Académie Lancesort - Bryn Morrow, Tome 2 : Attirée par les ténèbres

Bryn doit apprendre à maîtriser ses pouvoirs, mais y parviendra-t-elle sans succomber à son côté obscur ?

Je fais de mon mieux pour prendre mes marques à l’Académie et garder mon secret bien enfoui.

Après tout, je me forme pour devenir Gardienne de l’Ouest au sein de l’Agence des Forces Magiques. Révéler que mon arbre généalogique comprend un paternel démoniaque et tueur de masse ferait vraiment tache.

Et si je suis toujours incapable de distinguer une rune d’un rocher, la vie est belle... Jusqu’à ce que je tombe sur un cadavre dans la rivière.

Avant d’avoir eu le temps de reprendre mes esprits, me voilà forcée de mener l’enquête pour retrouver le meurtrier. Ce qui m’oblige à utiliser ma magie bien au-delà de ma zone de confort. Et plus je le fais, plus je crains de succomber au côté obscur, à l’instar de mon père.

Avec l’aide de mes nouveaux amis et de Gray, le vampire sexy, je vais peut-être parvenir à m’en sortir... avec un peu de chance.

#Romance #Magie #Academy

---

« Remarquablement génial. » – Mike Lewis, GoodReads

« Un autre livre super dans la série Bryn Morrow, présentant des personnages pleins de vie et un système magique innovant, ce qui fait de ce livre une aventure des plus excitantes. » – Books in Brogan, GoodReads

« Les personnages et l’univers créés se combinent en une histoire fantastique, qui vous rend accro et vous force à en demander plus. » – Jessica Woods, GoodReads

« Il s’approcha de la clôture, la pelle toujours à la main. Tout son visage était couvert de sueur.

— Nous forgeons notre propre voie, Morrow. J’y crois dur comme fer. Vous ne m’avez donné aucune raison de penser que vous dévierez de la vôtre.

Il pointa la poignée de la pelle vers moi et ajouta :

— Mais à la seconde où ce sera le cas, je serai le premier à vous faire rentrer dans le rang.

J’arquai un sourcil.

— Le premier ? Vous en être sûr ?

J’avais quelques autres personnes zélées en tête.

Il émit un petit rire.

— D’accord. Le professeur Langley me coiffera peut-être au poteau.

— Il va me causer des problèmes, n’est-ce pas ?

L’expression d’Armitage se fit lugubre.

— La plupart des êtres paranormaux que vous rencontrerez vous causeront des problèmes, Morrow. C’est comme ça. Vous vous ferez des ennemis rien qu’à cause du nom de votre père. Vous ne pouvez rien faire contre ça. Efforcez-vous juste de devenir la meilleure version de vous-même, et montrez-leur qui vous êtes vraiment. »

Un second tome aussi bien que le précédent avec une nouvelle enquête bien mené et un duo qui fonctionne toujours aussi bien.

malgré la qualité d'écriture, je regrette que les cours ne soient pas davantage développé et qu'une fois le secret avorté, il n'y est pas plus de conséquence que ça.

Intrigué & curieux on ouvre le second tome.

Dans celui ci, on s echappe des lieux principaux des recits (chateau, lac, velo ou 2 places, monde sous terrain) pour creuser davantage un autre environnement, diablement plus interessant.

Bryn decouvre enfin cette part d elle meme qu elle pensait connaitre, mais si peu ...

L histoire fait un bon, car l etudiante timide prend de l'assurance, avec les autres, avec elle meme et commence a deployer ses capacités.

Ses amies aussi.

on devouvre le potentiel de Bryn...

J'ai récemment terminé la lecture du deuxième tome de Bryn Morrow, et je dois dire que mon avis est mitigé. Au fil de ce tome, Bryn redouble d'efforts pour dissimuler son secret, mais les tensions qui l'entourent rendent la tâche de plus en plus difficile. Lors d'une séance de cours, une découverte macabre vient bouleverser son quotidien : le corps sans vie d'un individu empalé repose au fond de la rivière. Elle se lance ainsi dans une enquête qui se révèle bien plus périlleuse que prévue, mobilisant toutes ses ressources pour démasquer le meurtrier. L'histoire est incroyablement captivante, remplie de rebondissements qui maintiennent l'intérêt du lecteur tout au long du récit. Cependant, j'ai quelques réserves concernant le développement des personnages et de la romance. D'un côté, j'ai beaucoup apprécié l'aspect slow burn de la romance. Les interactions entre les personnages principaux sont empreintes de tension et de mystère, ce qui crée une attente palpable. Cependant, j'aurais souhaité que cette romance soit davantage développée. J'ai l'impression de ne pas avoir vraiment appris beaucoup de choses sur les personnages et leurs motivations profondes. Il manque un approfondissement des liens émotionnels et des moments clés qui auraient pu renforcer leur connexion. L'histoire, quant à elle, est extrêmement intéressante. Les nombreux rebondissements et les surprises ont maintenu mon intérêt tout au long du livre. Cependant, j'aurais apprécié un peu plus de développement dans certains aspects de l'intrigue. Il y a des questions en suspens qui n'ont pas trouvé de réponse satisfaisante, ce qui peut laisser une impression d'incomplétude. Malgré ces réserves, Bryn Morrow reste une lecture divertissante et addictive. L'auteur a su créer un univers captivant et des intrigues qui tiennent en haleine. J'espère que les futurs tomes offriront un approfondissement des personnages et de la romance, ainsi qu'une résolution plus complète des différentes intrigues.

Bryn est un personnage que j'ai vraiment appréciée pou ses qualités. C'est une puissante sorcière qui a énormément d'appréhension quant à ses origines et à ses pouvoirs. Elle n'a pas autant confiance en elle et ne s'accepte pas nécessairement. Mais avec l'appui de ses amis dans les moments de doute et de douleur, elle arrive à donner le meilleur d'elle même pour enfin chercher la lumière au fond du tunnel. J'ai adoré l'évolution de ce personnage dans ce tome parce qu'elle a beaucoup appris sur elle, mais aussi sur les autres. Son amitié avec Gray, le vampire mystérieux et tourmenté, est un régal. J'adore la manière dont leur relation évolue lentement dans un slow burn, passant d'une amitié naissante à une possible romance. On sent qu'il y a encore de la retenue, mais j'espère qu'ils sauront enfin faire face à leurs sentiments.

Une histoire d'amitiés, de secrets et de dépassement de soi.

Un livre bien écrit, avec des personnages intéressants, une bonne histoire, on ne s'ennuie pas.

Je n'ai pas vraiment aimé le tome précédent, mais j'ai voulu donner une chance à cette série assez courte, moins de 250 pages. Mais les mêmes problèmes apparaissent toujours : un personnage principal presque adolescent qui enquête et questionne des adulte sans problème, une relation trop informelle avec le corps professoral, une Bryn très condescendante et irrespectueuse de ses professeurs, des conversations si peu crédibles qu'elles en deviennent ridicules avec les suspects, trop de suspects (du moins, c'est mieux que dans le tome précédent) et une résolution finale qui tombe comme un cheveux sur la langue. Une "romance" ado et style adulte. L'auteure emploi des termes trop adulte pour une romance adolescente si naissante.

Bref, je n'aime pas cette série.

Tome 2 super.

Aussi bien que le 1 même si la relation des personnages traîne en longueur.

Après c'est peut-être moi qui s'imaginait quelque chose qui n'arrivera pas mais ça je verrais dans le 3.

En tout cas c'était sympa. Petite enquête dans le monde humain cette fois et une faveur à réaliser pour le vampire qui emmènera notre héroïne dans un village plutôt sympa faisant penser à Harry Potter :) hâte de lire la conclusion de cette saga dans le tome 3.

Toujours aussi agréable à lire ce tome entraîné Brun a utilisé plus ses pouvoirs pour arriver à trouver le coupable du meurtre commis à l'académie.

Elle va devoir aussi faire face aux regards de ses pair par rapport à son secret.

A lire pour passer un excellent moment

J'ai adoré retrouver Bryn et ses amis dans ce nouveau tome que j'ai dévoré comme le premier. Bryn me fait toujours aussi marrer, j'ai hâte de la retrouver dans le troisième et dernier tome.

Un tome 2 sympathique à lire, sans prise de tête et un ton au dessus du premier. Bryn se trouve une nouvelle fois embarquée dans une nouvelle enquête sur un meurtre. Et elle avait avoir du mal à continuer à cacher son secret. J'ai adoré retrouver Gray, sa relation avec Bryn avance doucement mais il est toujours là pour l'aider.

Curieuse de lire le dernier tome.

Je remercie les Editions Bookmark pour l'envoi de ce service presse et pour leur confiance. Je remercie aussi l'auteure pour cette suite.

Encore une fois la couverture est très belle. Les couleurs sont attrayantes et le mélange se marie assez bien. Cela attire le regard et donne envie de plonger dans l'histoire. Par ailleurs, elle est en adéquation avec le thème proposé.

Alors autant le premier tome, j'avais bien aimé, autant celui-ci je suis un peu déçue. Il ne m'a pas transportée plus que ça et il ne m'a pas transcandé surtout. Peut être que c'est moi qui suis trop exigeante, mais j'ai trouvé l'histoire un peu molle et je ne me suis pas délectée. Cela va sans dire que c'est très bien écrit et que la plume et fluide et fraiche, mais je n'ai pas été très emballée. Je pense que c'est parce que je l'ai commencé juste après avoir terminé une fantasy que j'ai adoré.

En outre, je trouve que l'intrigue est toujours pareille par rapport au premier tome, ça suit toujours le même schéma et j'ai d'ailleurs remarqué ça dans une autre saga de l'auteure. Après c'est surement ça marque de fabrique, donc je ne peux pas vraiment critiquer. Au niveau de la romance, c'est trop rapide, mais ça va encore, j'ai déjà vu plus rapide et puis ce n'est pas forcément dérangeant.

Pour vous faire un bref résumé : Bryn qui est à l'Académie Lancesort va faire une terrible découverte lors de l'un de ses cours : Un cadavre. Elle va donc mener l'enquête avec son fidèle vampire Gray. Mais comme à son habitude, elle va s'attirer des ennuis et il n'est pas toujours facile de garder son identité secrète. Il y a de l'action, des rebondissements et un peu de romance.

En conclusion, c'est un chouette deuxième tome, même si j'ai préféré le premier. L'histoire se lit assez rapidement et sans prise de tête. Vous allez passer un bon moment !

Académie Lancesort - Bryn Morrow, Tome 2 : Attirée par les ténèbres

• France : 2021-11-03 (Français)

Akyma l'ajoute dans sa biblio or
2024-05-20T01:15:00+02:00

• Outclassed (Warden of the West #2) - Anglais