Ameiro Paradox, Tome 1

Description ajoutée par amel18 2013-03-01T13:45:23+01:00

Un changement dans l'équipe d'implantation jette Onoe, journaliste pour un magazine hebdomadaire, avec son contemporain, Kaburagi, un photographe. Onoe considère secrètement Kaburagi comme son rival, et de manière hasardeuse Kaburagi de faire les choses à l'encontre du fort sentiment de déontologie d'Onoe - il n'y a que des conflits entre eux. Mais, dans la poursuite commune d'un scandale, ils commencent à prendre soin l'un de l'autre...?

Extrait ajouté par Ch0upi 2024-01-03T23:07:39+01:00

- Je vais te le redemander. De quoi parlais-tu avec Masa ?

- ... De toi !

Commentaire ajouté par Ch0upi 2023-03-20T21:36:12+01:00

En commençant, je craignais de ne pas accrocher. Je n’avais pas du tout apprécié son One-shot ‘Twinkling Star Dial’, du coup j’avais une certaine appréhension avec cette série. Finalement, j’ai été agréablement surprise par ce premier tome qui m’a happé.

On suit l’histoire de paparazzi (Journaliste et Photographe) qui sont en conflit et qui devront coopérer ensemble. Si l’histoire est assez classique dans l’ensemble, j’ai trouvé que le caractère des personnages et de l’humour sont réussis. C’est clairement même la force. J’ai adoré l’alchimie qu1 se créée progressivement. C’était mignon et authentique, sans en faire trop.

Très bonne surprise pour ma part.

Commentaire ajouté par Pegh 2022-02-15T21:11:10+01:00

Un début de série bien marrant, j'espère que ça va continuer sur la lancée...

Le dessin n'est pas aussi fin que d'autres mangas mais il se laisse lire ; le tout va bien ensemble.

Nous découvrons les personnages et j'ai hâte d'en savoir plus sur eux, et de voir comment va évoluer leur relation, tant sur un plan personnel que professionnel.

Commentaire ajouté par Foxyandbooks 2021-01-16T12:51:31+01:00

Histoire :

Onoe et Kabu vont faire équipe, ils doivent trouver du contenu pour des articles, un est photographe et l'autre journaliste (ça aide un peu, enfin ouais normalement !) Onoe n'est pas trop chaud, enfin je trouve qu'il a du mal à « rentrer dedans » et Kabu lui est très « homme fort » du style gros dur... Si je croise le chemin de deux gars comme eux jamais je penserai qu'ils travaillent là-dedans x) ! Bref, comme vous vous en doutez le travail va les rapprocher et c'est à ce moment que mon coeur fond.

Les dessins :

Ils sont magnifiques et représentent bien les scènes. Les personnages sont expressifs et très mignons, ils ne se ressemblent pas mais ils ont tous les deux un charme (même si je dois dire qu'Onoe m'a un peu énervé au début mais ce n'est qu'un détail).

Les personnages :

Comme je le disais, Onoe m'a un peu énervé mais c'est vraiment qu'au début. Kabu lui est trop chou (mon chouchou dans ce premier tome) ! Je n'ai pas pu résister face à sa bouille. Les situations dans lesquelles ils se retrouvent et leurs conversations à en rigoler me font fondre. Ils se complètent tous les deux et ils sont mignons comme tout.

Onoe :

C'est un garçon naïf, nerveux, maladroit, il est très intelligent mais réagit trop vite malheureusement.

Kabu :

Possessif et si attachant ! Genre pourquoi tu ne peux pas sortir du manga ? :( Impossible de ne pas « rêver » après une lecture comme celle-ci ! Franchement, genre un peu **beaucoup** possessif, attachant et protecteur ?! Bah oui, oui dans ces moments-là j'aimerais bien qu'ils sortent des mangas :'(!

Conclusion :

Magnifique manga que je recommande fortement !

Commentaire ajouté par Bimbogami 2020-07-28T14:06:13+02:00

Drôle et touchant, tout ce que j'apprécie dans un yaoi !

Commentaire ajouté par Sokingu 2019-03-11T16:09:43+01:00

Je suis très fan de cette auteure, il me tardait de commencer cette série et c'est chose faite ! Comme je m'y attendais ce manga est génial. J'apprécie toujours autant le style graphique d'Isaku Natsume, l'histoire est vraiment sympa, on est dans l'univers des journalistes. Les personnages sont très attachants et ont un caractère bien à eux.

Commentaire ajouté par Klax 2015-12-02T18:45:09+01:00

Je suis tomber sur ce manga par hasard et vu que je n'avait jamais réellement lu de yaoi, j'ai pris les deux premiers tome. Ce tome était vraiment sympa, pleine d'humour. Je vais tout de suite commencer le 2ème tome!

Commentaire ajouté par Spritesse 2015-01-18T15:20:01+01:00

L'auteure est une de mes préférés. Une bonne série pleine d'humour. Ce n'est pas la meilleure œuvre de l'auteure, mais il reste honorable !

Commentaire ajouté par Heeki 2014-11-13T08:25:48+01:00

Oula ! Je vais passer pour la méchante passant après le commentaire de Smaci.

Les mangas c'est comme tout, il y en a pour tout les gouts. Personnellement, celui-ci n'était pas pour moi. Les graphismes n'était pas terrible mais je ne me suis pas arrêté à cela. Le 4ème de couverture avait l'air super sympa. J'ai acheté le deux mais voilà quoi. Je ne suis pas sur qu'il resterai indéfiniment dans ma bibliothèque.

Commentaire ajouté par Smaci 2014-09-06T21:04:46+02:00

Wouah, premier commentaire sur ce manga, j'en suis honoré. Juste, une chose, la personne qui l'a inscrit au site aurait peu faire un effort. Ce n'est pas "Amber" mais "Ameiro". Et c'est comme ça que les gens qui l'ont lu ne le trouve pas facilement.

La plupart de mes yaoi's, je les ai lu en anglais sur le net, donc depuis trois mois, c'est le bonheur d'avoir ENFIN trouver un magasin de BD qui vendait des mangas! Car, oui, ça m'a pris longtemps avant que j'en trouve un. Je suis sûrement un aimant à anti-manga.

Celui-ci m'a particulièrement plus. La relation entre Onoe et Kaburagi m'a fait rire!... Okay, surtout les réactions exagérées d'Onoe. Et quand enfin ça doit bien finir, et bien... NON! À vous de voir, enfaite, mais comme je suis une grosse perverse, tout ce que j'attendais c'est le passage "au lit" qui n'arriva qu'à la fin de la fin du manga. De quoi me frustrer intérieurement.

Résumé sentimental: J'ai follement ris, pleuré comme un bébé, gémis de frustration et ai aimé ce yaoi du fond de mon petit cœur. Donc, lisez-le, savourez-le et, surtout, prenez-le en français! Sauf si vous lisez bien l'anglais. Comme moi... Mais, personnellement, j'ai trop la flemme, alors je préfère dépenser 7,10€ pour le lire... Enfaite, je suis un peu idiote sur les bords...

Bonne lecture, et aimez ce commentaire!... Si vous le voulez, je ne vous obliges à rien... Ou pas. (Tu vois mon épée diabolique venue des Enfers dans ma main? Elle finira inexplicablement dans ton cœur. Non, je le jures, je sais pas pourquoi.)

Ameiro Paradox, Tome 1

• France : 2014-05-22 (Français)

• 飴色パラドックス / Ameiro paradox - Japonais

On en parle ici