Adabana, Tome 1

Description ajoutée par Moooi 2022-03-30T23:31:37+02:00

La tranquillité d’une petite ville japonaise, recouverte de neige, est brutalement perturbée par un meurtre odieux. Le corps démembré d’une lycéenne du nom de Mako Igarashi, est retrouvé près d’un lac. Bientôt, Mizuki Aikawa, élève au même lycée que la victime, revendique les faits auprès des forces de police locales. Cependant, alors qu’elle relate les événements, le doute s’invite progressivement dans la tête de ses avocats. Quels lourds secrets Mako et Mizuki partageaient-elle ?

Voici le récit d’une lutte au coeur des ténèbres de l’âme humaine et de ses perversions.

Extrait ajouté par Lilly-Louise 2025-01-02T17:29:13+01:00

« Une fleur qui ne donne pas de fruit. Par extension, une réalité sans fondement. »

Adabana 💎🌹💎🌹

La nature humaine dans toute sa noirceur.

Âmes sensibles, passez votre chemin 🫣

Dès les premières pages vous êtes happés par l'histoire et l'intrigue.

Les dessins sont sublimes et d’un tel réalisme 😱

Le format très agréable un peu plus grand que d'habitude un véritable confort !

J'ai dévoré les deux tomes à la suite...

J'ai vraiment hâte d'avoir le final...

Excellent en tout point gruh...

J'adore, véritable pépite et coup de ♥️

Commentaire ajouté par ophjus 2025-05-09T18:54:45+02:00

Quel début de saga ! De beaux graphismes et un contenu très dur, adulte et psychologique.

Commentaire ajouté par ironpeonies 2025-03-28T00:57:23+01:00

Cette trilogie est sincèrement difficile à lire. Je conseille cependant d'enchaîner les trois tomes pour savourer pleinement le récit horrifique de ce meurtre et de son histoire.

Les dessins - malgré la complexité des thèmes abordés - sont incroyables et tellement bien travaillés.

Le scénario est plein de suspens, c'est un réel pageturner, qui arrivé à la finalité de l'histoire laisse un arrière-goût amer à propos de la nature de l'Homme en général.

TW / ATTENTION ! Il y a des scènes représentant des agressions sexuelles. Cela ne m'a personnellement pas dérangée mais certains peuvent y être sensibles (surtout les plus jeunes). Je ne m'y attendais pas car ce n'est pas précisé explicitement dans le résumé (les scènes d'agressions physiques étaient pour moi de potentielles scènes de bagarres, j'ai été naïve). Ne lisez pas ces trois mangas si cela vous touche de trop personnellement !

Commentaire ajouté par Life_IsAJoke 2025-01-24T09:55:56+01:00

Mako et Mizuki sont meilleures amies. Mais tout bascule lorsque l’on découvre la main coupée de Mako et que Mizuki se rend à la police pour avouer le meurtre.

Je dois admettre que je ne sais pas si j’ai vraiment apprécié cette saga ou non. Il y a énormément de violence (des scènes assez explicites, qui plus est), et je ne m’attendais pas forcément à ce genre d’ouvrage. C’est vraiment malsain et assez dur à lire.

Les violences dont est victime Mako sont des violences dont on entend de plus en plus parler : violences faites aux femmes, pédocriminalité, prostitution d’étudiants, inceste, cybercriminalité. Ce sont des sujets qui sont traités de manière très brute. On ressent également beaucoup d’injustice pour Mako, qui a à peine 18 ans…

L’intrigue autour de Mizuki est au début assez dure à suivre. On ne sait pas pourquoi elle a fait cela, mais au fur et à mesure des pages et des tomes, on arrive à comprendre sa logique et son dévouement.

J’ai eu beaucoup de mal avec les personnages féminins. Mis à part Mizuki, ils sont tous assez excentriques. Pour les personnages masculins, mis à part l’avocat, ils sont juste ignobles.

Pour conclure, un ouvrage vraiment violent qui critique beaucoup des violences de notre société actuelle.

Commentaire ajouté par eud0cia 2024-10-04T11:34:14+02:00

⚠️ TW : Viol, harcèlement, mort, deuil, meurtre, violence, sang, prison, violence familiale, pédocriminalité

⚠️ Images très explicites

⚠️ Donc déconseillé -18 ans (et encore...)

Note : 5/5 ⭐

J'ai a-do-ré ce premier tome.

On a un univers très sombre, très dérangeant.

(Rappel : si vous êtes très sensibles aux TW cités précédemment, passez VRAIMENT votre chemin.)

On rentre très vite dans l'univers (dès la première page on voit le meurtre), et tout au long on va suivre notre protagoniste au travers de ce qu'elle a vécu, des moments qu'elle a partagé avec sa meilleure amie etc.

La protagoniste est un personnage assez réservé, solitaire et détaché, j'ai vraiment hâte d'en savoir plus sur elle 🫠

On ressent bien/comprend l'attachement qu'elle avait envers sa meilleure amie.

Chaque personnage est différent, a une psychologie particulière (dont un big stalker qui m'a DÉRANGÉ)

Les avocats dans ce manga rajoutent un peu plus de légèreté, je les ai adoré. Ils veulent VRAIMENT savoir pourquoi le meurtre a été commis, dans quel but, sans laisser passer AUCUN détail.

L'histoire en elle-même est hyper intrigante, on veut sans cesse en savoir plus, enregistrer chaque détail. Ça se lit vite, c'est entraînant.

C'est un tome assez introductif où on se pose énormément de questions, j'ai hâte de lire la suite.

Commentaire ajouté par zoeynight 2024-10-02T23:33:48+02:00

Une œuvre vraiment perturbante avec des TW qui sont quand même forts présents (pedophilie, viol, maltraitance, sang, meurtre).

Mais cela rends l’œuvre réaliste en fait et c’est touchant dans le sens où l’on suit les protagonistes qui se protègent mutuellement.

Commentaire ajouté par Kid_A 2024-06-20T18:29:31+02:00

Un des meilleurs thrillers en manga que j'ai pu lire ces dernières années, avec une intrigue resserrée, haletante, et formidablement construite.

Commentaire ajouté par Hogwarts08 2024-06-11T16:21:52+02:00

On frole le coup de coeur avec cette oeuvre ! J'ai beaucoup aimé la façon dont l'histoire est contée. Les personnages sont intéressants j'ai hate de connaitre le fin mot de l'histoire

Commentaire ajouté par Mangastra 2024-06-03T16:37:16+02:00

☼ Mon avis ☼

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ma chronique sur le premier tome de la série " Adabana "aux Éditions Kana.

Ayant reçu le deuxième tome en partenariat, il me fallait absolument le premier tome pour pouvoir commencer la série, c'est pourquoi je l'ai demandé pour Noël.

Dès le début, je savais que ce titre allait me plaire tout simplement car la cover est vraiment très belle.

Quand on ouvre le livre on peut apercevoir de splendides pages tout en couleur qui sont très réalistes.

Je mettais un peu pencher sur l'histoire, en tout cas je savais que le récit était sombre mais je ne m'attendais pas à un tel niveau.

L'œuvre que nous propose la mangaka Non est vraiment très mature en mettant en avant des tentatives de viols et des meurtres.

C'est un titre qui bien évidemment n'est pas à mettre dans toutes les mains !

Adabana " est une série qui pourrait devenir par la suite, un véritable coup de cœur, car c'est un thriller captivant et super-flippant !

Le coup de crayon de l'autrice est vraiment puissant, ses traits sont fins, il n'y a aucune retenue du côté de la violence que subissent les protagonistes.

Ma lecture m’a fait passer par toutes sortes d'émotions, déjà d'abord par la curiosité et mon envie d'en savoir plus sur les actes de Mizuki.

Comment a pu tel tuer sa meilleure amie ... il faut vraiment être tordu pour faire ça, mais plus vous progressez dans l'histoire, plus vous comprenez certaines de ses actions.

Mais aussi par la tristesse car, au fil des pages, on s'attache rapidement à Mako et Mizuki.

Il y a également la colère car à cause d'une certaine personne, le quotidien de Mako a complètement été chambouler.

Nous avons un grand format, très qualitatif avec des planches réalistes et magnifique à regarder.

L'amitié entre les deux adolescentes est touchante et j'ai hâte de voir comment une jeune fille peut arriver au stade de tuer sa meilleure amie.

--------------------------------------

Fautes d'impressions : 1/1 point

Utilisation des trames : 0,5/1 point

Mon ressenti : 4,5/5 points

Commentaire ajouté par Josns 2024-05-07T10:59:12+02:00

Un excellent premier tome qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Les dessins sont vraiment magnifiques et détaillés.

Âme sensible s'abstenir !

Commentaire ajouté par Stayinbooks 2024-03-16T21:13:53+01:00

Une premier tome vraiment sombre, l’ambiance est très bien mise en place. Et puis, les dessins étaient également très bien réalisé.

Ce n’est vraiment pas un manga à mettre entre les mains de tous.. donc âme sensibles s’abstenir. Il y a quelques scènes assez explicites.. et surtout avec les événements affreux qu’il peut y avoir.

Même si l’univers est sombre, il reste tout de même très captivant et intriguant, on a vraiment qu’une envie; savoir ce qu’il s’est vraiment passer, ce qui l’a poussé à réaliser cet acte.

Malgré les événements, nos deux amies avaient l’air d’avoir une bonne sorte d’amitié.

Adabana, Tome 1

• Canada : 2022-06-07 (Français)

eves-b l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-08T13:55:35+02:00
sarah77 l'ajoute dans sa biblio or