Agence matrimoniale Prime, Tome 12 : I Married A Catman

Description ajoutée par Shiravee 2025-01-12T13:04:21+01:00

Il était le conjoint de rêve auquel elle ne s’attendait pas.

Lorsque Ophélia fait appel aux services de l’Agence Prime pour trouver son âme sœur, elle est renversée d’apprendre que son conjoint idéal est Gaelec, un ex-détenu intimidant à l’allure d’un félin. Malgré ses réticences, elle accepte cette union et découvre qu’un mâle doux et câlin, à la fourrure des plus duveteuses, se cache derrière la montagne de muscles, sévère mais sexy, qu’est son nouveau mari.

Elle était son ancre dans la tempête.

Après avoir purgé douze ans dans la pire prison de la galaxie, Gaelec ne demande qu’à rentrer chez lui pour couler des jours paisibles. Mais les forces maléfiques qui ont conduit à son incarcération sont une fois de plus déterminées à gâcher sa vie. Se voir imposer une toute nouvelle conjointe, humaine de surcroît, est la dernière chose dont Gaelec a besoin. Pourtant, il se retrouve rapidement incapable de résister à cette femme douce mais forte, avec ses adorables taches de rousseur et son esprit aventureux, qui lui donne envie de ronronner à nouveau.

Alors que tant de forces conspirent pour le plier à leur volonté, Gaelec pourra-t-il enfin trouver la paix et le bonheur qu’il recherche auprès de son Ophélia, ou l’éloigneront-elles à nouveau du droit chemin ?

Debout devant la porte fermée de la salle d'hygiène, je me demandai ce que je devais faire de ma nudité.

Techniquement, remettre des vêtements n'avait pas beaucoup de sens puisque j'allais me déshabiller tout de suite. En même temps, il me semblait assez présomptueux de me pavaner avec mon membre bien en évidence.

Mon membre des plus mous.

Je tiquai et gémis intérieurement d'avoir permis à cette ignoble pensée de se manifester. Je n'allais pas lui donner de l'énergie en m'attardant sur la possibilité d'une tournure aussi horrible des évènements.

Forçant mon esprit à revenir à la question du moment, je réalisais à quel point mes options étaient limitées puisque tous mes vêtements et pagnes propres se trouvaient dans les tiroirs de la chambre à coucher.

Donc, à moins de vouloir enfiler les mêmes culottes que celles que je portais auparavant, je devais soir entrer dans la pièce complètement nu soit faire preuve de créativité.

Régine Abel casse les codes de la romance à travers les histoires d’amours aliens qui ont toute une thématique précise qui fait réfléchir.

Pour ce douzième tome, on aborde la place de chacun, l’intégration et les environnements toxiques.

Ce n’est pas mon tome préféré mais je l’ai bien aimé.

J'ai plus qu'aimer ce tome, c'est l'un de mes préférés de la série. Toujours aussi friande de cette auteure, j'attends avec impatience une suite.

J'ai suradoré cette nouvelle romance hors des normes! Je suis ultra fan des romans de Regine Abel et surtout de cette série!

Comme d’habitude pour lire les romans de Regine Abel, il faut avoir l’esprit bien ouvert. Ce que j’apprécie le plus dans ses histoires, c’est toujours la tolérance et la bienveillance de ses protagonistes. Ici, nous suivons Ophélia qui va découvrir une nouvelle planète et une nouvelle culture avec des êtres qui se rapprochent des félins. Son partenaire est un homme chat. Oui, tout de suite ça peut surprendre, voire rebuter. Mais au-delà de l’aspect de ce dernier, c’est surtout de se dire que l’amour n’a pas de frontière, qu’il est universel, et que malgré les apparences et les goûts bien différents de chaque race, avec un peu d’ouverture, on peut aimer et apprécier quelqu’un pour qui on n’aurait jamais craqué de base.

L’histoire d’Ophélia et de Gaelec ne diverge pas trop des précédentes, mais c’est toujours un plaisir à lire. C’est, de plus, bien écrit et l’intrigue, au-delà de la romance, est toujours intéressante et se repose sur des bases assez solides et réalistes : l’acceptation, les choix de vie, la rédemption… Même si c’est toujours trop beau et trop facile dans le dénouement, moi ça m’a bien plu. Je suis maintenant curieuse de savoir quel nouvel être Regine Abel va nous présenter.

Quel plaisir de replonger dans l'univers de l'agence matrimoniale Prime !

Ici on découvre encore une fois un nouveau peuple, une nouvelle planète,et une nouvelle culture.

Gaelec qui retourne chez lui après douze ans à avoir purgé une peine sur Molvi. On découvre d'où il vient, les fondements sociaux de son village, les difficultés qu'il continu de rencontrer, celles qui l'ont conduit en prison alors qu'il n'aspire qu'a reprendre une existence paisible.

En parallèle Ophélia fait appel aux services de notre entremetteur préféré !

Quelle n'est pas sa surprise de découvrir que son âme sœur est un ancien détenu et dont le peuple a une réputation douteuse.

Malgré ses à priori négatifs et ses réticences, elle décide de laisser une chance et s'engage dans l'aventure.

L'auteure ne cessera jamais de m'étonner sur les civilisations qui peuvent sortir de son esprit. Ce tome m'a rappelé un peu le tome 1 et 5 au sujet de la nécessité qu'a une communauté à devoir évoluer si elle veut réussir à prospérer encore de longue années.

J'ai aimé découvrir les nouvelles problématiques que rencontre cette civilisation. J'adore encore et toujours le message d'acceptation, de tolérance, d'espoir que prône l'auteure dans ces romans.

Une très bonne lecture et suite de cette saga pour moi.

"Agence matrimoniale Prime, Tome 12 : I Married A Catman" est sorti 2025-01-09T23:19:27+01:00
background Layer 1 09 Janvier

Agence matrimoniale Prime, Tome 12 : I Married A Catman

• France : 2025-01-09 (Français)

• I Married a Catman (Prime Mating Agency, #12) - Anglais