Aime-moi si tu peux !

Description ajoutée par Elaurya 2024-06-11T18:02:46+02:00

Un repas, une serveuse aux baskets bleues, un accident qui changera tout…

Comme tous les mardis, Harold passe la soirée avec Léa dans leur restaurant favori. Ce moment d’ordinaire agréable sera pourtant gâché par une nouvelle serveuse - portant de détestables baskets bleues -, qui, en plus de fournir un mauvais service, renversera le contenu d’une assiette chaude sur Léa. Certain qu’elle l’a fait exprès, Harold exige qu’on licencie la malheureuse - mais mignonne - Elsa.

Dès lors, un affrontement s’engage entre nos deux protagonistes, source d’une cascade de malentendus et de situations rocambolesques impliquant des trahisons, un passage aux urgences, des tongs par moins cinq degrés, et même un entretien d’embauche le jour de la Saint Valentin…

Y a-t-il de la place pour l’amour, dans tout ça ?

Commentaire ajouté par Alicex3 2024-11-11T08:54:46+01:00

Aimes-moi si tu peux !

De Iman Eyitayo

Harold, comme tous les mardis, passe la soirée avec sa sœur Léa dans leurs restaurant favori, ce moment ordinaire agréable sera pourtant gâché par une nouvelle serveuse portant des détestables basket bleu qui en plus de fournir un mauvais service... Elle renversera le contenu d'une assiette chaude sur Léa. Harold exige qu'on licence la malheureuse mais mignonne Elsa... Dès lors nos deux protagonistes se retrouvent dans des situations rocambolesques impliquant des trahisons des passages aux urgences des tongs par - 5 degrés et même un entretien d'embauche le jour de la Saint-Valentin.

Y a-t-il de la place pour l'amour dans tout cela ?

Une lecture , qui fait du bien au moral, calme assez doux avec des hauts et des bas. Le duo de l'enfer m'a fait drôlement rire, m'a donné les larmes aux yeux et m'a fait sourire.

Deux opposés, fini au fur et à mesure de l'histoire à s'attirer l'un à l'autre.

Harold, même si au début je trouvais arrogant et j'avais une envie de le baffer au fur et à mesure que j'ai apprécié son personnage et la complexité de relation qu'il pouvait avoir avec sa famille surtout avec sa sœur ! Être le seul garçon entouré de femme ce n'est pas toujours facile.

Elsa, j'ai l'ai beaucoup apprécié dès le début, j'ai bien rigolé pour le petit clin d'œil à Disney !

Je suis tout de suite attachée à elle, elle est courageuse et ne baisse jamais les bras et elle m'a appris à toujours se méfier des apparences.

Elle aussi a une part assez compliquée avec sa famille surtout sa sœur un peu comme Harold.

Leur amour est arrivé tranquillement, même si j'ai trouvé que la relation charnelle est arrivée très vite même un peu vite j'aurais bien voulu encore quelques chapitres où il se disputaient pour un oui ou pour un non .

La lecture était agréable, les descriptions des personnages et des lieux étaient très bien écrites.

Commentaire ajouté par sandykyw 2024-08-05T15:50:18+02:00

J’ai beaucoup aimé cette lecture ! J’ai clairement dévoré le livre et mon seul regret c’est qu’il ne doit pas plus long !

J’ai particulièrement aimé les références à Disney avec les prénoms des personnages féminins du roman.

En ce qui concerne nos deux protagonistes, je ne me suis malheureusement pas attachée à eux… Harold…. 😖 parfois certains de ses comportements m’ont fait sortir de mes gongs. 🥲

Elsa et lui sont diamétralement opposés. 🤣 C’est ce qui fait l’intrigue et le côté drôle de l’histoire, en même temps.

En revanche, j’ai eu un coup de coeur pour Aurore mais également pour Belle, les deux soeurs d’Harold Bon par contre Léa .. (même si je sais bien que l’autrice a fait exprès de leurs faire des caractères complètement différents) elle m’a insupporté du début à la fin. 😂

Dans ce livre vraiment quand on croit que tout va mieux, dites-vous qu’il y a encore des événements inattendus qui vont se produire. 🫠

Dans l’ensemble, ce livre a été une très belle découverte et une bonne lecture ! Merci à l’autrice de m’avoir contacté pour le chroniquer ! 💕💕

🗝️ - Romance contemporaine . Comédie romantique . Romance multiculturelle . Famille .

Commentaire ajouté par BenHarperette 2024-08-05T10:56:16+02:00

📖 Paris. Harold se rend comme d’habitude à son restaurant préféré pour y rejoindre sa petite sœur, Léa. Il connaît le service et les employés par cœur. Mais c’est sans compter sur une nouvelle serveuse un peu gauche mais très mignonne, Elsa. Celle-ci renverse sans le faire exprès le plat de Léa sur cette dernière. Une rencontre sous de mauvais auspices.

Mais c’est sans compter sur le destin qui les mettra de nouveau sur le même chemin…

On dit souvent que les contraires s’attirent, sera-t-il la même chose pour nos deux protagonistes?

***

✒️ 𝑪𝒐𝒎𝒎𝒆 𝒔𝒊 𝒋𝒆 𝒏'𝒆𝒕𝒂𝒊𝒔 𝒓𝒊𝒆𝒏 𝒆𝒏 𝒍'𝒆𝒕𝒂𝒕, 𝒄𝒐𝒎𝒎𝒆 𝒔𝒊 𝒋𝒆 𝒏𝒆 𝒗𝒂𝒍𝒂𝒊𝒔 𝒓𝒊𝒆𝒏. 𝑬𝒕 𝒄𝒂 𝒇𝒂𝒊𝒕 𝒎𝒂𝒍, 𝑯𝒂𝒓𝒐𝒍𝒅, 𝒕𝒓𝒐𝒑 𝒎𝒂𝒍. 𝑱'𝒂𝒊 𝒃𝒆𝒔𝒐𝒊𝒏 𝒒𝒖'𝒐𝒏 𝒎'𝒂𝒄𝒄𝒆𝒑𝒕𝒆 𝒄𝒐𝒎𝒎𝒆 𝒋𝒆 𝒔𝒖𝒊𝒔, 𝒋𝒆 𝒓𝒆𝒇𝒖𝒔𝒆 𝒅𝒆 𝒄𝒉𝒂𝒏𝒈𝒆𝒓 𝒑𝒐𝒖𝒓 𝒑𝒍𝒂𝒊𝒓𝒆.

🍴 La famille. Les liens du sang. La fraternité et la sororité. Ces liens qui nous poussent à toujours choisir notre famille contre vents et marées. Être là pour elle, sans se poser de questions. Les placer sur le devant de la scène. Au risque de perdre une partie de soi et de ce qui nous rend heureux…

📜 Iman Eyitayo nous emmène dans une romance pleine d’humour mais pas que. A travers les frasques d’Elsa et le guindé et toujours propre sur lui, Harold, l’auteure nous apporte un vent de fraîcheur mais également une histoire pleine de tendresse et de sujets plus profonds comme le féminisme ou encore les liens familiaux.

Harold et Elsa sont deux personnages attachants, chacun avec leurs défauts, chacun avec leur manque de communication. Deux âmes qui ont leur propre vécu pas si éloigné l’un de l’autre et qui se retrouvent malgré leurs différences.

Une plume fluide et sans fioritures nous emmène dans une histoire où quiproquos et rendez-vous manqués m’ont autant fait rire qu’attendrie.

Une excellente lecture ❤️

Commentaire ajouté par Les_lectures_de_melo 2024-08-04T20:11:46+02:00

Hello, aujourd'hui je suis ravi de vous parler de ce livre adorable que j'ai eu la chance de lire et de découvrir la plume de Iman Eyitayo.

L'histoire se déroule autour de Harold, qui passe tous les mardis dans son restaurant préféré. Un soir, un accident impliquant une serveuse aux baskets bleues et une assiette chaude perturbe sa routine. Convaincu que l'accident était intentionnel, Harold demande à ce que la serveuse, Elsa, soit licenciée. Cela déclenche une série d'événements hilarants, comprenant des malentendus, des trahisons et même des passages a l'hôpital.

Le personnage d'Harold est présenté comme distingué et pointilleux. Il aime que tout soit bien organisé et préfère éviter les choses extravagantes ou trop visibles.

Quant à Elsa, la serveuse aux baskets bleues, elle est décrite comme mignonne mais maladroite. J'ai adoré ce personnage, car elle est très attachée à sa famille et toujours prête à aider ses proches et ses amis.

Tout au long du récit, on se trouve plongé dans une comédie romantique qui explore les aspects de la romance multiculturelle. La plume d'Iman Eyitayo est fluide, et même si le livre est écrit à la troisième personne, j'ai pu facilement ressentir les émotions des personnages.

En bref, "Aime-moi si tu peux !" est une comédie romantique qui apporte une dose d'humour et de chaleur humaine. C'est le livre parfait pour ceux qui cherchent une histoire légère avec un peu de suspense quand même. Si vous en avez l'occasion, je vous conseille vivement de découvrir cette belle histoire auto-édité pleine d'émotions.

Commentaire ajouté par saraetleslivres 2024-07-21T21:14:45+02:00

C’est un roman qui m’a beaucoup fait rire et que j’ai beaucoup aimé !

Ce roman se divise en quatre actes qui abordent tous des sujets très différents que je vous laisserai le soin d’aller découvrir vous même !

Avec lui on rit, on s’agace, on s’inquiète bref on en voit de toutes les couleurs ! L’autrice ne se gêne pas pour nous faire tourner en bourrique ça c’est clair !

Sa plume est fluide et nous transporte tout simplement !

Le roman est écrit à la troisième personne mais nous avons quand même les points de vue des deux personnages principaux, on oublie presque que le point de vue est différent de ce qu’on a l’habitude de lire !

Côté personnages j’ai trouvé Harold super attendrissant au départ et après il m’a énervée ! Après c’était le but de l’autrice je pense de nous le montrer sous différents aspects ! C’est un personnage adorable mais juste un peu long à la détente et à la compréhension quoi !

Certains de ses comportements m’ont énervée mais d’autres m’ont aussi fait beaucoup rire donc ce n’est clairement pas un mauvais personnage pas d’inquiétude !

Pour ce qui est d’Elsa elle m’a beaucoup touchée ! Avec elle on passe de révélation en révélation dès le premier acte et on reste un peu sur les fesses (Harold aussi d’ailleurs 😂) je vous le dis ! Son histoire est touchante même si on peut être surpris sur certaines de ses actions ! C’est aussi un personnage personnage auquel on s’attache très rapidement !

Je vous recommande ce roman original !

Merci de m’avoir lue !

Commentaire ajouté par beyondthewords23 2024-06-30T14:15:01+02:00

Si vous cherchez une lecture pour l'été, je vous recommande vivement celle-ci !

Nous sommes sur une romance assez légère malgré les quelques complexités qu'elle contient !

J’ai tout d'abord adoré le personnage féminin qui est très inspirant. Elle est forte, bosseuse, maladroite (j'ai adoré ce côté qui apporte beaucoup d'humour à l'histoire !).

Le personnage masculin est aussi intéressant car il ferait tout pour ses sœurs et je trouve cela très touchant. Malgré des maladresses, il reste charmant et très attentif à Elsa.

D'ailleurs en parlant des prénoms féminins, j'ai adoré ces clins d'œil aux personnages Disney ! C'était hyper chouette et ça apporte tellement de légèreté !

La romance est très belle et j'ai beaucoup apprécié suivre Harold et Elsa. C'est un couple haut en couleur !

La plume de Iman Eyitayo est super fluide et grâce à elle, le roman se lit à une vitesse folle !

Aluna l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-26T20:24:13+02:00

Note globale 8 / 10