Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

A Forgery of Roses

Description ajoutée par PatateB4 2022-07-15T18:54:26+02:00

Myra Whitlock a un don - et certains seraient prêts à tuer pour s'en emparer.

Myra est une prodige, une artiste dont les portraits ont le pouvoir de modifier le corps de ses modèles - un talent que beaucoup pourraient convoiter. Elle doit donc en garder le secret si elle veut protéger sa jeune soeur, Lucy, dont elle a la charge.

Malheureusement, un soir d'hiver, la femme du gouverneur découvre la vérité et menace de tout révéler... à moins que Myra n'accepte d'effectuer pour elle une commande bien particulière : un portrait capable de ramener à la vie son fils, qui vient de trouver la mort dans un accident.

Myra n'a d'autre choix que de la suivre dans le manoir légendaire de la mystérieuse famille Harris, où elle va faire la connaissance du frère du mort, un jeune poète anxieux et touchant... et où elle va vite comprendre que plane sur ces lieux un mystère bien plus dangereux qu'elle n'aurait pu l'imaginer.

« Un roman merveilleux où magie, meurtre et romance se mêlent pour peindre un tableau fascinant. » Kirkus Reviews

« Un roman de gothic fantasy délicieusement tordu, aux personnages attachants, servis par une prose étourdissante qui les lance dans une aventure au suspense haletant. » Diana Urban, autrice de Qui doit mourir ?

- Je viens à peine de vous rencontrer, Miss Whitlock, rétorque-t-il avec un sourire amusé. Qu'est-ce qui vous fait croire que je voudrais vous confier mes secrets ?

- Je viens à peine de vous rencontrer, monsieur Harris, pourtant vous connaissez déjà mon secret le plus dangereux. Ce n'est que justice que vous me disiez quelque chose à votre sujet.

Et voilà, mon dernier bouquin de l'année, et je suis heureuse que ça a été un très bon bouquin. Les personnages étaient attachants, l'intrigue avait du sens et j'ai aimé les plot twists... D'ailleurs à ce propos, je suis contente au moins d'avoir eu à 50% raison Spoiler(cliquez pour révéler)(j'étais juste loin de m'imaginer que le tueur était en réalité Will car c'est pas comme si le gars était pas censé être mort XD)

Myra était une formidable héroïne mais le personnage auquel je me suis le plus attachée, ça a été August car c'est la première fois que je peux autant d'identifier à un personnage. Etant atteinte de TDAH (pas confirmé atm mais j'en ai parlé à des professionnels), le voir galérer avec ses crises d'anxiété, bah j'ai pu vraiment m'identifier à lui car je sais très bien ce que ça fait (surtout lorsqu'il a donné son discours à la soirée, j'étais trop fière de lui). Ce bouquin, c'est un bouquin à propos d'une femme qui essaie de se surpasser, de sauver sa soeur et de résoudre un meurtre potentiel, mais c'est également un roman qui nous apprend à accepter ce que l'on est et nous aimer malgré nos défauts/faiblesses et c'est bô. En ce qui me concerne, je n'y suis pas encore, mais je suis contente qu'Auguste arrive à surmonter sa "maladie" <3

Aussi, la relation que Myra a avec Lucy m'a beaucoup émue. Ayant moi-même une petite soeur, je comprenais tout à fait sa détresse face à la situation et les voir aussi proches, c'était comme regarder un miroir où je pouvais nous voir, ma soeur et moi.

Malgré tout ça, le livre manquait de finalité. Je pense qu'on avait besoin de plus de scènes avec Will, l'auteur ne nous a pas donné le temps de complètement cerner le personnage (je n'ai pas pu m'empêcher de me sentir mal pour lui cela dit) et je suis curieuse de savoir de quelle manière la vie d'August et Myra va changer maintenant qu'ils ont décidé d'être ensemble. Genre, quelle relation va-t-il avoir avec sa famille maintenant ? Est-ce qu'il vit toujours au manoir ? Ou vit-it avec Myra ? Et qu'en est-il de l'avenir des Prodiges ? Ils vivent toujours reclus, exclus de la société ? Je pense que ce bouquin aurait dû être une duologie car il y a encore beaucoup à dire... :(

Maiiiiiiiiis bref, j'ai vraiment beaucoup, beaucoup, beaucoup apprécié ce livre et je suis contente d'avoir fini 2022 en le lisant !

Commentaire ajouté par IntrovertedCat 2023-03-19T21:37:22+01:00

Un résumé qui donne plutôt envie, mais qui au final se révèle décevant.

Le système magique était intriguant, quoique mal exploité selon moi. L'autrice a voulu faire une sorte de thriller fantasy, mais je n'ai pas accroché du tout, et je n'ai pas ressenti l'atmosphère "gothique" qui était promise. Le problème, c'est qu'on se focalise sur les mystères qui entourent le meurtre de Will, or ce n'était pas vraiment...intéressant à découvrir?

La romance était mignonne, mais je ne suis pas fan des instalove, et j'ai du mal à croire qu'on puisse tomber amoureux en deux jours (ou même en une semaine). Spoiler(cliquez pour révéler)Cet espèce de triangle amoureux avec Vincent, par contre, ce n'était pas nécessaire, surtout lorsqu'on découvre qu'il s'agit de Will et ce qu'il a fait à ses parents... ses motivations, qui plus est, n'étaient pas très crédibles.

Myra n'a rien de spécial, elle remplit simplement son rôle de protagoniste. August quant à lui est attachant (j'ai moi aussi de l'anxiété sévère, donc je le comprend parfaitement), même si j'aurais aimé qu'on approfondisse davantage son personnage au lieu de le cantonner au "mec anxieux", d'autant plus qu'une crise d'angoisse ne se règle pas comme ça juste en se regardant dans les yeux et en essayant de réguler son souffle (ça peut, parfois, mais c'est bien plus complexe, et les effets peuvent se prolonger même après le plus gros de la crise passée).

En conclusion donc, une lecture décevante qui n'a pas su me charmer et une intrigue sans grand suspens.

Commentaire ajouté par Azamoon 2023-03-17T20:38:01+01:00

J'ai beaucoup aimé contrairement à quelques avis vus sur les réseaux. L'histoire mélange le fantastique et un côté thriller qui apporte beaucoup de tension, de suspense. Gros point positif pour le personnage d'Auguste qui change des héros masculins dont on a l'habitude, je l'ai trouvé hyper attachant, tout comme la relation des deux sœurs qui était si forte !

Commentaire ajouté par MaudeS 2023-03-15T12:59:13+01:00

Un tome unique (? Spoiler(cliquez pour révéler)La fin annonce finalement peut être une suite possible Fantasy plein de beaux messages, de magie et de mystères.

Dès le départ, le côté familial m’a plu : que ce soit l’amour de l’héroïne Myra pour sa sœur Lucy comme la bien mystérieuse demeure Harris et ses nombreux secrets.

J’ai adoré comment la magie existait ici, prenait forme au travers de l’art des peintures pour animer ceux qui en étaient dotés, leur conférant des pouvoirs hors du commun … et pas du tout tolérés dans leur société.

L’art comme moyen d’expression, l’art comme une sorte de prison, l’art comme échappatoire.

J’ai beaucoup aimé les messages humains transmis au fil du roman au travers des différents personnages :

Ce roman parle de confiance, en soi et en les autres, de confiance mais attention, pas de confiance aveugle mais celle qui se gagne au fil des découvertes que l’on fait au fil de nos réflexions.

Il nous parle aussi de faux semblants, de vérités cachées, de réputation, de restrictions, de différence, du poids du regard des autres et du courage et des façons d’affronter ces autres face à ses propres différences et craintes.

Mais également de pouvoir, de soif de contrôle, de perte de contrôle, d’attachement, d’engrenage de vengeance, de folie et de destruction … au nom du bien pensant et de malheureux concours de circonstances… d’un esprit corrompu par par la colère et la noirceur.

Du besoin d’échappatoire, de similitudes, du besoin d’aider les autres, d’effet miroir et des dérives possibles de certains choix de chaque côté de ce fameux miroir.

Côté romance j’ai trouvé Myra touchante dans son attirance pour August, dans ses doutes, dans les barrières sociales présentées ici comme un mur difficile à gravir.

Pour ma part, je les ai trouvés très mignons et j’ai beaucoup aimé le fait d’avoir des doutes concernant August pendant toute ma lecture, n’ayant pas son point de vue sur les événements.

Du côté des mystères : à force d’échafauder des plans, forcément, j’avais deviné le fin mot de l’histoire et l’identité du meurtrier, tout en ayant des doutes sur les hypothèses.

Mais j’ai trouvé ça vraiment bien amené et bien trouvé.

En bref : un livre empli de beaux messages et de réflexions sur l’humain au travers de son cadre magique.

« C’est peut-être ça, la réponse aux coups durs de ce monde cruel : trouver celles et ceux sur qui on peut compter, à qui on peut s’attacher, et les aimer. » ❤️

Commentaire ajouté par FyVeox 2023-03-11T22:50:33+01:00

Livre incroyable & plein de rebondissement ! je conseil !

Commentaire ajouté par tarachou 2023-03-11T20:44:12+01:00

entre suspens, fantasie, romance ce livre balance. Une très belle écriture ainsi qu'une histoire incroyable.

Commentaire ajouté par Emiry 2023-03-11T15:26:49+01:00

A Forgery Of Roses, écrit par Jessica S. Olson. Quel beau livre ! Je trouve ce relié vraiment magnifique, avec une illustration en 2e et 3e de couverture à couper le souffle. La maquette est super jolie également.

Et le récit, j’ai tellement adoré ! Je trouve les personnages extrêmement touchants. J’ai pris plaisir à découvrir un personnage masculin principal qui ne soit pas une montagne de muscle super sexy/ténébreux, mais un poète sensible avec un background qui tient la route. J’ai aimé le courage de l’héroïne, Myra, qui est prête à tout pour sauver sa sœur. Quant au plot twist de fin, comme on me l’avait dit, il vaut vraiment le détour.

Pour être honnête, la petite faiblesse à mes yeux réside surtout dans le manque de vraisemblance au niveau de la magie des Prodiges (ça m’a un peu fait l’effet du “tkt c’est magique”). Mais alors, tout le reste…

Mélanger le suspens du thriller et la magie de la fantasy ? Un combo parfait. Une très grande réussite au niveau de l’écriture, hyper fluide. Mais on ne va pas se mentir, j’ai trop besoin d’une suite !

Chronique par Emy_Livres, Instagram : @emy_livres

Commentaire ajouté par Seilya 2023-03-09T16:41:34+01:00

Une lecture ressemblant dans la trame à « Sorcery of Thorns ». J’ai été dans l’histoire presque tout le long. La trame est peut être similaire à Sorcery of Thorns » mais on ne sent pas du tout du plagiat ou quoi ce soit, c’est totalement différent.

La magie est utilisé est très intéressante à exploiter, elle apporte même une glauquitude à l’histoire.

Notre héroine est intérréssante mais sans plus, je ne l’ai pas trouvé plus intérrésante que ça. Le héros qui va l’accompagné est un peu plus inttérréssant mais pas assez exploité non plus.

Mais je trouve qu’un tome n’était pas suffisant pour que l’égnigme soit utilisé completement. J’ai trouvé la fin un peu précipité (un peu comme dans beaucoup one-shot).

Je peux vous le conseiller mais ne vous attendez pas à la lecteur du siècle.

Commentaire ajouté par Cakine 2023-03-09T15:13:05+01:00

Une très belle découverte. J'ai tout de suite été happée dans cette histoire. Un très bon mélange de suspense, d’enquête et de magie avec un soupçon de romance. L'autrice a réussi à me faire douter et remettre en question mes suppositions plus d'une fois au cours de ma lecture.

Commentaire ajouté par L-as-de-pique 2023-03-07T21:00:51+01:00

Une enquête très intéressante et intrigante, des personnages assez bien travaillés, un univers qui m'a fait pensé à l'époque victorienne, une magie intéressante.

Je recommande de le lire en automne parce que l'ambiance s'y prête bien.

Commentaire ajouté par La_plume_romantique 2023-03-04T03:05:39+01:00

Une histoire pleine de mystères, de suspens et de secrets. J'ai complètement été absorbée par le livre.

Ce lit assez facilement et approche du coup de coeur !

"A Forgery of Roses" est sorti 2022-11-02T18:59:43+01:00
background Layer 1 02 Novembre

A Forgery of Roses

• France : 2022-11-02 (Français)

Inezz le place en liste or
2023-03-17T13:37:05+01:00
MaudeS le place en liste or
2023-03-15T12:58:44+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !