Lily, depuis que sa fille Emerson est née, lui a promis que le cycle de la violence s'arrêterait avec elles. Que jamais plus, les femmes de leur famille n'endureraient des abus. Alors elle a pris la décision de quitter son mari et père de sa petite fille. Elle ne s'attendait pas à croiser Atlas, son amour d'adolescente par hasard, et elle ne sait pas quelle place il pourrait occuper dans sa vie. A-t'elle seulement envie de le revoir ? D'avoir à nouveau une vie sentimentale ? De recommencer sa vie et de croire à l'amour éternel, elle qui a appris de la plus dure des façons qu'il était bien difficile à trouver. Atlas n'est plus du tout le même que l'adolescent en perdition qu'elle a connu. Il a un restaurant, a passé de longues années loin d'elle. Leur histoire peut-elle recommencer là où elle s'était arrêtée ?
Je ne peux pas te dire à quel point c'est important pour moi, de savoir que tu as notre cœur placé à l'endroit même où j'ai un jour secrètement enfoui les mots je t'aime.
Tellement contente d'avoir enfin pu lire ce tome 2 !! On retrouve Lily (une Lily maman d'ailleurs) et Atlas ainsi que leur entourage, donc Ryle... Alyssa est toujours présente et on apprend à connaître de nouvelles personnes incroyables ! C'est drôle de retrouver Atlas adulte, d'avoir son point de vue et de mieux découvrir son entourage. Comme toujours avec Colleen Hoover, il n'y a pas que la romance mais aussi des questions de vie importantes, ce qui rend le livre accrocheur. Lire ce livre a été un pur plaisir, je n'ai pas été déçue !
À tout jamais a été un roman que j'ai savouré. J'avais adoré Jamais plus (bien qu'il m'ait brisé le cœur) et quand j'ai entendu les rumeurs d'une suite, j'ai été plus que ravie.
Ce doit être la première fois que je ne pleure pas en lisant un Colleen Hoover, celui-là étant bien moins triste que les précédents. Tout n'y est pas rose, parfait ou idyllique, mais c'est une lecture bien que facile que Jamais plus. Certains qualifient À tout jamais de "lecture doudou" et je suis plutôt d'accord sur ce point. Pour autant, même si ce n'est pas un crève-cœur, je peux dire que j'ai réellement adoré. Atlas et Lily m'avaient manqués. Impossible de ne pas être touchés par leur histoire, passée et présent ; et impossible également de ne pas les soutenir dans les épreuves qu'ils traversent ou ont traversé. J'ai tellement aimé cette lecture que j'aurais aimé qu'elle soit plus longue ou comporte une suite. Mais cette fin est parfaite comme elle est et un troisième tome serait superflu. Le deuxième ne l'était pas, cependant. C'était la suite dont les fans avaient besoin et on sent vraiment qu'elle a été écrite pour nous (enfin, c'est ce que moi j'ai ressenti).
Si il existe un Atlas dans la vraie vie, dites-moi où signer pour l'épouser. Je le trouvais déjà parfait dans le premier tome et il avait direct intégré le top 3 de mes bookboyfriends préférés, mais là... avec son point de vue, il est indéniable de penser qu'il est la perfection incarnée. Ça ne m'étonnerait pas qu'il soit un ange tombé du ciel. 😇
J'avais accroché avec Lily dès les premiers chapitres de Jamais plus et À tout jamais n'a pas dérogé à cette règle. C'est une femme tellement forte, une vraie battante. Je ne peux être qu'en admiration devant elle. C'est définitivement un de mes persos féminins préférés.
Points + : L'histoire, Atlas et Lily, les émotions, les thèmes abordés.
Points - : Certaines répétitions dans le texte (à voir si cela vient du texte original ou de la traduction).
C'est définitif, j'aime tous les romans de Colleen Hoover. D'elle, il ne me reste plus que 5 livres à lire. Et j'attends avec impatience la traduction de Reminders of Him ! 😍
Livre pas forcément utile mais qui a su quand même me suffire ! On ne s’attend pas à grand chose pour une suite à « Jamais Plus » qui était lourd dans la symbolique et l’histoire générale du livre, abordant un sujet sensible et compliqué. Mais au final cela boucle l’histoire des personnages, sans prendre de détours inutiles et de produire des plot twist sortie de nulle part. Lecture pas forcément intéressante mais qui a le mérite d’exister, et de ne pas rendre plus complexe les personnages. Un bon point final malgré tout !
Dans l'ensemble, l'histoire était bien, mais je l’ai trouvée lente et redondante par moments. Ce qui a malheureusement fait que je n’ai pas réussi à accrocher à ce dernier tome.
Concernant les personnages, j’ai été déçue… Moi qui avais adoré Lily dans le premier tome parce qu’elle était attachante et inspirante, ici, je n’ai rien ressenti. Et c’est bien là le problème, car aucun personnage ne m’a touchée, que ce soit par de l’attachement, de l’empathie ou autre… vraiment rien 😅
Je pense que Colleen Hoover aurait pu proposer quelque chose de mieux et donc de plus abouti pour conclure cette histoire.
À mon avis, cette duologie ne vaut pas le détour, si ce n’est pour le premier tome, qui reste selon moi bien meilleur en comparaison 🙂
Ce livre était cool dans l'ensemble. Mais je ne suis par sûr qu'une suite était nécessaire au tome 1. Certes, j'étais contente de savoir ce qu'allait devenir nos deux protagonistes d'amour, mais je pense que la fin du premier tome était plutôt correcte.
J’ai adoré ce livre .Pour moi c’était important d’avoir une suite au tome 1 afin de voir comment Lily gère sa situation. Il y a aussi de beau plot twist avec aussi de belles amitiés. La fin est celle que je souhaitais. Et encore une très belle écriture de la part de l’autrice .