À la dérive

Description ajoutée par unxfillereveuse 2019-06-13T17:54:02+02:00

En quelques mois, Léa a tout perdu : sa vie paisible et insouciante d’étudiante, sa famille, son foyer… Pour survivre, elle a dû tout recommencer. Pourtant, il est hors de question qu’elle laisse tomber son frère, Adam a besoin d’elle. Elle est prête à tout pour le revoir. Pour le sortir de sa léthargie, elle ira jusqu’à mentir sur son identité, sur sa vie, pour intégrer les bénévoles de l’hôpital psychiatrique où il est enfermé.

Quand enfin elle entrevoit un espoir, ce n’est pas face à lui qu’elle se retrouve, mais à Axel. Il est sérieusement amoché, autant physiquement que psychologiquement et pourtant, il l’attire irrémédiablement.

Léa aura-t-elle les épaules suffisamment larges pour porter les problèmes de sa famille et ceux d’Axel. Et si les destins de ces êtres à la dérive était liés ?

Extrait ajouté par Marlene2303 2019-08-20T12:47:37+02:00

« Ça fait une éternité que je n’ai pas réussi à me concentrer sur quelque chose de précis, mais elle, c’est comme une lueur au bout du tunnel et j’ai envie de la rejoindre. Comme une parenthèse à la sentence que je me suis moi-même infligée, un moment de répit avant de brûler en enfer pour toujours. Et si elle n’était pas là par hasard, si je la méritais ? »

Commentaire ajouté par SweetMeetsEvil 2023-03-15T00:02:55+01:00

Il est rare que je ne termine pas un roman, mais ce fut le cas avec celui-ci.

Je n'ai malheureusement pas été réceptive à la plume de l'auteure, ce qui m'a complètement bloquée dans ma lecture.

Impossible de m'attacher aux personnages, ou de m'investir dans leurs problématiques.

C'est dommage, car des thèmes intéressants promettaient d'être abordés.

Commentaire ajouté par IlonaM 2022-12-10T17:31:40+01:00

Ce roman m’a prise aux tripes. Un roman très introspectif. Un message fort, intense et tellement beau. L’auteure arrive à provoquer des sentiments bizarre chez moi. J’ai une seconde partie un peu trop précipitée c’est dommage. Il me manquait une partie plus développée sur Adam.

Un très bon roman. Une thématique forte, sombre et torturee.

J’aime beaucoup la plume de l’auteure.

Commentaire ajouté par Celine0 2022-10-20T22:54:01+02:00

J'ai trouvé que l'histoire aller trop vite entre Léa et Axel..

C'était trop.. même si il y avait une bonne histoire de fond. Avis mitigé

Commentaire ajouté par machou51 2022-06-27T15:31:34+02:00

une très belle histoire qui montre que ce n'est pas parce qu’une personne a un problème mental qu'elle ne peut as trouver l'amour j'ai adoré

Commentaire ajouté par Salyr 2022-05-12T00:00:21+02:00

Une histoire profonde de deux etres en recherche de redemption.

La première partie du livre est riche en sous entendus, en secret. L’ambiance est posée, nous ne savons pas trop vers où aller.

La seconde partie est un peu plus brouillon, je m’attendais à plus d’intrigue. Le personnage d’Hugo néanmoins est captivant. Celui de Sophie un peu trop “facile” et celui de Jodie assez bien travaille même si j’aurai aimé une meilleure raison.

Une lecture assez addictive une belle histoire de pardon et sur la famille

Commentaire ajouté par Bouboutepassionnee 2021-07-11T15:23:02+02:00

quel beau livre pleins de belles emotions d'amour de redemption. j'ai passé un excellent moment de lecture je l'ai dévore de bout en bout un bon suspens on ne se doute pas des évenements j'ai imagine un scenario qui évoluait au fur et à mesure car ce que je pensais n'etait pas ca et franchement j'adore ca cela vous dire que ce n'est pas si facile et pas aussi instinctif.

Commentaire ajouté par Ellea 2021-06-21T03:36:43+02:00

À La Dérive parle des blessures du passé, du présent, de vivre avec elles, d’apprendre à avancer plutôt que de couler, et de secondes chances, quand tout semble sans espoir. Un roman qui parle d’espoir, d’amour, de rédemption. Un bon livre, auquel, malgré tout, de mon avis, il manque quelque chose et dans lequel tout se passe trop rapidement. Tout un même une bonne lecture et je suis curieuse de lire d’autres livres de cette auteure pour voir si un autre me plairait davantage !

°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°

*Avis Complet :* https://lamagiedeshistoires.wordpress.com/2021/06/20/a-la-derive-de-jane-devreaux/

Commentaire ajouté par oceaaane1 2020-10-23T23:32:00+02:00

Très déçu de ce livre. On survole l'histoire sans s'y attarder. l'histoire paraît hyper rapide.

Dommage que ce livre de Jane soit aussi mauvais alors que c'est autres livres sont des chefs d'œuvres.

Commentaire ajouté par Gaoulette 2020-08-11T12:47:31+02:00

Un roman avec tout le potentiel pour un coup de cœur...

J'ai toujours une drôle de sensation quand je termine un roman de Jane Devreaux. Ces romans me prennent aux tripes et parfois je sens un sorte de transparence. Il faut dire que l'auteure nous propose un roman très introspectif et il m'arrive d'être en décalage avec les héros.

Mais le message de l'auteure est si beau, si intense qu'il transporte votre petit cœur de guimauve. En tout cas le mien...

Jane Devreaux donc provoque chez moi des sentiments ambivalents mais le message passe. C'est parfois l'essentiel.

J'ai une première partie sublime mais une seconde un peu trop précipitée. Il me manquait des émotions autour d'Adam et Hugo. L'auteure a un peu survolé le cas Stella. J'avoue ne pas avoir cerné son importance dans les rebondissements. Il me manquait ce petit fignolage dont j'apporte beaucoup d'importance dans une new romance plus accès psychologique.

A la dérive est un très bon roman avec un univers sombre et torturé. Je vais suivre cette auteure car j'aime beaucoup ses problématiques mises en avant. Elle a une plume très fluide et sensible. Dés points très importants pour moi.

Commentaire ajouté par Silviana 2020-07-13T20:16:21+02:00

Un bon roman avec une histoire forte de personnages qui doivent surmonter les obstacles de la vie avec courage et émotion.

À la dérive

• France : 2019-08-14 (Français)

nataga l'ajoute dans sa biblio or
2022-11-27T14:58:12+01:00