Un vent de panique souffle sur Washington : le FBI, la CIA, sont sur les nerfs depuis que les personnalités les plus en vue de la capitale sont retrouvées assassinées les unes après les autres. Près des cadavres, un message : "Jack & Jill sont venus sur la colline." Quelque part dans la ville, un couple d'amants diaboliques semble laisser au hasard le soin de choisir leurs cibles. Le but de ce jeu morbide ? Tôt ou tard, la mort du Président lui-même.
Brillant psychologue et inspecteur de police, le docteur Alex cross entre dans la partie. Entre la sécurité nationale et le salut de ses enfants, Cross va devoir faire un choix.
Jack fit quelques pas, plaça le Béretta à une dizaine de centimétres du front du sénateur. Voilà. C'était maintenant que le jeu, ce jeu délicieux, commençait réellement. Régle numéro deux : L'Histoire est en marche. Ce que tu es en train de faire est de la plus haute importance. Ne l'oublie jamais un seul instant.
Encore un très bon tome avec cette fois deux enquêtes qui sont menés en parallèle. La première concernant une menace sur le président et la seconde sur un tueur d'enfant. Les deux enquêtes sont bien mené et montre la difficulté pour un inspecteur d'enquêté sur deux crimes qui n'on pas lieux aux mêmes endroit.
Une fois de plus, l'auteur aime nous mener sur des fausses pistes pour avoir de meilleur rebondissement.
Toujours aussi tordu, toujours aussi prenant, toujours aussi bon. Les personnages sont incroyables. Une écriture toujours aussi fluide. Avis au amateur lancez vous, vous ne le regretterez pas.
En voyant le synopsis, je me suis dis que cette histoire allait être géniale, avec des meurtres qui n'ont ni queue ni tête pour les policiers mais une logique pour les tueurs.
Et bien je n'ai as été déçu de la partie avec Jack & Jill mais le tueur d'enfant m'a ennuyé fortement.
Le style d'écriture de James Patterson est agréable à lire, sans fioriture et sans perte de temps en détail inutile.
Jack et Jill s'amusent... à tuer des gens. Alex Cross doit les arrêter, mais y a t'il une logique dans tous ces meurtres ? Et si non, comment prévoir leur prochain mouvement ?