America, Tome 2 : La main rouge

Description ajoutée par Lilinie 2011-02-27T22:02:07+01:00

1777. Dans les tout jeunes Etats-Unis à peine sortis de leur guerre d'indépendance, deux familles sont à l'apogée de leur richesse et de leur puissance. Les Bateman, d'origine irlandaise, implantés à New York depuis presque un siècle, se sont enrichis dans tous les trafics illicites. Les Muir, d'origine anglaise, sont propriétaires de terres immenses en Georgie, acquises avec les fruits de la prostitution et de l'esclavage. Rien ne semble pouvoir entamer la réussite de ces deux clans ni freiner leur ascension. Rien, sauf leur rencontre… Née d'une humiliation, une haine inextinguible va les faire se déchirer à travers le temps, jusqu'à nos jours. Entre ambitions démesurées, coups du sort, renversements de l'Histoire et amours impossibles, un seul et puissant moteur animera chaque génération : la vengeance !

Extrait ajouté par Caroline 2013-01-22T17:08:12+01:00

"Les Bateman traqueront les Muir jusqu'à la nuit des temps; ils vous prendront tout ce que vous possédez, puis effaceront votre race de la surface de la terre, comme si elle n'avait jamais respiré... Ce que je dis sera".

Commentaire ajouté par rosco35 2023-08-26T17:51:52+02:00

J'ai aimé le tome 2, je n'ai pas encore lu le tome 1, je trouve bien le fait d'avoir une fois sur deux le récit des 2 familles Muir et Bateman. Une histoire qui se lit facilement.

Commentaire ajouté par rosco35 2023-08-16T13:12:35+02:00

La Main rouge peut se lire indépendamment d'America, La Treizième Colonie.

Excellente série (2 tomes) mais parfois c'est insoutenable.

Romain Sardou est décidément un auteur éclectique. J'aime sa façon d'écrire et de manipuler les mots avec autant de brio que de passion.

C'est chouette de le compter parmi nos auteurs "français"!

Commentaire ajouté par LOANDRE 2020-08-23T19:16:45+02:00

Un deuxième tome tout aussi passionnant et instructif que le premier. Amour, trahison, guerres territoriales, tout y est. Le destin de ces deux familles, les "Muir" et les "Bateman", que tout opposent, mais qui vont finir par se trouver pour se déclarer une guerre sans répit. Cette saga familiale se retrouve au cœur de l'histoire des débuts du continent américain, sous le joug de l'Angleterre. Des colons partis pour une terre promise, mais bien plus hostile que prévue. Alors chacun va essayer de s'en sortir honnêtement ou de manière beaucoup plus équivoque. Un combat qui va durer de nombreuses années remplies de joies et de bonheur, mais surtout de drames et de tristesse. L'histoire de la colonisation d'un continent qui verra beaucoup de sang et de larmes versés pour sa conquête. Un bon roman historique qui promet un troisième tome dont l'auteur m'a parlé, mais qui devrait se situer plusieurs siècles plus tard.

A la fois, roman d'aventures, fresque historique et saga familiale, cette histoire se dévore plus qu'elle ne se lit ..On s'attache aux personnages du livre, aux histoires, à l'Histoire même. Sardou nous fait voir des aspects peu reluisants de la colonisation de l'Amérique. Très bien écrit et documenté. On ne s'en lasse pas !.

Tome 2 aussi intéressant que le tome 1...Plonger au cœur de la conquête de l'Amérique et au cœur de la vie dans les bas fonds londoniens.... Très bien écrit, ce roman nous ouvre les portes de l'exploration de l'Amérique dans ses premiers moments de son histoire par le biais d'aventures de familles de colons roman tient en haleine, fait découvrir un moment d'histoire. C'est d'un bon style, bien rythmé.

J'ai mieux aimé le tome 1. On apprend l'histoire sur la naissance de l'Amérique qui est très intéressant , j'aurai voulu en savoir plus sur l'esclavage Les personnages sont bien

Commentaire ajouté par cmbzh 2016-10-03T10:52:15+02:00

27ème livre: La suite du Tome 1 me déçois un peu. Néanmoins j'ai terminer le livre car l'histoire méritait que j'en connaisse la fin. Cela manque de coup d'éclat et l'auteur survole pas mal de chose. Le rythme est assez irrégulier. Bref, un bon roman pour les mordus de roman historique comme moi.

Commentaire ajouté par muze 2014-06-24T19:58:38+02:00

Un second tome aussi passionnant, voire plus, que le premier. Les personnages sont merveilleusement bien construits et les références historiques nombreuses ajoutent à l'intérêt de ce roman. La lecture est simple et on se laisse facilement prendre au piège de ces deux familles qui se déchirent, en même temps que le monde dans lequel elles évoluent.

Commentaire ajouté par templar 2013-05-26T10:50:57+02:00

Aussi bon que le tome 1,un très bon livre.

America, Tome 2 : La main rouge

• France : 2012-09-27 (Français)
  • France : 2015-04-02 - Poche (Français)

xinau l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-14T16:14:54+01:00
romu34 l'ajoute dans sa biblio or
2018-10-28T20:33:38+01:00
Fine-1 l'ajoute dans sa biblio or
2018-07-28T16:34:29+02:00
yvgheem l'ajoute dans sa biblio or
2018-07-18T12:16:08+02:00