Des amis devenus amants occasionnels peuvent-ils surpasser leurs erreurs passées et leurs incompréhensions pour construire quelque chose de durable ?
Le paisible rat de bibliothèque Shane a un secret qu'il a gardé pour lui pendant plus de quinze ans : la superstar de l'AFL, Ambrose Jakoby, a grandi en étant son voisin. Ils étaient même amis proches et Shane a soutenu Ambrose durant ses études.
Jusqu’à cette nuit où tout a changé.
Avant qu'Ambrose ne quitte Perth à l'âge de dix-huit ans, effrayé de devoir se rendre à Melbourne et entreprendre sa nouvelle carrière de foot, Ambrose et Shane ont couché ensemble.
Pendant les neuf années suivantes, ils ont continué de se voir comme sex-friends chaque fois qu'Ambrose était en ville. Shane n'a jamais su exactement où il en était, ni comment définir la sexualité d'Ambrose - et Ambrose ne le savait pas non plus. Puis à Noël dernier, tout a encore changé et un désaccord a altéré leur amitié. Shane s’est juré de surmonter et d’oublier cet amour non partagé.
Mais Ambrose est de retour, se remettant d'une blessure et espérant faire amende honorable. Il prétend qu'il est prêt pour une vraie relation. Mais Shane doit décider si Ambrose le pense vraiment et si son âme de Poufsouffle peut prendre le risque.
« Oh, Madre di Dio. Ma vie était un désastre lorsque je suis tombé amoureux. L’église, l’histoire, nos parents nous disent que l’amour devrait être entre un homme et une femme. Lorsqu’on tombe amoureux en dehors des attentes habituelles de la société, on lutte de toutes ses forces, et il faut des années pour admettre que ce sentiment ne va pas partir. Puis il faut trouver le courage de suivre son coeur. »
« Combien de temps cela t’a-t-il pris pour tomber amoureux ? »
Pas mal du tout. J'aime ces histoires de "friend-to-lovers".
Cela aurait été encore mieux avec un double point de vue car j'aurai adoré entrer un peu dans la tête d'Ambrose. Il n'est pas toujours facile à comprendre puisque sa perception de l'amour et du désir n'est pas commune. Mais on sent bien que ses sentiments sont très forts, Shane le mérite bien!
2 beaux personnages et une magnifique relation. Il m'a manqué quelques éléments pour en faire un vrai coup de cœur mais il est à la hauteur des autres tomes de cette série...je dirai même mon top 2.
Le meilleur tome de la série selon moi. Même si c'est difficile de trancher parce que vraiment, les personnages sont tous super attachants ! (C'est d'ailleurs trop bien de toujours tous les revoir dans les tomes suivants :))
J'ai encore une fois beaucoup accroché à nos deux héros, en particulier à Ambrose, qui a quand même l'air d'en baver dans le monde du football américain professionnel, et à qui, mine de rien, Shane peut parfois mener la vie dure du fait qu'il est plutôt reclus dans sa bulle (probablement trop d'ailleurs, c'est pour ça que j'ai aussi aimé qu'Ambrose vienne gentiment mais fermement l'en tirer). J'ai aimé voir à quel point c'est difficile pour Ambrose de verbaliser ses sentiments, qui pour lui, sont évidents et logiques. (J'ai adoré aussi son côté fleur bleue, avouons-le ;)).
J'ai trouvé la fin assez rapide malgré tout, j'aurais bien pris quelques chapitres plus développés sur la nouvelle vie de Shane.
Et j'ai un gros gros pincement au coeur de quitter tous ces personnages (vu que malheureusement, je n'ai pas l'impression qu'un tome supplémentaire sur Hiram soit au programme) !
Ici, pas de passion, de feux d'artifice, de séduction ou autre. Shane et Ambrose se connaissent depuis l'enfance. Ils se connaissent sur le bout des doigts.
Ce quatrième tome de la série relate plus la prise de conscience des sentiments, même si pour Shane c'est plus une vraie réflexion sur son avenir avec Ambrose.
J'ai trouvé la romance vraiment hyper réaliste avec une vraie réflexion sur la notion d'amour. Car en lisant le livre, on se rend compte des quiproquo entre les deux personnages. Ils n'ont absolument pas la même vision de l'amour. Shane s'interroge sur les sentiments d'Ambrose, mais pour celui-ci il n'y a aucun doute, c'est Shane et ça a toujours été lui. Et j'ai adoré voir leur amour dans tous les petits gestes de la vie quotidienne des deux personnages: Ambrose qui s'arrête toujours dans une librairie pour trouver un livre à Shane par exemple ou Shane qui sans le savoir est le plus grand soutien mental d'Ambrose. Ce sont toutes ces petites choses qui nous font comprendre que oui, ils s'aiment et on se demande même comment ils font pour en douter.
C'est au final une belle histoire, hyper réaliste avec toujours le talent de l'auteure pour l'humour. On revoit toute la troupe et j'ai franchement rigolé à certains moments et j'ai eu grand plaisir à suivre leur loufoquerie. J'ai beaucoup aimé également le petit clin d'oeil à une autre série "Tigres et démons".
j'ai eu un petit peu de mal à me mettre dedans après avoir terminé le 3 et puis c'était bon j'étais à fond. J'ai bien aimé l'histoire mais par moment j'ai eu de la peine avec Ambrose que j'ai trouvé égoïste et profiteur. Au contraire j'ai adoré Shane, sa patience et sa ténacité. Une belle fin d'histoire même si mon préféré reste le 2 et ensuite le 1
Un quatrième tome, pour moi aussi réussi que le premier de la série. J'ai vraiment beaucoup accroché au personnage principal, Shane, que j'ai trouvé complètement réaliste qu'il s'agisse de ses doutes vis à vis de son physique, de sa tendance à garder des secrets, de sa passion pour les livres. J'ai beaucoup aimé les questionnements qu'il se pose sur sa relation avec Ambrose, et la confrontation avec le point de vue de ce dernier, apporté par un personnage secondaire. En bref une romance très réaliste dans sa construction et ses sentiments, une réflexion légère sur la notion d'amour, beaucoup d'humour (le pneu crevé...), une vraie réussite. Et encore une fois le plaisir de retrouver toute la joyeuse bande.
Dernier tome de la série que j'ai trouvé, comme le tome 2, moyen. L'histoire reste agréable à lire mais il y a quelques longueurs et le rythme est assez lent. Les personnages principaux m'ont moyennement convaincu. Pour moi ils manquent un peu de profondeur. Leur complicité est sympathique, leur relation douce et empreinte de respect. Cependant, ils font parfois preuve de contradiction et les quiproquos qu'ils génèrent sont un peu idiot.
Pour ce qui est des sujets abordés dans le récit, je les ai trouvés intéressants. L'auteure y aborde l'évolution d'une grande et longue amitié en sentiment plus fort, l'estime et la confiance en soi ainsi que la problématique d'une relation homosexuelle dans le milieu sportif.
Sinon c'est un véritable plaisir de retrouver tous les personnages des 3 tomes précédents. Grâce à eux, l'humour est toujours présent et cela ajoute une touche pétillante au récit.
Une saga que j'ai vraiment appréciée malgré son inégalité dans les tomes, et qui m'a fait passer de bons moments.
Dès les premières pages j'ai été touché par Shane, sa vulnérabilité et sa bonté. J'ai su que c'était gagné. Ce quatrième tome est le meilleur de la saga. Ca finit en apothéose !
Jusqu’à cette nuit où tout a changé.