À la suite d'une tragédie familiale, Emily, Navin, et leur mère emménagent dans une très vieille maison afin d'y commencer une nouvelle vie. Au cours de leur première nuit dans cet étrange endroit, la mère d'Emily et de Navin est enlevée par une créature à tentacules. Les deux enfants sauront-ils se débrouiller et la sauver?
L'une de mes premiers BD ! Un coup de cœur des le premier tome. Une petite famille tout ce qu'il y a de plus normal qui bascule dans un univers angoissant suite à un déménagement. Emily trouve un drôle de collier. Il va la sauver mais aussi lui apporter pas mal de soucis par la même occasion ! Heureusement elle a son petit frère pour l'aider, un lapin rose et quelques robots, une équipe atypique et attachante je trouve.
C'était une première pour moi avec ce genre de lecture. Je ne lis pas de bande-dessinée normalement, mais ce livre m'a donné envie d'en lire plus. L'histoire est intrigante et les dessins sont magnifiques!
Une petite histoire, originale et fantastique, j'ai beaucoup apprécié, j'ai trouvé les personnages intéressants et emplis d'atouts cachés, j'espère en découvrir encore plus lors des prochains tomes, une série à ne pas manquer. Je la conseille à tous !
Et ça commençait bien ! mais les événements se sont précipités un peu trop rapidement dans la seconde partie et trop d’échanges entre les personnages m’ont paru artificiels et un peu clichés pour que j’accroche tant que ça. C’est un défaut bien trop récurrent de la littérature jeunesse que de simplifier à outrance — soi-disant pour rendre plus accessible, plus compréhensible. Plutôt que d’écrire des personnages auxquels on s’identifie.
Petite déception, mais je donne quand-même une chance à la série, je ne désespère pas que ça aille en s’améliorant.
Bof, je ne sais pas à quoi je m’attendais mais une chose est sûr, je suis un peu déçu. Les images m’ont moins plus que je l’aurais cru et l’histoire ... plutôt ordinaire. Je ne m’achèterai fort probablement pas le deuxième tome.
Amulet est une série superbe avec de beaux dessins, vraiment incroyables.
L'intrigue est plaisante et on veut toujours voir la suite. Les personnages sont géniaux et ont une personnalité bien à eux qui les différencies les uns des autres. C'est pourquoi je vous recommande beaucoup cette série dont les idées m'on surprises et l'histoire encore plus.