Alice et le carnet vert

Description ajoutée par kokhaba 2012-06-05T17:29:08+02:00

Une maison incendiée, une ombre qui s'enfuit, une chevalière en or tombée dans l'herbe, un pare-chocs arraché, un inventeur qu'un escroc a dupé, un carnet vert contenant des notes rédigées en suédois...

... Tout cela contribue à créer un épais mystère. Les indices sont ténus, les pistes embrouillées. Mais Alice est là ! Alice que rien n'arrête, Alice l'astucieuse qui s'est mis en tête de faire échec au plan diabolique et ingénieux grâce auquel le coupable espère échapper à la justice...

Extrait ajouté par edito26 2013-08-24T12:42:06+02:00

Les yeux fermés, Alice se dirigea en titubant vers l'arrière de la maison. Au tournant de l'allée, elle buta sur un obstacle, sous le choc, faillit tomber. Quand la fumée se dissipa, elle ne put retenir un éclat de rire.

"Une niche ! C'est encore heureux qu'un chien féroce ne se soit pas jeté sur moi ! "

Comme elle s'apprêtait à repartir, elle aperçut, à quelques pas de la niche, un petit carnet de cuir vert. Elle s'avança et le ramassa.

Commentaire ajouté par Justine86 2019-03-07T08:22:18+01:00

Ces les premier tome de la série que j'ai lu.et il vaut la peinne de continuer.ce tome est plein d'évènement inattendu comme quand alice trouve le père d'une enfant pauvre dans un.jardin.il est longtemps soupçonner jusqu'a qu'alice en trouve un autre.qui prouve le contraire

Commentaire ajouté par FauGDCP 2017-12-04T17:58:48+01:00

Livre intéressant et rapide à lire. Relativement simple à comprendre.

Commentaire ajouté par Hogwarts08 2017-05-20T13:17:34+02:00

Un incendie, une fuite et voila Alice en plain mystère encore une fois

Commentaire ajouté par shoushou_ 2016-08-22T13:55:24+02:00

Livre pas mal , que j'ai lu il y a longtemps , et qui est toujours aussi bien .

Commentaire ajouté par Edith972 2016-02-08T14:14:05+01:00

Petite littérature jeunesse, mais on aime bien suivre Alice dans ses enquêtes.

Commentaire ajouté par evco34 2015-08-02T17:24:39+02:00

Toujours aussi bien. Lecture idéale pour les moins de 20 ans, le vocabulaire est très bon et il y a certains mots que je n'ai jamais entendu par contre!

Commentaire ajouté par marinette7433 2014-06-23T11:18:33+02:00

Encore un très bon tome d'Alice, avec comme d'habitude une super enquête !

Je le conseille vraiment aux jeunes amateurs de romans policiers !

Commentaire ajouté par DekkaTalent 2014-06-06T19:01:16+02:00

Un de mes premiers Alice que j'ai lu ! Un super tome !

Commentaire ajouté par ce-ce-44 2013-05-07T17:25:06+02:00

Il me semble qu'il faisait partit de mes préférés lorsque j'étais petite. C'est une intrigue pleine de mystère...

Commentaire ajouté par LylyMomo 2013-03-04T19:45:31+01:00

C'est le premier tome des Alice que j'ai lu et il m'a donné envi de lire la suite.

Alice et le carnet vert

• France : 2007-01-10 - Poche (Français)

• The Clue in the Diary - Anglais