God damned ! Voilà que James Lacey, le charmant voisin d’Agatha Raisin, a disparu ! Renonçant à lui passer la bague au doigt, comme il le lui avait promis.
C’est mal connaître Agatha. Délaissant son village des Cotswolds pour Chypre, où James et elle avaient prévu de célébrer leur lune de miel, elle part sur les traces de l’élu de son cœur, bien décidée à lui remettre la main dessus ! Mais à peine l’a-t-elle retrouvé, pas le temps de s’expliquer : une touriste britannique est tuée sous leurs yeux. Fidèle à sa réputation, Agatha se lance dans l’enquête, quitte à laisser filer James, las de ses excentricités…
Elle possédait une sorte de rire salace,un de ces rires d'habitués des bars,un rire de gin tonic et de soixante cigarettes par jour,qui résonnait entre les murs de la terrasse du restaurant.
Une pelle d'enfant à côté d'un château de sable, image estivale s'il en est, et l'on pourrait sourire si ledit château n'avait pas écrabouillé un brave homme, qui se promenait sans aucun doute sur la plage, le nez au vent, les oreilles battant l'air à défaut de maintenir un chapeau.
Les couvertures des romans de la série Agatha Raisin enquête sont décidément insupportables.
Veuillez m'excuser de vous les infliger, les unes après les autres.
L'histoire est cette fois-ci plus sombre et plus sérieuse que dans les précédents livres de la série.
Dans le tome précédent, nous avons failli assister au mariage d'Agatha avec son James.
Sans l'arrivée intempestive du mari de notre héroïne, ils auraient maintenant convolé et seraient partis en lune de miel à Chypre.
L'union ayant capoté, James, imperturbable, est parti tout seul.
Agatha ayant décidé de ne pas se laisser traiter de la sorte prend le premier avion pour le rejoindre.
Un super hôtel, la belle vie, piscine, la mer au pied (de l'hôtel), restaurant gastronomique...
Bno, après, il y a plein de Turcs. Je ne sais pas vous, mais personnellement, j'ignorais.
Et ne pas mélanger Turcs du nord de Chypre et ceux du continent.
Agatha nous gratifie de superbes visites guidées.
Tout en fûretant pour retrouver James, Agatha profite du séjour et s'embarque pour une petite croisière.
Deux couples, chacun accompagné d'un ami (non, c'est pas bizarre du tout), partagent la balade.
Olivia, une mondaine snob, son mari George, et leur ami Angus,
Rose, riche veuve, son nouveau mari Trevor et leur ami Harry.
Tout ce beau monde sympathise, mais la fête est gâchée par un meurtre peu après leur retour.
Agatha va enquêter, bien entendu. James (qu'on a retrouvé) aussi...
Et puis mince, ne vous reposez pas sur moi, lisez-le, ce bouquin.
C'est dingue, ça. :)
J'ai aimé.
Je m'attache de plus en plus à Agatha.
Je filerais bien quelques baffes à James...
Et Charles est sympa comme tout.
Mais si, vous le connaissez, le baronnet !
Que fait-il sur l'île ? Mystère sans boule de gomme.
Il me fallait une lecture légère après avoir quitté Frieda et compagnie.
Nous partons pour Chypre, où Agatha pensait rejoindre James. ✈️
Une histoire simple qui pourtant m’a semblé longue.
On tourne un peu en rond, et Agatha devient de plus en plus agaçante à force de se plaindre, même son obsession pour James le devient (Non vraiment, j’ai faillit fermé le livre à plusieurs reprises). 📚 J’avoue que pour une fois, ce tome m’a un peu déçu…
Loin de l'Angleterre, je me suis moins attachée aux personnages. Mais j'ai tout de même appréciée ma lecture. Hâte de retrouver le village, ses habitants, et son atmosphère pittoresque.
Ce tome ne fait pas parti de mes préférés. L'enquête met du temps à se mettre en place . Cette fois ci on retrouve Agatha à Chypre . le cadre est plutôt sympa et ça reste une lecture légère et fait toujours autant sourire. Je dois avouer que l'ambiance de Carsely m'a un peu manqué.
Agatha Raisin part la recherche de James qui a fuit. Direction Chypre. Mais à peine retrouvé qu'une touriste britannique est tuée sous leurs yeux. Agatha va mener son enquête tant bien que mal.
Comme d'habitude, les Agatha Raisin se lisent facilement. Dans ce tome, on part à Chypre et étonnamment, on y apprend pas mal de choses, temps d'un point de vue histoire de l'île que des relations entre les divers peuples qui habitent cette île. J'ai beaucoup aimé cet aspect, car il apporte un vent de fraîcheur à la série. Le dénouement est assez étonnant, je ne m'attendais pas à ce coupable. Néanmoins, il arrive un peu comme un cheveu sur la soupe, ce qui peut être déroutant. J'ai bien hâte de voir comment la suite de la saga, va se dérouler.
Ce tome a été très dépaysant puisque l'intrigue se situe à Chypre. J'ai appris plein de choses car l'autrice donne beaucoup d'informations sur les monuments et de l'histoire de l'île. J'ai beaucoup aimé l'intrigue car pour une fois on est très proche de tous les suspects et cela nous permet vraiment d'enquêter sur leur caractère et leurs motivations.
Quel plaisir de retrouver Agatha Raisin et James Lacey. Je ne me lasse pas de leurs aventures. La lecture est fluide comme à chaque fois et je passe un très bon moment avec de la rigolade. Une fois le livre refermé, je n’ai qu’une envie : repartir en Angleterre rejoindre Agatha.
(Source : Albin Michel)