All Saints High, Tome 4 : Damaged Goods

Description ajoutée par alyssa-1512 2024-06-21T17:09:29+02:00

De L.J. Shen, l'auteur à succès de USA Today de Pretty Reckless, voici un tout nouveau livre de la série All Saints.

Sous son apparence de fille parfaite se cache une âme blessée… mais le mauvais garçon d’en face peut-il la sauver ?

Bailey Followhill est la fille idéale.

Douce. Charitable. Jolie. Maniaque du contrôle.

Pas un cheveu de travers, jamais un faux pas, elle est tout ce que sa sœur rebelle Daria n’est pas.

Mais quand sa performance parfaite se transforme en un médiocre C- à Juilliard, la vie bien rangée de Bailey commence à s’effondrer plus vite que les rubans usés de ses chaussons de danse.

Elle devient la cible des commérages.

L’enfant à problèmes. Une toxicomane.

Elle n’est plus la fille que son meilleur ami connaissait autrefois.

Lev Cole est tellement parfait qu’on dirait qu’il a la touche de Midas.

Quaterback vedette. Capitaine de l’équipe de football. Le garçon le plus séduisant de Californie du Sud. Un cliché vivant.

Mais avec une petite amie qu’il n’aime pas et une carrière qui ne l’intéresse pas, Lev se laisse porter par la vie.

Les seules choses qui comptent vraiment pour lui — Bailey et devenir pilote — lui semblent hors de portée.

Mais Lev en a assez de se contenter de la vie que les autres ont choisie pour lui. Il veut reprendre les rênes. Démolir le royaume de mensonges que sa famille a construit sur les ruines laissées par sa mère.

La question est : peut-il sauver sa meilleure amie et réaliser son rêve avant qu’il ne soit trop tard ?

" On est pas encore morts, tous les deux, Bailey. Et je n'ai pas fini d'essayer de te faire mienne."

Ceux qui me suivent depuis longtemps, vous savez à quel point les all saints high ont mon coeur et à quel point ils m'ont fait vivre 1 million d'émotions, mention spéciale à broken knight qui m'a fait pleurer toutes les larmes de mon corps. Autant vous dire qu'à l'annonce de Damaged Goods, j'étais absolument impatiente de pouvoir le relire et c'est d'ailleurs pour ça que je me suis empressée de l'acheter à sa sortie en VO.

Et quelle lecture absolument incroyable mais à la fois si éprouvante, elle ne m’a même pas tenue 24 heures.

Premièrement, je me dois de commencer par Dean et Rosie. Ce couple absolument incroyable, ce couple qui se place dans mes couples de romance préférés tant je les aimes. Ce couple que j’ai aimé dans les sinners, puis que j’ai adoré dans Broken Knight et qui m’a fait verser des litres de larmes, et que j’ai maintenant encore plus aimé dans Damaged goods. C’est le couple fait pour être ensemble avec un amour qui est plus fort que tout, plus que la vie, puisque il s’agit d’un amour éternel, écrit dans les étoiles. “Ride or Die? Ride. Always Ride.”❤️‍🩹

Quel plaisir de ce replonger dans cet univers que j’aime tant. La found family de ce tome est juste incroyable, on retrouve tous le monde, ceux qui m’ont fait vibrer de par leur histoire, ceux qui m’ont énervé puis avec qui je me suis réconciliée (coucou vicious on parle de toi), ceux qui m’ont fait rire, ceux qui m’ont fait pleurer… c’est vraiment la grande force de ce roman et de cet univers et ils m’avaient tous incroyablement manqué.

Puis Bailey et Lev, nos deux tourtereaux aux âmes tourmentées. J’ai vécu leur histoire avec mes tripes et mon coeur. Ils m’ont marqués tant ils s’aiment et tant ils sont fait pour être ensemble même quand la vie semble vouloir s’y opposer. Ces deux âmes soeurs m’ont fait pleurer tant leur histoire est réelle. Elle n’est pas parfaite mais elle est authentique, sincère, égoïste par moment, immature par d’autres mais encore une fois si puissante et si vraie que j'en suis ressortie bouleversée.

La plume de LJ Shen est juste, bouleversante, puissante et je sais que leur histoire ne plaira pas à tous le monde mais moi je l’ai aimée et je continuerais de l’aimer. 💜

Insta : zay_et_livres

J'avais hâte de découvrir l'histoire de Lev et Bailey, car le soutien que Bailey voué à Lev depuis la perte d'un être cher, m'avais bouleversé, je voulais donc savoir comment il allait reprendre en main sa vie et leur forte amitié m'avais touché dans le précèdent tome. Malheureusement, le début ne m'avais pas autant enchanté comme je l'aurais pensée Spoiler(cliquez pour révéler)on sait ce que ca fait que de tombé dans l'addiction, mais j'avoue que par moment, j'avais espoir qu'elle se releve d'elle meme. J'ai eu beaucoup de mal à supporter le personnage de Bailey, sans doute à cause de ces incertitudes, ces prises de décision incohérente. Si il n'y avais pas eu Lev pour l'aider, je pense que l'histoire n'aurait pas était aussi bien. L'amour que ressent Lev pour Bailey est tellement magnifique et émouvant. Malgré quelques scenes qui m'ont fait lever les yeux, j'ai dans l'ensemble, appréciée ma lecture. Le fait que le reste de l'entourage (des autres tomes) soient omniprésent, fait que l'histoire est toujours aussi magnifique! On pense souvent qu'une série/saga dont il y a beaucoup de tomes, fini par faire essouffler l'histoire, mais je dois avouer qu'avec "sinners" en 5 tomes + un spin-off (les parents) + "All Saints High" en 4 tomes (sur les enfants) ne s'essoufflent jamais, il y a toujours de superbes rebondissements, pleins d'émotions et c'est ca que j'aime quand je lis une saga, c'est quand on pense que cela va perdre en intensité, que d'un coup, ca refait remonté des émotions fortes! J'ai vraiment adoré la plume de L.J.Shen. C'est avec un pincement au coeur que je fini cette saga qui m'aura marquait par tout ces personnages attachants et leurs belles histoires d'amours

Je me doutais que ce tome serait superbe. Toute l'histoire de Dean et Rosie, de Knight et Luna m'avait vraiment secouée. J'ai beaucoup pleuré pour Broken Knight.

J'avais pas mal d'attentes concernant l'histoire de Levy et je ne suis pas déçue.

Ce tome est fort en émotions. La psychologie des personnages est au centre de l'histoire. L'addiction est présentée de manière crue, on comprends tout à fait la détresse du personnage et de son entourage.

Je suis triste de finir avec ce groupe de personnages que j'aime tant.

Encore une fois L.J.Shen m’a totalement emportée, elle a un réel don pour l’écriture. Elle fait un travail de psychologie sur ces personnages qui est impressionnant. Et ces 2 là sont tellement atte dressant, on attend qu’une chose c’est de les voir réunis.

Tout l'arc narratif est glaçant, l'addiction est très bien décrite et j'ai trouvé que la lecture était difficile pour cette raison

Parce que les hommes de la famille Cole auront toujours une grande place dans mon cœur.

Une série et une autrice que j’ai pris plaisir à découvrir. L’autrice n’épargne pas ses personnages, dévoilant les failles de ces héros en apparence parfaits : l’un est en proie à des doutes sur son avenir, tandis que l’autre s’effondre à un pas de la réussite.

Lev Cole semble tout avoir : capitaine de son équipe de football, quaterback adulé, promis à un avenir brillant. Mais derrière cette façade parfaite se cachent des rêves qu’il garde enfouis : devenir pilote et aimer Bailey, la fille qu’il croit hors de portée. Tout bascule lorsque Bailey, si parfaite et lumineuse, sombre dans une spirale dangereuse.

Bailey sombre peu à peu. Incapable de répondre aux exigences de son corps en souffrance, elle est poussée à commettre l’irréparable. Prête à tout pour obtenir des anti-douleurs, elle dévoile une facette sombre, se montrant antipathique et égoïste envers ceux qui tentent de l’aider, mais en réalité, c’est une jeune femme brisée, terrifiée à l’idée d’échouer.

Lev a perdu sa mère et pourrait sombrer lui aussi. Pourtant, il s’accroche à Bailey, qui est sa bouée de sauvetage. Mais cette codépendance, aussi intense que toxique, bouleverse profondément leur relation. Il fait tout pour aider Bailey et la sauver, mais doit également apprendre à vivre pour lui-même. J'ai été touché par le désespoir de Lev dans sa lutte pour l’aider. Et s’il y a une chose à retenir, c’est que Lev est un homme profondément capable. J’ai adoré l’affection et l’amour inconditionnel qu’il porte à Bailey.

La relation entre Bailey et Lev est tout simplement fascinante et unique. Tout au long de ma lecture, j’ai été transportée par cette énergie incroyable qui les unit. Ils se complètent à la perfection, comme deux moitiés d’un même puzzle, chacun étant le soutien indéfectible de l’autre. Bailey sans Lev ? Impossible à imaginer tant leur lien est puissant et indissociable.

Les thèmes abordés, et plus particulièrement celui de l’addiction, sont forts et percutants, traités avec une sensibilité qui met en lumière les ravages qu’elle peut causer. Ce tome, bien qu’un peu moins sombre que le reste de la série, n’en reste pas moins intense, avec un traitement touchant de ces problématiques.

Ma chronique : https://wp.me/p4u7Dl-6h3

Comme toujours les livres de L.J.Shen se boivent comme du petit lait. C'est fluide, accrocheur.

Malheureusement c'est le tome que j'ai le moins aimé de la saga.

Peut être le fait de ne pas avoir lu à la suite des autres sortis bien avant...

J'ai eu beaucoup de mal à accrocher à l'histoire en elle même à cause du comportement des personnages.

Je ne m'attendais pas à ce que le cas de Bailey soit si grave avec la drogue.

Elle ment, minimise son cas même après l'overdose.

Jai aimé l'amour de Levy pour Bailey mais il est tellement fou d'elle qu'il accepte beaucoup trop de chose et il lui trouve tout un tas d'excuses. Et le fait de ne pas arriver à se faire passer en premier auprès de sa famille est assez énervant.

La surprise c'est ce que l'on apprend sur Dean... Je n'en revenais pas.

Ce tome était assez intense et difficile. Clairement, au-delà des apparences, se cache parfois une vérité atroce. L’auteure ne prend pas de gants pour parler des addictions et ne ménage pas ses personnages.

Bailey perd pied. Voir son corps souffrir et être incapable de répondre à ses exigences va la pousser à commettre le pire. On pourrait dire que c’est une jeune femme antipathique, égoïste, sans pitié face à ceux qui veulent l’aider. En réalité, c’est une jeune femme au fond du trou. Elle nous montre le pire de sa personnalité. Elle est capable de tout pour obtenir des anti-douleurs et ce n’est pas beau à voir. C’est comme si elle n’avait plus aucun respect pour elle. Tout ce qu’elle voit, c’est qu’elle ne pourra pas atteindre ses objectifs et qu’elle va décevoir ses parents. Le cheminement pour s’en sortir va être long et douloureux. Et, même si elle Bailey gagne son combat contre la drogue, elle sait qu’elle sera à jamais addicte.

Lev a perdu sa mère. Il pourrait aussi couler. Mais toute sa vie, il s’est accroché à Bailey. Elle a été sa bouée. Cette codépendance toxique va profondément changer leur relation. Lui aussi va devoir changer. Il va tout faire pour aider Bailey, la sauver. Pour autant, il va devoir lui aussi apprendre à vivre pour lui et arrêter de faire sa vie en fonction du bonheur des autres.

Voir une telle déchéance est très difficile. Mais au bout du chemin, il y a toujours l’espoir d’aller mieux. Les sujets abordés sont très forts et percutants, et ils sont très bien représentés. J’ai vraiment été happée par cette histoire douloureuse. Et malgré tout leurs défauts et leurs erreurs, je me suis énormément attaché à Lev et Bailey.

comment j’avais hâte de retrouver cet univers et pfiou je ne suis pas déçu.❤️‍🩹

L’histoire de Lev et Bailey m’a brisé le cœur, tellement réaliste, triste mais tellement rempli d’amour.

On ressent toutes les émotions transmises ici, l’angoisse, la tristesse, le désespoir et la solitude qu’à Bailey durant son combat.

Mais la plus dure pour moi fut de ressentir le désespoir de Lev pour l’aider.

Lev et Bailey sont deux âmes faites pour être ensemble depuis toujours et pour toujours mais pour vaincre ses démons il faut parfois être seul et tomber au plus bas pour se relever.

Les références aux autres personnages m’ont réchauffé le cœur tout en me rendant triste sachant que c’est la fin pour cette univers.

J’ai beaucoup de citations à vous mettre sur insta tellement c’était beau.

Bref, merci l.j Shen pour ce livre, pour tous ces personnages et cette univers qui va cruellement me manquer. ❤️‍🩹

« ℐ𝓁 ℯ𝓃 𝒶 𝓉ℴ𝓊𝒿ℴ𝓊𝓇𝓈 é𝓉é 𝒶𝒾𝓃𝓈𝒾 𝒹ℯ 𝓁´𝒶𝓂ℴ𝓊𝓇: 𝒞ℯ 𝓃´ℯ𝓈𝓉 𝓆𝓊´𝒶 𝓁´𝒽ℯ𝓊𝓇ℯ 𝒹ℯ 𝓁𝒶 𝓈é𝓅𝒶𝓇𝒶𝓉𝒾ℴ𝓃 𝓆𝓊´𝒾𝓁 𝒸ℴ𝓃𝓃𝒶î𝓉 𝓈𝒶 𝓋é𝓇𝒾𝓉𝒶𝒷𝓁ℯ 𝓅𝓇ℴ𝒻ℴ𝓃𝒹ℯ𝓊𝓇 »

Damaged goods 🩰🕊️

Vous n’imaginez pas à quel point j’avais hâte de pouvoir retrouver cette saga, de me replonger dans l’univers de All Saints High et de pouvoir clore ce beau chapitre avec ce quatrième et dernier tome de la saga.

J’attendais énormément de ce tome puisque qu’il réuni la famille Followhill et Cole, qui on été 2 familles coup de cœur pour moi. Et je n’ai pas été déçu. J’avais besoin de ce tome pour fermer ce chapitre qui m’a accompagné depuis 2021 et je ne pouvais pas espérer mieux pour ce dernier tome.

J’ai tout aimé dans ce tome, du début jusqu’à la fin. Ce livre a un côté plus dramatique que les tomes précédents et c’est vrai que ce n’est pas mon style habituellement mais l’attachement que j’ai envers ces personnages m’a fait apprécier ce côté sombre, dramatique et triste.

l’histoire est poignante et a une authenticité que j’ai adoré.

L’histoire entre Bailey et Lev est tellement belle, bien qu’elle soit bouleversante mais j’ai adoré sa profondeur.

Il faut savoir qu’à la base je ne suis pas une grande fan des Friends to lovers mais cette histoire là en vaut tellement la peine.

Avant même de lire la première page je savais déjà que ce livre aurait mon coeur. Bailey Followhil ne détrônera pas sa sœur aîné Daria qui reste mon personnage féminin favoris mais Bailey mérite amplement la seconde place👑

Et si je peu vous dire une chose c’est que Lev est clairement un homme capable. J’ai adoré l’affection et l’amour qu’il porte à Bailey. Si vous aimez la trope 𝒯ℴ𝓊𝒸𝒽 𝒽ℯ𝓇 𝒶𝓃𝒹 𝓎ℴ𝓊 𝒹𝒾ℯ Lev sera votre homme.

La relation entre les deux est particulière, unique, et tout au long de ma lecture j’ai ressentie cette énergie puissante entre eux.

Il se complète parfaitement, chacun est la pièce manquante de l’autre, l’épaule sur laquelle s’appuyer et Bailey sans Lev n’existe pas.

Merci à LJ Shen de d’avoir eu l’idée un jour d’écrire cette saga, you are my queen 💜

All Saints High, Tome 4 : Damaged Goods

• France : 2024-09-04 (Français)
  • USA : 2024-01-23 (English)