Je ne suis pas super fan de la série de Leia Stone, Fallen Academy, mais allez savoir pourquoi, après avoir lu le résumé de ce roman, j’ai eu envie de tester. Et puis je voulais voir ce que son alliance avec Raye Wagner allait apporter.
Je ne vais pas mentir, c’est assez concluant puisque j’ai apprécié cette lecture. Certes, elle ne bouleverse pas les codes de l’urban fantasy, nous avons droit à un bon ennemies to lovers et on peut même trouver une certaine similitude avec le conte de Cendrillon. Ce qui fait le charme de l’histoire, c’est Nai, l’héroïne, mais également la manière dont s’articule le récit.
Nai fait partie d’un clan qui a été banni, car son oncle aurait tué le frère du Roi Alpha. De fait lorsqu’elle arrive à cette académie censée former les futurs chefs de clan de métamorphe, Nai comprend qu’elle sera la bonne à tout faire, de quoi pouvoir rembourser le git et le couvert. Vous pouvez ajouter à cela quatre frères beaux gosses qui ne l’aiment pas, mais lui tournent tout de même autour. Rage l’aîné la déteste pour ce qu’elle est. Pourtant l’attirance entre eux est indéniable. Puis un soir de bal alors que tout le monde est déguisé, Nai trouve son âme sœur. Si elle finit par se dévoiler à lui, ce dernier fuit sans lui montrer son visage.
Et ce n’est pas tout, puisque la jeune femme est prise pour cible par un loup qui tente de la tuer.
Bref. C’est assez bien écrit, c’est prenant même si on sent venir le dénouement, parfois même déjà lu et revu, mais… je me suis prise au jeu de la lecture de ce roman avec lequel j’ai vraiment passé un bon moment. Et pour tout dire, c’est tout ce qui compte.
J’attends déjà le mois de mars avec impatience pour lire la suite des aventures de Nai et de ses nouveaux ami. e. s parce que la fin du premier tome m’a un peu (beaucoup) frustrée.