Alex Cross, Tome 21 : Cross, Coeur de Cible

Description ajoutée par x-Key 2017-04-08T17:04:41+02:00

Un prédateur de génie, résolu à prouver qu'il est le plus grand esprit criminel de tous les temps, porte à Alex Cross un intérêt obsessionnel...

Pour l'inspecteur Alex Cross, la famille est tout : rien ne compte plus que ses enfants, sa grand-mère et sa femme Bree. L'amour des siens est son ancre, et lui donne au quotidien la force d affronter le mal dans sa profession. Un homme l'a si bien compris qu il se sert de cette force pour la retourner contre Alex : lorsque ses proches se retrouvent en danger, il est prêt à tout pour les sauver. Mais la moindre tentative de sa part entraînera leur mort. Le roman le plus terrifiant et le plus inattendu de toute la carrière de James Patterson.

Né de l'esprit plus inventif que jamais de James Patterson, Cross, coeur de cible est une histoire épique de survie et de vengeance : sensations fortes garanties.

Traduit de l'anglais par Béatrice Roudet-Marçu.

(Source : Jean-Claude Lattès)

“Sunday s'éloigna. Il se jugeait à la hauteur de sa tâche. De plus, il croyait fermement que la famille Cross méritait ses malheurs à venir. Chacun de ses membres, sans exception. Tout particulièrement le Dr Alex.”

Un tome qui prend énormément de temps pour se mettre en place avec une menace sur la famille Cross qu'Alex ne soupçonne pas du tous.

L'enquête sur les meurtres ne sert qu'à nous faire augmenter la pression que l'on éprouve car le fait qu'Alex est tellement centré dessus ne vois pas du tout la menace s'approcher.

On peut dire que se tome est une première partie et par conséquent on a qu'une envie c'est de lire la suite car on tremble de peur pour des personnages que l'on adore.

Avec ce livre, James Patterson revient vraiment dans la course. On reste loin tout de même des 4 où 5 premières aventures d'Alex Cross mais on est bien au-dessus des dernières dans lesquelles l'écrivain s'est contenté des ficelles du minimum syndical.

Attendons d'avoir lu la suite pour transformer l'essai...

superbe livre. Quand on le commence, on n'a plus envie d'arrêter et j'espère qu'il y a une suite car on reste sur sa faim...

Qui connait le titre ou la date de sortie de de la suite de ce roman..svp.. merci..et je peux vous dire que j'ai été abasourdi de la façon dont ce livre ce termine j'ai une hâte maladive a attendre sa suite...

C'est le troisième livre que je lis de cet auteur et de cette série. Je me suis attachée à ce personnage principal et à sa famille, qui est très sympathique. Et au fur et à mesure de l'avancée de ma lecture, je me pose la question de savoir si celui qui se fait appeler Thierry MULCH va arriver à ses fins - c'est-à-dire tuer la famille d'Alex CROSS - tout en espérant que ce ne soit pas le cas. Et c'est avec de l'appréhension que j'ai abordé la fin du livre et ouf, le retour de l'espoir. Il est vrai que ça ne pouvait pas se terminer avec la mort de toute cette famille. J'attends avec impatience la suite de l'histoire ! A recommander ++

Machiavélique, glaçant, terrifiant, bluffant.

Je remercie NetGalley ainsi que les Éditions Jean-Claude Lattès pour ce Service Presse qui m’a permis de découvrir l’inspecteur Alex Cross et son auteur James Patterson. Vingt livres sont sortis avant Cross, cœur de cible mais cela ne m’a pas gênée dans ma lecture. Par contre, cela m’a donné envie d’en lire d’autres. L’inspecteur Alex Cross croule sous le travail, les meurtres ne cessent de s’accumuler et les enquêtes sont toutes plus urgentes les unes que les autres. Heureusement qu’il a sa famille : sa femme Bree, sa grand-mère Nana Mama, ses deux fils Damon et Ali et sa fille, Jannie. Ils sont ce qui compte le plus pour lui, son bonheur de chaque jour. C’est alors qu’un criminel qui se veut le tueur parfait décide de s’en prendre à sa famille pour le détruire. Et le piège est tel que Cross ne peut rien faire pour l’empêcher de tuer tous ceux qu’il aime.

J’ai été happée dès le début par ce thriller d’autant plus qu’il commence par la fin si je peux dire. Dans le prologue, nous découvrons Alex Cross brisé, dévasté par ce que le tueur Thierry Mulch a fait subir à ses proches. C’est un homme désespéré qui pense que seule la mort pourra le délivrer. Puis l’auteur nous fait revenir 16 jours en arrière. Plusieurs intrigues se partagent ce volume et j’avoue avoir été bluffée à chaque fois.

James Patterson maîtrise à merveille l’art du page turning et j’ai dévoré son livre. La famille Cross est super attachante et comme on connaît la fin, on tourne les pages les unes après les autres en espérant que quelque chose viendra empêcher le meurtrier de parvenir à ses fins. Thierry Mulch est un personnage tout à fait fascinant à suivre. Original, d’une intelligence redoutable, plein d’idées surprenantes, il veut vraiment détruire Cross, l’humilier en lui prenant sa famille, en lui montrant qu’il ne fait pas le poids face lui et la toile qu'il tisse telle une patiente araignée est meurtrière. Le suspense ne cesse d’augmenter au fur et à mesure. L’écriture de l’auteur est limpide et l’intrigue diabolique. Quant à la fin, je n’ai qu’une hâte c’est que la suite soit vite traduite en français et éditée car je compte bien me la procurer.

Un thriller passionnant qui multiplie les intrigues, une lecture riche de rebondissements et une fin qui laisse sur sa faim.

Alex Cross, Tome 21 : Cross, Coeur de Cible

• France : 2017-06-07 (Français)
  • Canada : 2017-08-02 (Français)
  • Canada : 2019-09-02 - Poche (Français)
  • USA : 2013-11-25 (English)

Chanoe l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-02T12:11:52+01:00

• Alex Cross, Book 21 : Cross my Heart - Anglais