Ma vie est régie par une règle simple : pas de magie.
La respecter dans le monde humain n’est pas si difficile puisque cela me permet de me dissimuler de mon père, un sorcier maléfique. Mais lorsque je suis forcée d’utiliser mes pouvoirs pour sauver une famille innocente, tout change...
Me voilà transportée au sein d’une académie de magie, dans un endroit dont j’ignorais même l’existence. Le problème ? Mon pouvoir est brut de décoffrage et je n’ai jamais vu la pointe d’un balai.
Baguettes, sorcières et garde-robe de circonstance... Ce n’est pas si compliqué que ça finalement. Enfin... jusqu’à ce qu’on me surprenne dans une zone interdite à côté d’un cadavre. Oups.
Là, il va me falloir plus que de la magie pour m’innocenter.
Accusée à tort mêle enquête et magie, humour et action, et laisse la part belle à une héroïne puissante et à un héros à crocs-quer.
Elle me fit traverser la cuisine en me suggérant des plats ici et là. Je remplis mon assiette avec alacrité jusqu'à ce qu'il ne reste plus un seul millimètre carré de libre.
- Je ne sais pas où vous comptez mettre tout ça, commenta ma guide. Vous êtes à peu près aussi épaisse que ma cuisse... Bon d'accord, mon mollet.
Un premier tome qui donne l'ambiance avec une héroïne qui est une Harry Potter au féminin mais de loin. Il y a bien une academie de magie, un prefet, un mage maléfique ou il ne faut presque pas prononcer le nom, mais cela s'arrête là. La maturité des personnages et des dialogues est nettement plus adulte.
J'ai trouvé ce livre très bien :) beaucoup d'humour et d'aventures.
Hâte de voir l'évolution de la relation avec Gray, partenaire professionnel ou plus ? Lol
En tout très intéressant mais livre qui pourrais avoir le double de pages pour developer un peu plus l'histoire car comme certains disent effectivement ça va un peu vite je trouve.
Un premier tome assez court et qui se lit vite. Le début est un peu laborieux. L'auteur nous jette dans son univers sans trop d'explications et l'héroïne accepte un peu tout trop vite. Ça manque d'approfondissement et d'émotion. Mais il y a pas mal d'actions et c'est bien écrit. À voir avec le tome 2.
Même s'il n'était pas très long, je l'ai lu quasiment d'une traite.
La narration est fluide, les personnages agréables, l'univers intriguant et prometteur et surtout, l'humour est décapant.
Du point de vue du caractère, j'ai vraiment adoré Bryn. J'ai trouvé cela rafraîchissant de suivre une jeune fille rationnelle et futée. Les personnages secondaires étaient tous aussi excentriques et drôles les uns que les autres et gros bonus : bénéficier d'un accueil chaleureux en arrivant dans une nouvelle école, c'est comme cela que ça devrait toujours se passer.
Quant au récit, il est sans temps morts. Bryn et Grey ne perdent pas de temps (et, de fait, nous non plus)... avec la complicité de la Directrice. Et sans que le/la coupable ne soit une totale surprise, je trouve que cette enquête sert magnifiquement bien à l'exposition des règles de ce nouvel univers.
J'ai donc hâte de me plonger dans le reste de la série ainsi que de découvrir ses cousines, car le catalogue d'Annabel Chase semble être lui aussi très cohérent.
Bonus : en tant que dentiste, j'ai été très surprise d'en trouver un dans ce tome. Je l'ai beaucoup aimé et je déplore que les raisons qui l'ont poussé à engager un garde du corps soient aussi valables dans la vraie vie. A l'instar des élèves de Lancesort, soyons respectueux les uns envers les autres.
Ma vie est régie par une règle simple : pas de magie.
Là, il va me falloir plus que de la magie pour m’innocenter.
#Romance #Magie #Academy