Aisling, Tome 1 : Breath of the New Creature

Description ajoutée par Lourtaline 2022-11-16T18:54:15+01:00

Bound by both her duty to her clann and all the Isles of Rinn Dúin, Aisling is handfast to one of the twelve fae sovereigns: she, a fragile symbol of peace between mortals and fair folk.

Aisling is spun into the Fae King’s world of bygone beasts and primal magic where mankind’s perspective on centuries old racial feuds is challenged each day Aisling tastes the alluring, savage world views of her betrothed -- the nightmare muse of grisly fireside tales and blood-soaked legends. Wicked philosophies that awaken a creature in Aisling she realizes is not so different from the enemy king she’s now eternally tethered to.

It’s in this quest for truth and self-discovery that one is propelled into a whimsical yet darkly cast fantasy where only the powerful and hungry survive.

They will call you mage.Witch.Sorceress, Danu said. Some will follow you. Many will hunt you. All will fear you.

Excellente lecture (recommandée par @Marine_books) !

Histoire hyper prenante, personnages attachants et charismatiques. C'est un livre qui mérite d'être mis en avant !

Aisling, princesse mortelle doit se marier au roi Sidhe (fae) afin de mettre fin au conflit entre les deux races. Néanmoins en rejoignant les Sidhe, Aisling va découvrir leur culture et se rendre compte qu’ils ne sont pas tout à fait comme son père lui a décrit. Elle découvrira qu’un pouvoir sommeille en elle et que même les vérités peuvent être trompeuses.

🟣 On est plongé en plein coeur du monde des Sidhe, la plume de l’auteure rendant chaque chanson, couleur, goût et odeur aussi réels que si nous y étions. Cet univers est à la fois enchanteur et sombre. On est immergé dans un monde inspiré des mythes celtiques, avec des creatures dotées de parole, certaines plus sombres que d’autres. La nature prend également une part importante car les liens des Sidhe avec celle-ci sont très forts.

🟣 Aisling, la princesse naive et innocente évolue au fil du roman, au fur et à mesure qu’elle découvre les vérités sur les Sidhe, qu’elle se rend compte des mensonges dont elle a été victime de la part de sa famille et qu’elle sent cette créature devenir plus présente elle devient plus féroce, plus forte, plus puissante.

🟣 Lir, le roi Sidhe est puissant, une force de la nature (littéralement), on sent l’attirance entre nos 2 protagonistes à cause de leur lin de caera. On est ici sur un super slow burn, très très slow mais tellement bien écrit, j’ai adoré les interactions entre Lir et Aisling, il la pousse à embrasser cette partie sauvage d’elle même.

🟣 On a des personnages secondaires attachants comme Gilrel ou encore Galad, d’autre comme Peitho auront je pense plus d’importance par la suite.

𝙐𝙣 𝙧𝙤𝙢𝙖𝙣 𝙢𝙮𝙨𝙩𝙞𝙦𝙪𝙚 𝙖𝙨𝙨𝙚𝙯 𝙡𝙚𝙣𝙩 𝙚𝙩 𝙥𝙡𝙪𝙩ô𝙩 𝙞𝙣𝙩𝙧𝙤𝙙𝙪𝙘𝙩𝙞𝙛 𝙢𝙖𝙞𝙨 𝙦𝙪𝙞 𝙫𝙤𝙪𝙨 𝙥𝙡𝙤𝙣𝙜𝙚𝙧𝙖 𝙙𝙖𝙣𝙨 𝙪𝙣 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 𝙨𝙤𝙢𝙗𝙧𝙚 𝙚𝙩 𝙚𝙣𝙘𝙝𝙖𝙣𝙩𝙚𝙪𝙧 𝙧𝙚𝙢𝙥𝙡𝙞 𝙙𝙚 𝙢𝙖𝙜𝙞𝙚 𝙙𝙖𝙣𝙨 𝙡𝙚𝙦𝙪𝙚𝙡 𝙤𝙣 𝙖 𝙙𝙪 𝙢𝙖𝙡 à 𝙙𝙞𝙨𝙩𝙞𝙣𝙜𝙪𝙚𝙧 𝙡𝙚 𝙗𝙞𝙚𝙣 𝙙𝙪 𝙢𝙖𝙡.

Note globale 9 / 10