de Lennon est naturelle et protectrice envers sa fille, mais Callie même effondrée fera tout pour avoir sa deuxième chance, heureusement grâce à Willow, elle va réussir à avoir celle-ci.
On en apprend plus sur l'adoption de cette jolie mini tornade mais aussi sur l'accouchement de Callie.
On avale les lignes jusqu'à la bombe finale qui nous fait aller droit au 3ème volume.
Oh non c'est trop triste et en même temps si beau ce deuxième Volume de cette saga. En espérant que la petite princesse réussisse a pardonner a sa maman.
Suite à la révélation de Calliopé concernant le lien qui l'unit à Willow, Lennon décide de couper net les ponts avec elle car il se sent trahi. Sauf que Calliopé n'a pas dit son dernier mot. Tout ce qui lui importe c'est de construire une relation avec sa fille et d'apprendre à la connaître. Un évènement très stressant et éprouvant pour tout le monde va l'aider dans ce rapprochement et Lennon va s'adoucir et lui laisser une seconde chance.
Mais cet espoir retrouvé va être réduit à néant à la fin du volume par une terrible scène à laquelle personne ne s'attendait.
J’ai dévoré ce second volume, emportée par le suspense de la dernière phrase du précédent opus, il me fallait des réponses.
Calliopé a décidé de jouer franc jeu pour avoir, ne serait-ce qu'une petite chance, de faire partie de la vie de Willow. Mais comment lui faire confiance après ça. Lennon qui a toujours était un solitaire venait enfin d'ouvrir son cœur et se sent trahit.
Nous avons affaire à deux caractères identiques qui une fois réunit ne peuvent que faire des étincelles. La tension est palpable et leur attirance indéniable.
Je sens au fil des pages que les aventures de notre styliste ne seront pas de tout repos et cela tombe bien car notre héroïne n’est pas du genre à se laisser abattre (ou alors un tout petit peu).
Elle doit apprivoiser la petite mais également le papa, deux objectifs différents même si, pour le second, elle ne s’y attendait pas du tout.
Que dire hormis que je suis convaincue une nouvelle fois du talent de nos deux auteures et de leur imagination. La pointe de folie est présente dans chacun de leurs romans et je suis fan. Il y a tous les ingrédients pour nous rendre accroc.
Le premier épisode s’était terminé sur des chapeaux de roue. En effet Calliopé avoue à Lennon qu’elle est la mère de Willow. Un véritable coup de massue pour Lennon, il sent trahi d’avoir confié Willow à cette jeune femme qu’il pensait connaitre et pour laquelle il commençait à avoir des sentiments.
Dès le premier épisode je savais qu’Emma Green allait une fois de plus nous transporter. Et bien voilà j’ai été servie. Cet épisode est un condensé d’émotions, on en prend pleins les yeux et plein le coeur.
Nous allons découvrir avec grande joie Calliopé qui va se battre pour sa fille, il n’y a plus que Willow qui compte pour elle, au-delà de ses sentiments pour Lennon. Découvrir un peu plus Lennon qui s’en conteste vous fera chavirer le coeur. Des personnages secondaires toujours aussi présent pour aider Calliopé quoi qu’il advienne, pour nous faire rire et nous faire passer un incroyable moment.
Ce second épisode est un véritable coup de coeur, un condensé d’émotions, de sentiments, et une fin à vous brisé le coeur.
J’attaque dès maintenant le troisième épisode.
Je remercie Carole et les Éditions Addictives pour ce service presse.
Âmes indociles, d’Emma M. Green, volume 2 sur 6