A Villainess for the Tyrant

Description ajoutée par MarinaRose 2024-05-15T12:15:08+02:00

La princesse Cécile a vraiment du mal à se résigner à faire face à son destin inévitable, celui d'épouser du jour au lendemain l'empereur tyrannique d'un empire voisin. Désespérée, elle change soudain d'avis face à la beauté éblouissante de ce tyran sans cœur. Désormais décidée à vivre en tant que femme de ce despote, elle devra alors devenir encore plus méchante que lui afin de survivre à ses côtés. Mais y parviendra-t-elle ? « Tu as du talent et du potentiel, Cécile »... Du talent ? Du potentiel ? Pour devenir la parfaite méchante pour le tyran ?

Extrait ajouté par aureane 2025-02-19T19:37:47+01:00

A beautiful white castle. An exquisite lace wedding veil. And a sleek and lustrous, white wedding dress made of silk. I, Cecile, the illegitimate child of the Navitan royal family... am getting married today, which I am not one bit happy about, to the worst and most despotic emperor in the whole continent!!

Traduction personnelle :

Un magnifique château blanc. Un voile de mariée en dentelle exquis. Et une robe de mariée blanche, élégante et brillante, en soie. Moi, Cécile, l'enfant illégitime de la famille royale navitaine... je me marie aujourd'hui, ce qui ne me réjouit pas du tout, avec le pire et le plus despotique des empereurs de tout le continent !!

Commentaire ajouté par aureane 2025-02-17T19:29:14+01:00

Un webtoon que j'ai beaucoup apprécié !

Nous suivons l'histoire de Cécile, princesse de peu d'importance, ayant vécu a l'écart du palais principal, envoyée se marier à un tyran étranger. Pour survivre, elle décide de faire un pacte avec lui : elle agira en arrogante et vilaine impératrice pour distraire les ennemis de l'empereur...

J'ai trouvé ce webtoon assez original en comparaison avec d'autres, surtout car l'héroïne n'est pas une réincarnation, et n'a donc pas de connaissances particulières à exploiter. Je l'ai donc trouvé très attachante, et le soi-disant tyran est lui aussi intéressant. L'intrigue se découvre donc peu à peu, et j'ai trouvé cet antagoniste aussi assez original. C'est donc un manhwa centrée sur la magie et la romance que je recommande !

(Lu en anglais)

Commentaire ajouté par Eya_Lune 2024-03-12T07:39:29+01:00

A Tyrant for the villainess est un livre avec plein de rebondissent, on y retrouve de l'humour malgré les thèmes parfois assez fort du livre Spoiler(cliquez pour révéler)la mort, la solitude éternel, torture, expérience illégal...etc. Célèbre est un concentré de clichés mais j'aime les clichés donc à mes yeux c'est un excellent livre que je recommande.

Je n'ai pas fini ce webtoon, je me suis arrêtée entre le chapitre 30 et 40 (je sais plus vraiment). Ce n'est pas que l'histoire est nulle c'est juste que j'ai trouvé que de un ça allait beaucoup trop vite et de deux c'était tellement brouillon. Le webtoon est drôle et j'ai bien aimé l'héroïne (même si elle change d'humeur très vite et pleure beaucoup pour pas grand chose). Le scénario peut être intéressant mais je sais pas tout allait tellement vite et c'était parfois tellement brouillon que ça ne m'a pas donné envie de lire jusqu'au bout. Le dessin est également bof (y'a pire mais y'a mieux) et les vêtements ainsi que les coiffures sont très simples. Je n'ai pas vu une évolution réelle concernant les sentiments (là encore c'est très rapide). Bref, rien qui ne m'intéressait vraiment alors j'ai arrêté ma lecture.

Commentaire ajouté par Ethelia 2022-09-01T17:59:49+02:00

4.5 / 5

Il y’a du fluff, de l’action, le graphisme est hyper beau! Tout les personnages sont géniaux!

Évidement, y’a quelques défaut mais ils sont minimes face aux qualités de ce manhwa.

aureane l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-14T20:21:59+01:00
csot l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-22T20:27:29+01:00
Ethelia l'ajoute dans sa biblio or
2022-07-24T17:24:42+02:00