Amour saveur framboise

Description ajoutée par PatateB4 2024-04-10T18:19:08+02:00

La comédie romantique saupoudrée de douze poules rebelles et d'une généreuse dose de confiture.

À la mort de sa belle-grand-mère, Shay, qui vit à Boston, découvre que celle-ci lui a légué sa ferme de tulipes dans le Rhode Island. Elle pourra en hériter sous deux conditions : retourner vivre dans la maison de son adolescence et se marier dans l'année. Tout juste abandonnée devant l'autel par son ex-fiancé, Shay ne veut plus entendre parler de mariage. Cependant, la ferme étant le seul vrai foyer qu'elle ait jamais connu, la jeune femme décide finalement de mettre à profit cet ultimatum pour retrouver un sens à sa vie.

Aujourd'hui à la tête d'un domaine prospère et tuteur légal de sa nièce turbulente, Noah mène une vie bien remplie... qui va se retrouver complètement chamboulée quand Shay, qu'il aime depuis le lycée sans avoir jamais osé le lui dire, fait son grand retour en ville.

Une vie entière semble s'être écoulée depuis la dernière fois qu'ils se sont vus, mais la passion qui les anime se veut inextinguible.

Extrait ajouté par Bouquet_de_lectures 2024-07-16T10:57:12+02:00

L'espoir, c'est tellement douloureux. Et tellement perfide. Toujours à se pointer quand on en a le moins besoin.

J'ai adoré ce livre. J'avais beaucoup de réserve en le commençant je pensais qu'il serait une bonne lecture mais certainement pas aussi proche du coup de coeur. Les personnages sont d'un attachant incroyable. J'ai vraiment adoré leur évolution tout au long du livre et je crois pouvoir dire que c'est celui de Gennie que j'ai presque le plus apprécié. Cependant si ce livre ne se classe pas dans mes coup de coeur alors qu'il en était proche c'est parce Spoiler(cliquez pour révéler)j'ai beaucoup apprécié le développement de Shay qui se rend compte qu'elle peut être vraiment aimé sans être abandonné cependant c'était pour moi trop long et surtout assez énervant de la voir parfois s'apitoyer sur elle-même. Même si James, sa meilleure amie, lui dit en son en large et en travers que oui Noah l'aime, Shay trouve toujours un moyen que s'apitoyer en disant qu'il finira par la laisser tomber et si au début ça parait faire partie d'elle et c'est presque attachant au bout de 500 pages ça en devient vraiment lassant.

Mais malgré ce détail j'ai passé un moment incroyable avec ce livre qui m'a empêché de tomber dans une panne de lecture que je pensais voir arriver.

J’avoue que je ne sais pas trop quoi en penser... J’ai beaucoup aimé ma lecture, mais Noah est vraiment très... intense. Je ne parle pas spécialement du smut (même s’il l’est ^^), mais sa façon d’aimer Shay en secret m’a parfois mise un peu mal à l’aise. J’aime quand “il” tombe amoureux en premier, d’autant plus quand les sentiments sont forts, mais là c’était peut-être un peu “trop”. Tout comme le fait qu’elle, par contre, ne capte rien du tout alors que les signes ne manquent pas.

Mention spéciale pour Gennie, par contre, qui est à mes yeux le personnage le plus attachant de cette histoire !

Commentaire ajouté par laure-190091 2025-03-24T15:57:09+01:00

Leur histoire était trop cute. J'ai adoré suivre Shayn suite à sa rupture compliquée et son installation à la ferme. Noah a été adorable dès le départ. Il paraît très bourru et désagréable. Mais c'est loin d'être le cas. Il est juste fermé car il sait ce qu'il veut.

Shayn va apprendre à se connaître de nouveau, faire confiance à quelqu'un et surmonter ses peurs.

Leur histoire était trop cute.

Gennie est une vraie pile électrique et super drôle. C'est une enfant pleine de vie avec une histoire de vie compliquée. Je trouve que c'est cool, ça met la lumière sur le TDAH qui est souvent incompris.

Il y a énormément de rebondissements et vraiment c'est une lecture pas prise de tête.

Foncez l'acheter ! Il est génial.

Commentaire ajouté par Ilona1408 2025-03-22T16:17:03+01:00

Encore une pépite publiée chez @ronciere_editions ! Je vous jure ils doivent lire dans mes pensées, les mélanger dans un shaker et ça donne des romans qui tapent toujours dans le mille pour moi. Cette ME possède une partie de mon cœur, c'est clair. ❤️

Quoi de mieux qu’une romance fun et pétillante de la maison Roncière en plein été ? Surtout si elle m’est recommandée par ma copine Charlotte, alors j’ai foncé en toute confiance, car elle me connaît sur le bout des doigts.

J’ai adoré ! En plus, la version papier est magnifique avec ses framboises et ses couleurs pleines de peps. J’ai vraiment beaucoup aimé la plume de @katecanterbary que j’ai découverte pour la première fois.

Les personnages m’ont tout de suite séduite, d’ailleurs gros coup de cœur pour Gennie ! J’ai l’impression que c’est moi adulte dans un corps d’enfant MDR. 🤣Cette enfant m’a tellement touché, de même que Shay et Noah. 🥹 Aaaah mais parlons-en de cesdeux-là ! Mais Noah est clairement un bookboyfriend de haut niveau. J’ai fondu comme un glaçon face à ce mec aussi mignon, tendre et attentionné que hot. Shay, elle, essaie de reprendre sa vie en main suite à une déception amoureuse désastreuse, et elle le fait avec beaucoup de force et de courage. Ce roman regorge de personnages magnifiques. ❤️

L’histoire est très addictive, j’ai eu envie de le dévorer d’un coup, mais la vie m’a rappelé à l’ordre. L’intrigue est mignonne, sympa et pleine d’émotions, pas du tout prise de tête.

Je vous le recommande les yeux fermés comme tous les romans de cette ME que j’ai lu.

⭐⭐⭐⭐/5

🌶️🌶️.5/5

J'ai adoré cette petite romance cosy qui fait du bien 🥰

Small town romance, grumpy X sunshine, found family, body positive, he falls first, forced proximity, childhood friends to lovers, single dad (enfin single uncle plus précisément).

C'était tout doux, ça fait du bien aux insécurités...

Les personnages sont géniaux, bien construits (même si les sides characters ne sont pas très développés à part Jaime).

J'ai adoré Imogen, la gamine qui jure comme un pirate mais qui a tellement besoin d'amour ❤️‍🩹

Noah est tellement un homme capable purée jpp c'est un bijou. Et Shay est très attachante, avec ses boucles d'oreilles loufoques et ses plans de cours pour les maternelles.

Ça a fait du bien à mon petit cœur, je crois que je développe une passion pour les small town romances 🥹

@gigiandfleurbookclub

Commentaire ajouté par annickloisel 2025-03-18T02:39:31+01:00

Un peu lent a rentree dans l'histoire mais a partir la moitie du livre tres bon !! J'ai adoré !

Commentaire ajouté par Opheeii 2025-03-12T13:01:47+01:00

Je n’ai absolument PAS aimé. Et honnêtement c’est un peu de ma faute, dès le 1er chapitre j’ai compris que ça n’allait pas le faire donc j’aurai pu m’arrêter là avant même d’avoir vraiment commencer … mais j’ai quand même persévéré pour comprendre tous les avis positifs.

Je pense que l’histoire n’est pas mauvaise tout n’est pas à jeter mais j’ai eu un gros problème avec la plume (la traduction aussi, un exemple parmi tant d’autres : « Il n’avait pas besoin de temps pour se réchauffer à mon endroit » et en français? 😂). J’ai eu aussi beaucoup de mal avec les dialogues au milieu des paragraphes, ça m’a dérangé dans la lecture.

Je pense que la plume ne me correspondait pas DU TOUT, et du coup ça a entraîné le fait que je ne suis jamais vraiment entrée dans l’histoire vu que l’écriture me dérangeait, donc je n’ai pas aimé les personnages, je n’ai pas aimé l’intrigue que j’ai trouvé très mal (voit pas du tout) développée.

Le livre est très gros, c’est un slowburn et il ne se passe .. rien. Et quand je dis rien c’est que vraiment aucune alchimie, aucune tension. Les personnages sont très spéciaux, la petite nièce j’en parle même pas.

Coté intrigue, Shay a hérité d’une ferme mais elle ne s’en occupe même pas, je pensais suivre une histoire de reconstruction de changement de vie et bien non.

Bref ça ne l’a malheureusement pas fait avec moi

Commentaire ajouté par alanie_bouquine 2025-03-10T01:49:47+01:00

Histoire assez prévisible. J'ai personnellement trouvé que malgré les personnages attachants il manquait de profondeur. Certains aspects auraient pu être expliqué d'avantage alors que d'autres l'étaient trop sans que ça apporte quelque chose à l'histoire.

Ce n'était pas une mauvaise histoire en soit mais je ne pense pas être la bonne lectrice pour ce style :)

Commentaire ajouté par SossoVio83 2025-03-09T12:14:48+01:00

Vraiment génial j’ai accroché du début à la fin et cette couverture on en parle ?!?

Les personnages sont attachants, l’histoire est mignonne sans trop ! Je recommande

Commentaire ajouté par luna-swan 2025-03-06T15:23:38+01:00

Honnêtement, je n’ai pas trouvé cette histoire folle...

Beaucoup de choses m’ont gênée dans ma lecture. Je n’ai pas réussi à m’attacher aux personnages parce que Noah avait des pensées que je trouvais parfois malaisantes dans le sens où il est un peu obsédé par Shay. Et cette dernière a des réactions parfois illogiques. Elle se voile souvent la face sur des choses évidentes et extrapole certaines situations.

En clair, elle se complique un peu la vie. Et c’est quand même assez paradoxal par rapport à certaines décisions qu’elle prend dès le début du récit .

Sa relation avec Noah était néanmoins mignonne et touchante à découvrir.

Pourtant, moi qui adore le développement et quand les choses prennent leur temps, je dois dire que là, c’était trop long à mon goût.

C’est surtout pour ça que j’ai eu du mal à apprécier ma lecture.

Je me suis beaucoup ennuyée. L’écriture est très sympa et le contexte de la vie à la ferme original mais ça ne m’aura pas suffit malheureusement... Sans parler de certaines scènes dont je me serais bien passée au niveau descriptif mais bon.

Ce n’est donc pas un mauvais roman, ce n’est juste pas un coup de coeur pour ma part.

Commentaire ajouté par Ewa-6 2025-03-06T13:54:45+01:00

Bof. Passable. Mais vite oublié

Commentaire ajouté par Eclatdencre 2025-03-02T18:14:47+01:00

🍓Ce livre est une vraie bouffée d'air frais ! Dès les premières pages, on est transporté dans l’histoire de Shay et Noah, deux personnages aussi attachants qu’intrigants. L’intrigue démarre avec une idée originale : Shay doit retourner vivre dans la ferme de sa grand-mère et se marier dans l’année pour en hériter. Ce retour aux sources, mêlé à la pression de cette condition inattendue, est le point de départ parfait pour une romance pleine de saveur et d’émotions.

🍓Ce qui rend cette histoire si spéciale, c’est la complexité des protagonistes. Le passé de Shay et Noah est magnifiquement bien construit, et la tension entre eux est palpable à chaque page. On sent toute la richesse de leur histoire commune, mais aussi leurs blessures, leurs doutes et leurs espoirs. La relation est également magnifiée par l’attachement profond pour la sœur de Noah, qui apporte une douceur et une humanité encore plus touchantes au récit.

🍓Petit bémol : j’aurais préféré un peu moins de scènes explicites pour laisser encore plus de place à la tension émotionnelle entre eux. Mais cela n’enlève rien à la qualité de cette romance, qui trouve un bel équilibre entre moments intenses et introspection.

🍓En bref, Amour saveur framboise est un petit bijou de romance contemporaine, avec des personnages profonds et un cadre enchanteur. Un coup de cœur que je recommande sans hésitation à ceux qui aiment les romances pleines de tendresse et d’émotion, avec juste ce qu’il faut de drame et d’intensité !

Amour saveur framboise

• France : 2024-05-30 (Français)
  • USA : 2022-09-19 (English)

• In a Jam - Anglais