Alice au bois dormant

Description ajoutée par dizouille 2013-04-22T13:31:31+02:00

Lorsqu’elle découvre Simon sur le pas de sa porte, Alice est bouleversée, tant cet homme qu’elle n’a jamais vu mais dont elle a tellement rêvé a le pouvoir de faire basculer le délicat équilibre qu’elle s’est construit. Depuis qu’elle a renoncé à l’amour, elle vit dans une maison coupée du monde, avec pour seuls confidents une poignée d’anonymes sur Internet. Des inconnus dont elle n’attendait rien, jusqu’à ce qu’elle fasse la connaissance virtuelle de Simon. Un passionné, avec qui la correspondance est devenue, au fil des mois, d’une rare intensité. Un homme à qui elle s’est confiée, persuadée qu’elle était intouchable, derrière son clavier. Mais ça, c’était avant qu’il ne fasse irruption, sans prévenir, dans sa réalité…

Extrait ajouté par Alexiia 2013-06-02T18:54:56+02:00

Simon ouvre les yeux brutalement sans bien savoir ce qui l’a réveillé. Un coup d’œil au réveil : à peine 4 heures du matin, et le simple fait de tourner la tête déclenche déjà une de ses terribles migraines. Il soupire et s’assied sur le bord du lit. Inutile d’essayer de se rendormir maintenant. Par la large porte-fenêtre qui donne sur la terrasse, il observe un moment la dentelle lumineuse de la tour Eiffel, mais même ce spectacle ne le distrait pas longtemps.

L’appartement a trop de pièces, immenses, hautes et mal meublées : à vrai dire, il ne les occupe guère, à part cette chambre, et la grande terrasse sur le toit. S’il a choisi cet endroit, c’est uniquement pour le bassin du club de sport, juste en face. Il a grandi au bord de l’océan, et nager lui permet de ne penser à rien et de n’entendre personne quand ses oreilles s’emplissent d’eau.

Personne. Il n’a pas honte de se l’avouer : il n’aime personne. Ni son père dont il ne connaît pas même le nom, ni sa mère qui a disparu un jour comme pour aller acheter des cigarettes, ni ses lointains grands-parents, cousins ou collègues, tous ces gens qui lui semblent traverser sa vie tout en restant translucides. Il n’aime pas plus les choses d’ailleurs : il se passerait volontiers des quelques objets qui occupent son appartement. Quant aux femmes…

Commentaire ajouté par athena7002 2019-07-14T15:17:04+02:00

L'attachement aux personnages n'est pas aisée, surtout pour Alice. Ils entretiennent une relation amicale par internet, se rencontrent et découvrent qu'ils sont amoureux mais elle ne répond pas à ses avances... jusqu'à finalement lui dire par mail et décide d'aller vivre avec lui aussitôt après. Le format est court donc il faut que ça avance mais c'est presque trop facile.. Il y a une suite, à voir..

Commentaire ajouté par Metehera89 2017-08-11T16:48:15+02:00

J'ai adorée ce livre. Je ne vous cacherais pas avoir été un peu déboussolée par sa longueur. J e trouve qu'il se situe en fait entre la nouvelle let le roman.

Pour moi il est à mi chemin entre une romance épistolaire et une comédie romantique.

J'ai été subjuguée par la plume de l'auteur vraiment très agréable, la fluidité du texte et la complexité assumée des personnages.

Je recommande ce livre à 100%. Vous ferez à coup sûr une belle découvert e!

Commentaire ajouté par mabiblio1988 2016-04-12T08:58:32+02:00

En bref :

Je n’irais pas par quatre chemins : je me suis ennuyée. L’histoire, les personnages et les émotions m’ont totalement laissé indifférente.

J’ai découvert à la fin qu’il y avait une suite et bien ça sera sans moi.

Le moins :

Tout va trop vite.

Le plus :

Le peu de pages (oui, vous avez bien lu).

Avis de Ninie :

Le livre n’est pas vraiment un chef d’oeuvre, mais rassurez-vous il se laisse tout de même lire. D’ailleurs je l’avais fini plutôt rapidement quand je l’ai lu il y a quelques jours de cela. Je dois même vous dire que certains passages m’ont fait sourire.

Abigail Dartley remplace sa soeur au pied levé, quand celle-ci est dans l’impossibilité de se rendre sur son lieu de travail. Elle ne devrait avoir aucun soucis, l’employeur à sa soeur ne vient pratiquement jamais à Boston. Et elle en a pour quelques heures tout au plus. Alors la surprise est totale quand il débarque chez lui et qu’elle ne s’attend pas à le rencontrer.

Dominic Corisi très peu accablé par la mort de son père, a tout de même du mal à faire surface car il n’attendait de son père qu’il lui apprenne la vérité sur la disparition de sa mère il y a tellement d’année. Maintenant tout est perdu pour lui.

La rencontre entre les deux personnages est assez intéressante car on remarque qu’Abigail ne se laisse pas marcher sur les pieds. Par contre j’ai été quelque peu déçue par la suite des événements, tout s’est passé très rapidement. Trop rapidement même, je dirais. Ce n’est pas moi qui partirait à l’autre bout de la terre avec une personne qui m’était inconnue encore 24h avant. Enfin ce n’est pas le seul problème de rapidité. Dominic pense comme un lapin, agit surement aussi comme un lapin. Heureusement pour nous il ne baise pas encore comme un lapin. Ca m’arrive aussi parfois de voir quelqu’un et de fantasmer sur ce qui pourrait arriver, mais en général c’est avec des personnes que je connais déjà depuis un moment pas depuis 10 minutes à peine.

J’ai trouvé la partie du voyage en Chine un peu Cucul la praline, parce que franchement un vrai homme d’affaire, ne se laisserais absolument pas manipuler comme Dominic l’a été. On peut craquer sur une personne, mais le coup de foudre en 10 min, c’est rien pour moi.

Commentaire ajouté par IsaR 2015-04-19T11:28:25+02:00

avis à tous ceux qui se sont plaints dans leurs commentaires que l'histoire était trop courte et les personnages pas assez développés : il y a une suite qui s'intitule "En toi" (en numérique chez harlequin HQN et en format papier chez France Loisirs)

Commentaire ajouté par AMETHYST 2015-02-23T11:03:16+01:00

Je dois bien avouer que je suis agréablement surprise par cette petite histoire.

L'histoire est bien écrite avec une bonne idée de départ, les personnages sont agréables avec un côté assez attachants, le couple est émouvant tout en étant passionné, et tous ceci est pimenté avec une stimulante dose d'érotisme.

La relation du couple aurait peut-être pu être plus développé mais ceci-dit ça reste une petite romance sympa qui se lis rapidement (90 pages) et qui permet de passer un excellent moment.

Commentaire ajouté par MiladySimi 2014-11-13T11:26:37+01:00

Une lecture rapide, très rapide. Bien écrit mais cela reste basic.

Commentaire ajouté par mistinguette60 2014-10-05T17:33:40+02:00

Très rapide à lire sans rien de vraiment particulier... Une histoire d'amour par internet assez banale.

Commentaire ajouté par RoxaneBedin 2014-08-13T11:57:57+02:00

Livre sympa mais hélas assez cours, heureusement il y a une suite ^^ . Bonne lecture.

Commentaire ajouté par kmille92 2014-07-25T15:54:20+02:00

Disons, que tout va un peu vite...

Mais, bon, c'est pas mauvais non plus :)

Alice au bois dormant

• France : 2013-04-15 (Français)

EK26 l'ajoute dans sa biblio or
2019-12-10T16:54:18+01:00