📖 Paris. Djamal se rend comme tous les matins à la mosquée pour sa prière. Boucher dans le quartier où il réside, il est considéré comme un homme bon et honnête. Ce jour-là, il fait enfin la connaissance du Cheik.
A la DGSI, le mot d’ordre est économie. Régis Banel, l’un des meilleurs agents, accompagné de son binôme, Magalie, se bat pour mettre en place une surveillance sur Djamal, lié à l’envoi d’un jeune en Syrie. Ils ont deux semaines pour trouver des preuves et le faire inscrire comme fichier S.
***
✒️ 𝑪’𝒆𝒔𝒕 𝒗𝒊𝒗𝒓𝒆 𝒆𝒏 𝒆𝒏𝒇𝒆𝒓 𝒒𝒖𝒆 𝒅𝒆 𝒗𝒐𝒊𝒓 𝒄𝒆 𝒎𝒐𝒏𝒅𝒆 𝒂 𝒍𝒂 𝒎𝒂𝒏𝒊𝒆𝒓𝒆 𝒅𝒆 𝒄𝒆𝒖𝒙 𝒒𝒖𝒊 𝒏’𝒐𝒏𝒕 𝒅’𝒚𝒆𝒖𝒙 𝒒𝒖𝒆 𝒑𝒐𝒖𝒓 𝒍𝒆 𝒑𝒂𝒓𝒂𝒅𝒊𝒔.
🩸 L’argent et le pouvoir. Deux termes insidieusement liés. L’un des partis les utilise pour sa propre guerre. L’autre partie se laisse perdre dans ces jeux où le pouvoir est plus important que les moyens donnés aux agents. Un combat qui pourrait amener le chaos dans un pays qui pense avoir retrouvé la paix…
📜 Daly nous emmène dans un livre de haute volée où la réalité se confond à la fiction. En intégrant dans son livre, des faits survenus dans notre monde, l’auteur s’emploie à donner quelques frissons au lecteur. Mais c’est également une critique envers notre société, envers un pouvoir qui s’est voilé la face, envers des religions détournées pour le propre profit de personnes avides de pouvoir et de vengeance.
Une multitude de personnages, leur histoire et un jeu du chat et de la souris qui vous emmèneront dans une recherche de vérité qui vous ébranlera jusqu’au plus profond de votre âme.
Une excellente lecture 🖤