Ouah! J'ai été soufflée par ce roman! La plume est fluide, les personnages sont géniaux et j'ai adoré l'univers et l'humour de l'auteure! En conclusion: il me faut le tome 2!
Afficher en entierUne pépite ! Tiphs est aussi bonne illustratrice qu'écrivaine et j'ai été soufflée par l'univers d'Allunia, si riche et coloré ! Les personnages sont très attachants, humains et sont tous uniques.
Et puis Zam, quoi.
Franchement, vous êtes pas prêts !
Afficher en entierOh superrrrrrrrr
Je ne sais pas pourquoi, j'ai eu l'impression que mes journées dépendaient de ma lecture.
de 1- j'attendais trop ce livre.
de 2- les personnages sont attachants(les rebelles, hein) et m'ont bien fait rire entre l'humour de Caleb, la répartie de Leah...
de 3- vu comment se terminent les derniers chapitres, c'est obligé de lire le deuxième tome.
de 4- les entêtes des chapitres sont super belles tout comme les dessins des personnages à la fin.
et pour finir 5-Spoiler(cliquez pour révéler)mais c'est cool de ce lien entre Zam et Leah !!
Bref, de très bons moments de lecture.
Afficher en entierUne petite bombe atomique à découvrir d'urgence !
Afficher en entierCoup de foudre ⚡comme pour Leah. Comme elle, je me suis retrouvée propulsée dans le royaume d'Allunia, surprise et fébrile.
J'ai adoré suivre l'héroïne dans ce monde parallèle inconnu, habité par des flux d'énergie qui s'apparentent à une magie puissante. Le point fort ce sont les personnages attachants et leurs réparties qui donnent le smile. L'intrigue, somme toute classique est bien rythmée et addictive. J'ai apprécié l'écriture de Tiphs empreinte d'un humour vif, pétillant qui font de cette lecture, un vrai plaisir.
Afficher en entierVoilà... Je viens de terminer Allunia et wow. Quelle claque. Quel coup de cœur !
J'ai été transportée dès les premières pages de ce roman. L'auteur nous embarque de sa plume fluide et imagée, à tel point que c'est l'un des rares livres qui ne m'a pas donné cette sensation d'effort de lecture. Les pages se tournaient d'elles mêmes. Je suis restée en haleine, comme si mon rythme de lecture et ma respiration faisait écho aux événements qui s'abattaient sur les personnages, auxquels on se familiarise au fil de la lecture.
L'intrigue est vraiment travaillée et nous embarque avec aisance dans le monde d'Allunia. Le point de vue de Leah est vraiment intéressant, on a presque la sensation d'un point de vue à la première personne tellement on est dans ses pensées, ses ressentis. C'est exactement cette proximité que j'aime retrouver dans mes lectures. Je salue tout particulièrement l'humour de Tiphs, j'ai tellement ri sur certains passages qui sont juste hilarants ! L'autrice trouve un parfait équilibre et sait glisser juste ce qu'il faut d'humour et d'autodérision au milieu d'une scène critique.
Le gros point fort de cette histoire ? Ses personnages, définitivement. Ils sont tous vivants, nuancés, comme une palette de couleurs dont Tiphs nous déploie le prisme au fil des pages. L'intrigue en elle-même est plutôt classique : un personnage confronté à sa destinée, une situation qui s'impose à elle et à laquelle elle doit s'adapter, une menace à éliminer et de multiples enjeux. L'originalité de cette intrigue réside dans la façon dont elle est narrée et dans l'univers que nous dépeint Tiphs. La thématique de l'énergie et des âmes, explorée à travers les Amélys, incarnation de l'essence de chaque être vivant, m'a énormément plu.
J'ai apprécié ressentir les enjeux de chaque décision, chaque dilemme auquel un personnage est confronté. J'ai particulièrement aimé l'évolution d'Alinoé, que je regrette tout de même de ne pas avoir davantage vu dans ce premier tome. Sian, par sa gentillesse et son côté mélancolique, s'est très vite imposée comme mon personnage préféré, suivie de très près par Anya, que j'ai beaucoup apprécié pour sa force d'esprit et son caractère bien trempé. Bien sûr, Leah n'est pas en reste et m'a, à de nombreuses reprises, amusée par ses réactions, sans me donner l'impression d'être désespérante, même dans ses moments les moins glorieux.
Et cette fin... Parlons-en de cette fin par toute une palette d'émotions. Les événements s'enchaînent à un rythme haletant, encourageant le lecteur à retenir sa respiration tout comme le font les personnages. Tout s'accélère et l'incertitude quant au sort des personnages nous guette... Les dernières pages sont un condensé de retournements de situations qui m'ont fait vibrer et tourner frénétiquement les pages... jusqu'à arriver à la dernière sans même m'en rendre compte. J'ai dévoré les 130 dernières pages en quelques heures.
Pour finir, comment ne pas souligner l'incroyable travail graphique réalisé sur ce livre ? De la couverture à tomber, aux en têtes en chapitre en passant par les illustrations de fin et les petits détails de mise en page, ce premier tome est un bijou de travail éditorial ! Je n'ai plus qu'une chose à vous dire : foncez découvrir cette pépite, vous ne le regretterez pas ! J'attends avec impatience le tome 2 et je vous recommande à 1000% cette lecture, qui a été un véritable coup de cœur pour moi !
Afficher en entierVivement la suite !
Afficher en entierCe roman est un concentré d'émotions, de péripéties à pleurer de rire, de boulettes relationnelles, mais aussi, il rassemble un pêle-mêle de personnages tous attachants ! Pour ma part, coup de cœur pour Alinoé et Anya. Leah (notre personnage féminin principal) est parfaite, elle a du caractère, elle sait ce qu'elle veut mais est très humaine, j'adore ! Elle est ni trop, ni pas assez
Afficher en entierUn livre coup de cœur !
Je l'ai dévoré en 2 jours et j'ai adoré l'univers ! Pour une fois l'héroïne ne s'habitue pas en 2 seconde à sa nouvelle situation, elle est proie aux doutes et est tiraillée par son ancien chez soi.
Les personnages sont attachants même si j'aimerais en découvrir plus (encore plus) sur les personnages "secondaires".
La lecture est fluide et les en-têtes rajoutent en profondeur à un univers haut en couleurs !
On sent tout l'amour et le partage que vous nous transmettre l'auteure (qui en plus d'être une très bonne auteure et aussi très douée en dessin !!!)
Bref je recommande à 100% et... bienvenue à Allunia !
Afficher en entierLes illustrations au début de chaque chapitre sont magnifiques et la couverture est superbe !!!
J'ai beaucoup aimé la plume de l'autrice pétillante et dynamique. Elle est très agréable à lire.
Une histoire qui m'a tout de suite transporté. J'ai aimé l'humour de l'autrice et son imagination débordante.
L'univers est vraiment très riche, donc l'histoire prend un peu de temps à se mettre en place.
Mais comme il y a beaucoup de suspens, les pages défilent très vite.
Petit bémol pour la romance, un peu trop guimauve pour moi. Heureusement, elle n'a pas une place importante.
Les personnages sont hauts en couleurs et tous très attachants. J'ai tout de même une préférence pour la princesse Anya qui j''espère sera plus présente dans le tome 2 et Alinoé qui est à la fois très sombre et très attentionné.
Vivement la suite car je ne peux pas rester sur cette fin !!!
On est pas loin du sadisme, une vraie torture !!!
Un petit bijou que je ne peux que vous recommander.