Washington DC n’a jamais été aussi dangereux. Des coups de feu ont déchiré le calme de la nuit de Rock Creek Park. Un homme est mort.
À peine le commissaire Cross commence-t-il à poser des questions qu’il est appelé de l’autre côté de la ville pour un autre meurtre, qui le touche particulièrement : son ancien patron et bien-aimé mentor de sa femme est retrouvé assassiné.
pas de rompre définitivement leur relation qui déjà vacille ?
Le cerveau diabolique qui orchestre cette violence s’est déclaré juge, jury et bourreau. Jusqu’où Alex Cross sera-t-il prêt à aller pour faire justice ?
Ali me fit un sourire radieux de l’autre côté de la table. Véritable savant en herbe, mon fils s’intéressait à tant de sujets que l’on avait parfois du mal à croire qu’il n’avait que sept ans.
— De toute façon, j’irai, même si je dois entrer par la cheminée.
— Sauf que tu n’es pas le Père Noël, le taquina Bree.
Elle était en train de débarrasser la table. Je l’aidai ensuite à briquer la cuisine suffisamment pour satisfaire Nana Mama qui s’en alla regarder NCIS, sa série favorite du moment. Bree s’apprêtait à la rejoindre quand je l’interceptai :
— On va faire une balade sous la pluie ?
Elle sourit.
— Avec plaisir.
Dehors, l’air était chaud et lourd du crachin qui commençait à tomber.
Cela me fit du bien de marcher, de me dégourdir les jambes après un repas si copieux.
— Qu’est-ce que Michele Bui vous a raconté ?
— Rien qui colle les meurtres sur le dos de Lee, mais son interrogatoire en valait la peine car elle nous a filé des tuyaux prometteurs, répondit Bree.
Elle affirme qu’il possède bien un Remington 1911 calibre 45. Plusieurs, en fait. Et il a évoqué Tommy McGrath à de nombreuses occasions ces derniers mois, toujours avec de la hargne. Lee se plaignait à Michele d’être persécuté par Tommy. C’est fou comme les voyous se mettent à geindre dès qu’on les dérange un peu.
— Exact. Écoute, Michaels m’a proposé la place de chef des enquêteurs.
Bree s’arrêta et m’adressa un sourire ravi.
— C’est vrai ? Oh mon Dieu, Alex, c’est une super promotion !
— J’en suis conscient.
— Tu devrais l’accepter, tu la mérites. Et je pense que tu serais excellent à ce poste. Comme l’était Tommy, un mentor, un allié pour tous les enquêteurs du MPD.
Episode 24 de la célèbre série. Des personnages qui filent moins la frousse qu'au début des aventures de Cross. On perd un peu (beaucoup 😁) depyis quelques livres, du suspense machiavélique dont nous a habitué James Patterson. Je file m'attaquer au N°25...
Depuis que j'ai vu un documentaire sur cet auteur, le plus gros vendeur de bouquin américain, et que les livres étaient faits comme à l'usine, cela m'a complètement dégoûté...
Bree, la femme d’Alex Cross, est engagée par la police pour aider son mari à résoudre cette affaire. Mais cela ne risque-t-il pas de rompre définitivement leur relation qui déjà vacille ?