AAA : Prier ou Périr

Description ajoutée par aneternalbookaholic 2024-10-02T19:44:49+02:00

Eve est une jeune fille élevée dans la communauté Amish. Elle a atteint l’âge d’être une épouse et d’enfanter, ce à quoi on la destine depuis sa naissance. Ses croyances régentent sa vie, tout comme le rejet de la technologie. Dans sa communauté, il existe une tradition : « La découverte ». Un an hors du village, avec la possibilité d’explorer le monde extérieur. Elle décide de partir seule…

Quel meilleur endroit pour cela que la ville aux mille péchés ? Elle va découvrir à ses dépens que la tentation peut avoir un visage, qui se prénomme Nikolaas.

Il est pompier, magnifique, tatoué mais terriblement distant avec elle, alors qu’il fait naître en elle des sensations qu’elle ne comprend pas.

Regrettera-t-elle d’avoir succombé à l’appel de la découverte ?

Extrait ajouté par Juky 2024-11-18T22:41:14+01:00

Mais ce ne sont pas les mots qu’il vient de prononcer que j’entends, car pour moi, ils sonnent comme une supplique de ne pas lui obéir. C’est cette voix que je choisis d’écouter. J’ai envie d’être là, d’être avec lui et de comprendre ce qui le ronge à ce point. Sans lui demander son avis, mes doigts caressent sa lèvre inférieure. L’espace d’une seconde, il ferme les yeux pour en apprécier tous les effets, cela me procure un drôle de sentiment à moi aussi. Je recule d’un petit pas, réalisant que je dois partir avant de succomber à mon désir, car c’est bien de cela dont il est question.

Commentaire ajouté par lili_reading 2024-11-22T13:55:47+01:00

Je ne connaissais pas du tout la plume de l’autrice mais ce qui m’a attiré ce sont les thématiques que j’ai adoré découvrir 🤩👀

🤲🔥 𝗗𝗶𝗳𝗳𝗲́𝗿𝗲𝗻𝗰𝗲

On a deux héros qui vivent dans des mondes diamétralement opposés et j’adore cette confrontation qui rend l’histoire pleine de rebondissements. Leurs points de vue sont également uniques avec une vraie plongée dans leur tête.

Eve vit dans une communauté Amish tandis que Nikolaas est pompier et accro au s€x€. Deux sujets hypers importants et que je n’aie je crois encore jamais lu. J’ai beaucoup aimé le point de vue Nikolaas, on en apprend beaucoup sur lui, ses peurs et son dégoût de lui-même à cause de son addiction.

Si je me suis tout autant attachée à Eve, j’ai toutefois trouvé un peu rapide son développement et son renoncement à tout ce qu’elle a toujours connu. Malgré tout c’est une héroïne hyper attachante ☺️

💔 𝗘𝗻𝗻𝗲𝗺𝗶𝘀 𝘁𝗼 𝗹𝗼𝘃𝗲𝗿𝘀

Ennemis to lovers + slow-burn = une romance addictive 🤩 Clairement leur histoire est géniale : entre rendez-vous galants et tension on s’attache énormément à leur histoire qui possède tous les éléments d’une histoire parfaite : la patience de Nikolaas, la compréhension d’Eve.

Ces deux héros, de par leurs blessures, ont vraiment su me toucher.

En bref, une histoire avec des thématiques qui sortent des sentiers battus et une romance hyper attachante.

J'aime énormément les livres de Violaine et là encore je n'ai pas été déçu. Ce livre traite de sujets sensibles mais qui rendent le livre très intéressant et surtout bourré d'information. C'est une belle romance, compliquée par moment. Je vous laisse la découvrir par vous même 🥰

Commentaire ajouté par Tiffany_Paige 2024-10-31T18:41:35+01:00

Je découvre la plume de Violaine grâce à cette histoire et elle est juste hyper addictive 🤩

10 raisons d'être accro a cette lecture

- Si tu souhaites explorer les secrets de la communauté Amish

- Si tu aimes les tropes : Age Gap & Proximité Forcée

- Si tu veux ressentir les dilemmes et la passion qui embrase Eve et Nick

- Si tu rêves de côtoyer un voisin sexy et très bruyant...

- Si t'es tenté(e) de suivre l'évolution d'Eve entre ses croyances et ses désirs....

- Si tu as envie de découvrir Nick, un pompier bourru qui cache un grand coeur

- Si lutter avec Nick contre ses addictions te séduit

- Si la ville "aux mille péchés" était plus safe qu'un village de croyants...

- Si tu ne connais pas encore la plume de Violaine

- Si tu acceptes d'être touché(e) par cette lecture très immersive

Commentaire ajouté par Mounesbooks 2024-10-30T23:24:34+01:00

Dommage, ma petite, tu ne trouveras rien en moi qui vaille de t'y intéresser."

❤️‍🔥Je suis tombé sous le charme de Eve et Nikolaas, deux personnages qui peuvent paraître différents au premier abord..mais cette rencontre va les sauver. J'ai adoré ma lecture, j'ai vraiment passé un excellent moment, deux mondes différents qui se rencontrent et qui vont faire des étincelles. Un roman qui parle de différence sociale, de différence d'âge, de dépendance et d'amour...j'ai adoré les personnages que se soit les personnages principaux ou secondaires, Mickaela, la sœur de Nikolaas, est un personnage que j'ai beaucoup apprécié elle est sans jugement, elle va être comme une grande sœur pour Eve.

"Seigneur, pourquoi mets-tu cette épreuve déloyale sur mon chemin déjà semé d'embûches? "

🥀Un roman d'amour 🌶️ qui m'a fait vibrer, je me suis totalement laisser happer par cette histoire entre Eve, Amish, qui veut découvrir le monde et Nikolaas, pompier et addict, une addiction qui contrôle totalement sa vie. Ils vont devoir cohabiter, entre eux c'est électrique mais il y a autre chose...une chose que ne comprend pas Nikolaas, comment pourrait-il ressentir quoique ce soit? Surtout pour cette jeune femme qui paraît tellement fragile? Et Eve qui voudrait ne pas laisser la tentation prendre le dessus. Mais comment résister? Comment résister au fruit défendu ?

"Une force invisible pousse nos enveloppes charnelles l'une vers l'autre, j'ai beaucoup de mal à l'accepter, c'est si déroutant."

❤️‍🔥Une romance que je ne peux que vous conseiller, Violaine a vraiment réussi à trouver les mots justes pour faire de ces deux mondes différents une merveilleuse aventure, avec des sujets forts. Un magnifique roman qui va vous faire fondre, qui va vous faire vibrer.

Une Amish et un pompier "Prier ou Périr", deux âmes qui vont se sauver, deux âmes destinées "Sauver ou périr", deux âmes qui vont vous charmer.

Merci Violaine, une nouvelle fois tu as su conquérir mon cœur.

"Il est devenu mon fruit défendu... Je ne veux plus être séparée de lui, il est mon air, ma conscience, ma réalité"

Commentaire ajouté par Nath13 2024-10-25T01:16:33+02:00

🏺Comment ne pas succomber à cette histoire, Violaine a encore sublimé mes soirées, c’est un magnifique coup de cœur ❤️.

👩🏻‍🌾 Eve est une jeune Amish qui vient d’atteindre l’âge de se marier et d’enfanter mais avant cela, elle a la possibilité de sortir de sa communauté pour explorer le monde extérieur avant de reprendre la vie qui lui est destinée depuis sa naissance. Elle décide d’accepter « la découverte » sur les conseils avisés de son meilleur ami, elle pose sa valise à Amsterdam, la ville de tous les péchés mais reste convaincue qu’elle reviendra vers les siens au bout d’une année, puisque ses croyances, le travail et les prières sont sa destinée.

🏺 Elle va affronter la vie moderne, la technologie, l’avion, la différence, la mode, la consommation autre que pour les besoins primaires. Elle va découvrir comme une touriste les aléas de son nouvel environnement avec le coût de la vie, les agressions, les vols. C’est ainsi qu’elle se retrouve dans la boutique de Michaëlla pour s’y réfugier. Elle est perdue, n’a plus de papier, argent. Cet ange gardien lui tend la main, lui trouve logement et travail. Michaëlla va devenir son encre et au fil du temps une amie sincère. Eve malgré son air angélique, juvénile, sa douceur, un vocabulaire d’un autre temps, sait se retrousser les manches, ne lésine pas à la tâche, elle est forte et courageuse, fait preuve d’une empathie énorme, discrète, elle ne parle pas pour ne rien dire mais sait se faire entendre en cas de besoin.

🧑‍🚒 Elle va faire la connaissance de son voisin, une rencontre fracassante avec le sombre Nikolaas, un pompier sexy tatoué avec un corps à se damner même notre douce et innocente Eve s’en rend compte. Mais il a une addiction inavouable qui lui fait vivre un enfer, une maladie dont il a honte et garde secrète, sa sœur ignore cette souffrance, notre jeune Amish va vite y être confrontée, elle ne juge pas et tente même de comprendre. 🧑‍🚒 Déstabilisé notre pompier va tenter une accalmie dans leur joute verbale. Il est malgré sa folie et son côté ours, courageux, bienveillant, protecteur, sensible, toujours prêt à aider son prochain, il prend soin des autres, son métier c’est sa vocation.

🚒 Mais un jour, le karma décide de leur jouer un tour et ils se retrouvent dans une cohabitation forcée, les choses vont commencer à changer, les tensions vont faire leur apparition, ils vont se découvrir dans le quotidien, il va veiller sur elle et doucement ils vont laisser la porte ouverte aux émotions mais Nikolas voit Eve comme une fillette, elle l’attire plus que de raison mais il n’est pas fait pour elle, se considérant comme un montre qui lui fera du mal, elle est trop jeune, il ne cessera de mettre des barrières entre eux.

👩🏻‍🌾 Eve ne comprend pas les sensations qu’elle ressent, elle en veut plus, demande conseil à son amie qui la transforme, n’est-elle pas là pour découvrir, elle décide de tout faire, quitte à rendre chèvre son colocataire qui continue de lutter. Ça va devenir tendu à l’extrême, un lien s’est tissé, une alchimie s’est créée, ils deviennent une évidence mais rien n’est simple LUI lutte contre ses démons et s’autoflagelle et ELLE contre ses convictions et croyances. Ils sont attachants dans leur tourments, émouvants dans leurs sentiments. Une complicité est née qui c’est accompagnée d’un lien puissant, c’est eux contre tous. Lâcheront-ils prise ? Eve arrivera-t-elle a éloigner les démons de l’homme qui fait battre son cœur ❤️, Nikolaas acceptera-t-il que la jeune Eva soit son salut sa guérison ❤️‍🩹, acceptera-t’il de lui ouvrir son cœur au risque de souffrir, au risque d’être heureux.

👩🏻‍🌾🧑‍🚒❤️ Cette lecture est une pépite, le milieu des Amish est une première pour moi, les recherches effectuées ont du être colossales mais le résultat est tellement captivant. Deux âmes perdues que tout oppose mais que le destin a réuni, ils devront lutter contre eux-mêmes, contre les autres pour trouver l’équilibre. La plume de l’auteure fait des merveilles, des sujets sensibles sont abordés avec finesse et bienveillance. 👩🏻‍🌾🧑‍🚒❤️ Cette lecture n’est pas de tout repos émotionnellement, il y a des rebondissements que vous ne voyez pas venir qui font monter la pression mais on en ressort ébahie, captivée, retournée. Et que dire de l’épilogue il clôture fabuleusement bien leur histoire que je ne peux que vous conseiller.

🗝️ [Amish][pompier][maladie][addiction][spicy][slow burn][croyance][proximité forcée][age gap]

Commentaire ajouté par amelieh69 2024-10-24T14:04:43+02:00

J'ai toujours beaucoup aimé les téléfilms sur la communauté Amish. En lecture, c'est une première alors je ne savais pas à quoi m'attendre. Ce livre a été au-delà de mes espérances, c'est un véritable coup de coeur❤️‍🔥 !

Je l'ai appréciée du début à la fin. L'histoire est passionnante, la plume addictive. Les personnages sont vraiment très bien construits et attachants. J'ai ri, j'ai pleuré, il y a eu un vrai panel d'émotions au fil de ma lecture.

Le personnage de Nikolaas est bouleversant. Il est à la fois mystérieux et ténébreux, courageux et fragile en même temps. Il est rempli de doutes, de regrets, de confusion. Son addiction est quelque chose qui le répugne mais il arrive petit à petit à trouver un remède en la personne d'Ève.

Cette jeune Amish quitte sa famille pour un an afin de découvrir le monde avant d'accomplir son devoir familial. À Amsterdam, elle va donc faire la rencontre du pompier Nikolaas (de 12 ans son aîné). C'est un vrai slow burn entre eux, mené à la perfection par de l'attirance et de l'incompréhension. Ils vont être tous les deux tiraillés par leurs valeurs et leurs convictions, mais indéniablement attirés l'un par l'autre.

Leur histoire est belle, profonde, sincère. Malgré les hauts et les bas, ils vont apprendre à vivre l'un avec l'autre, l'un pour l'autre, malgré toutes leurs différences.

Les prologues de fin sont juste merveilleux. J'ai adoré cette fin et les découvrir des années plus tard. Une fabuleuse histoire qui m'a tellement conquise !

[AIMEE 💜]

☆ Originalité 😏

☆ J'ai déjà eu l'occasion de lire plusieurs romans de Violaine, et AAA est définitivement un de mes favoris.

☆ L'originalité des thèmes joue un rôle majeur dans ce roman. Lui addict, elle venant d'une communauté Amish, on ne pouvait pas faire plus opposé. Et pourtant, ça fonctionne.

☆ La relation est explosive entre les deux protagonistes, à la fois, la tension et la complicité qui s'installent au fur et à mesure apportent une autre dimension à leur histoire.

☆ Le dernier tiers est un plus rapide, j'aurais aimé que certains dénouements prennent plus de temps à se mettre en place pour rester en adéquation avec le début du livre, ainsi que la psychologie des personnages et des enjeux 😬

☆ Mis à part ce petit détail, AAA : Prier ou Périr est un roman addictif 😉

"AAA : Prier ou Périr" est sorti 2024-10-07T04:32:02+02:00
background Layer 1 07 Octobre

AAA : Prier ou Périr

• France : 2024-10-07 (Français)

Note globale 9 / 10