A Sign of Affection, Tome 1

Description ajoutée par Cassandreg 2020-12-10T14:54:04+01:00

Yuki est une étudiante qui, comme beaucoup d'autres, construit son quotidien autour de ses amis, des réseaux sociaux et de ce qu'elle aime. Mais quand un jour, dans le train, elle croise un jeune homme qui voyage à travers le monde, son univers va être chamboulé : ce dernier, bien que trilingue, ne connaît pas la langue des signes. Pourtant, très vite, il manifestera pour elle un intérêt bien particulier… Comment réagira-t-elle face à ce camarade d'université entreprenant et communicatif ?

A sign of affection décrit avec pudeur et simplicité l'histoire d'amour entre une jeune femme sourde et un grand voyageur. à n'en pas douter, les personnages de ce manga ne manqueront pas de vous émouvoir !

Extrait ajouté par Hanayu 2020-12-16T12:12:53+01:00

Tout mon monde depuis que je suis née est un monde sans son.

Ces vibrations que je ressentais...elles venaient de mon coeur.

Je ne m'en suis rendue compte qu'une fois descendue du train.

Une romance toute mignonne et cosy qui sort de l'ordinaire ! Yuki, étudiante atteinte de surdité, et Itsuomi, jeune homme trilingue et passioné par le voyage, vont partager leurs univers. Je me suis facilement attachée aux personnages, d'autant plus que les dessins sont magnifiques. Alors que j'apprends la LSF, j'ai adoré découvrir la langue des signes japonaise par Yuki. Je vous recommande aussi l'adaptation animée fidèle au manga !

Romantique, bouleversante et drôle...

Je suis complètement sous le charme de ce manga. J'ai d'abord adorée la couverture de couleur pastel, puis des chara design et bien évidement de l'histoire.

C'est un manga extrêmement touchant qui aborde le sujet de la surdité avec justesse. Les personnages sont tous attachants et leur histoire est racontée petit à petit, chacun à son propre rythme. Les dessins sont superbes et très expressifs, et je me suis souvent surprise à passer un long moment à les admirer avant de tourner la page !

Commentaire ajouté par Flavie-10 2024-10-31T12:25:33+01:00

Un couple très très mignon ce qui est intéressant c'est la partie pédagogie parlant du handicap mais qui peut être surmonter rien qu’avec la présence de quelqu'un qu'on aime.

Après un énorme 𝒄𝒐𝒖𝒑 𝒅𝒆 𝒄𝒐𝒆𝒖𝒓 pour l’animé, je me lance dans l’aventure des mangas.

Je pourrais rester des heures devant les planches. Les admirer. Me laisser captivé par ses traits fins et ses émotions tellement bien retranscrites.

𝒀 𝒖 𝒌 𝒊 … cette jeune femme admirable. À la voir on pourrait penser que la surdité est si simple au quotidien. Elle a la chance de compter à ses côtés, une amie comme Rin. 𝒀 𝒖 𝒌 𝒊 est l’incarnation même de la douceur, de la bonté, de la générosité d’âme dans toute sa splendeur.

𝑰 𝒕 𝒔 𝒖 𝒐 𝒎 𝒊 … ce beau jeune homme un peu en marge des autres. Cet explorateur du monde, des cultures, des gens. Il en a vu des choses, des personnes, à travers ses voyages. Et pourtant sa rencontre avec 𝒀 𝒖 𝒌 𝒊 est une évidence.

Cette rencontre dans un wagon de métro. Même nous, nous le sentons. Jusqu’au creux de notre ventre. 𝑳𝒆𝒔 𝒑𝒂𝒑𝒊𝒍𝒍𝒐𝒏𝒔. L’annonce de ce voyage d’amour, plus doux que tout ce que nous connaissons.

Soyons prêts à devenir dépendant de cette infinie douceur, pour quelques tomes encore. 🌸💕

Bookstagram : Bellezia.books 💕

Commentaire ajouté par Rougeoyante 2024-08-23T02:08:16+02:00

C'était émouvant ,et j'avoue que c'était bien .Les dessins vont juste bien avec l'histoire,et le scénario est très original

Bonjour bande de Phoenix chauds tels la braise ! (nb: dans le sens "motivés").

On a réussi à me cacher habilement pendant douze pages que l'héroïne était atteinte de surdité.

Bien sûr, un chevalier servant, calme et pondéré, lui vient en aide. Puis c'est ce qu'on recherche dans ce type de lecture, non ?

En termes de manga romance, j'ai préféré « Si nous étions adultes », plus mature, plus adulte… Mais après je suis revenu plus ou moins sur ma décision…

L'auteur arrive à nous faire entendre des dialogues non verbaux par la pertinence de ses dessins.

Finalement la surdité de Yuki est prétexte à des échanges épistolaires. Qui sont une richesse pour le manga.

J'avoue… C'est grave mignon… Je suis en train de changer d'avis par rapport à mes préférences.

Ôshi serait-il un rival pour Itsuo ? Il parle mieux le langage des signes, s'inquiète pour elle, c'est quelqu'un de plus simple. Mais Yuki et moi, on préfère Itsuo.

J'ai pu apprendre deux ou trois mots en langage des signes Japonaise !

Belle journée.

Et merci à @bouma pour le conseil de lecture.

Phoenix

Un petit shojo très mignon qui aborde le handicap (la surdité) avec subtilité et douceur. L'histoire d'amour va assez vite mais ce n'est pas très dérangeant. Les dessins sont très jolis. J'attends de voir la suite !

Commentaire ajouté par lia_booksta 2024-06-17T13:59:20+02:00

Qu'elle premier tome émouvant.

On rentre de suite dans le monde de Yuki, qui est donc malentendante. Ses inquiétudes, la difficultés d'avoir une vie sociable avec cet handicap.

Et puis on voit rapidement Itsuomi, compréhensif et curieux envers elle.

La suite promet d'être intéressant et assez positif.

Commentaire ajouté par Sarah_crn 2024-06-04T10:31:33+02:00

Waw quelle jolie découverte !

J'aime la tendresse de ce manga, les dessins sont très jolis, et l'histoire est très mignonne. J'aime bien les histoires avec des différences, ici Yuki est sourde et se débrouille super bien pour discuter avec le monde qui l'entoure.

Je sens que ce manga va être riche en mignonnerie !

A Sign of Affection, Tome 1

• France : 2021-05-27 (Français)
  • Japon : 2019-12-13 - Poche (日本語)

Zasiti l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-03T10:02:44+01:00