Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Lunedy 2016-01-16T11:28:59+01:00

Une excellente surprise !

Je pensais trouver un éternel remake mais non, tout sonne vrai, tout sonne juste. J'ai été absorbé dans ce roman du début à la fin.

L'auteur réussit à nous tenir en haleine jusqu'au bout et je n'ai plus qu'une hâte c'est celle de passer au tome 2 !

Lisez le !

Commentaire ajouté par ophelie_6942 2016-02-05T06:47:16+01:00

Une Braise sous la cendre à été pour moi une très bonne lecture. Pas un coup de cœur mais vraiment, une lecture agréable.

Je pense que je ne l'ai pas apprécié à sa juste valeur parce que, je ne sais pour quelle raison, j'étais persuadée en lisant le résumé, que Laia et Elias allaient former une espèce d'équipe très rapidement. Qu'ils allaient se rapprocher, et qu'à partir de là commencerait l'histoire!

Du coup je n'attendais que cela, jusqu'au moment où j'ai dû me confronter à la réalité! J'avais déjà trop imaginé l'histoire, sans aucune raison, puisqu'en relisant le résumé, on parle bien de Laia et d'Elias qui vont tout tenter pour retrouver leur liberté mais en aucun cas on nous dit qu'ils vont s'unir pour tenter cela!

Mon jugement était donc faussé par cette attente!

Cependant même avec (ou sans) cela, j'ai vraiment apprécié ma lecture! L'écriture est très fluide et dynamique! Il y a beaucoup d'actions et surtout, il est fort et intense en descriptions "trash" ! On ne nous noie pas dans du faux semblant! L'auteur nous décrit un environnement dur, dictatorial, même sans avoir les détails, c'est dit, c'est posé, on est là, à cette époque, et c'est comme ça que les choses se passent!

Nous partons donc ici, avec les 2 points de vue de Laia et Elias qui s'altèrnent, chacun gérant son quotidien pour réaliser leurs objectifs.

J'ai adoré ces deux personnages principaux qui sont tout les deux courageux, honnêtes et persévérants!

J'ai moins aimé les deux personnages secondaires (chacun le leur :p ) qu'on ne découvre que très peu, et pourtant qui sont censé avoir une certaine importance!

Ils sont pourtant tout les deux loyaux et honnêtes, mais cela m’énervait car ça n'allait pas dans le sens que je voulais (dur d'expliquer sans spoiler lol)

En tout cas, une lecture très prenante, riche, très riche, et palpitante!

J'ai vraiment hâte de connaitre la suite!!!

Commentaire ajouté par Anger2000 2016-03-05T13:54:00+01:00

J'ai tout simplement adoré ce livre ! L'ambiance sanglante et dure est subtilement gérée pour que ça ne soit pas trop déprimant. Les personnages sont magnifiquement bien imaginés et décrits. J'adore Laïa et son évolution au fil des pages de même que Elias et Helene. Cette histoire est pleine de sentiments et rebondissements ! Jusqu'au dernier chapitre on est tenu en haleine ! Un chef d’œuvre

Commentaire ajouté par sasastories 2016-03-05T18:33:06+01:00

Si vous n'avez pas lu cette merveille,FONCEZ!!!!!!!

Je n'avais pas autant frissonné depuis Hunger Games. Merci à Sabaa Tahir pour ce bijou qui est devenu mon nouveau COUP DE COEUR!!! Une plume renversante, de l'action qui a accéléré mes battements de coeur, et des personnages à tomber: le roman PARFAIT!!!!

FONCEZ!FONCEZ!FONCEZ!

Commentaire ajouté par Lainou 2016-03-08T20:06:12+01:00

Ouaahhh ! Par quoi commencer ? L'histoire ? L'écriture ? Les personnages ? Tous à déjà était dit.

La couverture et magnifique et le résumé ce suffis à lui même. Très misterieux, il ne révèle pas grand chose de l'histoire seulement l'essentiel: deux personnage, un destin.

C'est d'ailleurs ce résumé qui m'a attiré et je ne regrette pas mon choix !

L'auteur à un réel talent d'écriture, en ce qui concerne les evenement, les ressentis des personnages, les descriptions,etc...

Ce livre est bourré d'émotion ! J'en est même pleuré par moment, moi qui d'habitude ne pleure que quand l'un des personnages principaux meurt alors qu'on s'y est très attaché au fil des pages, ici je me suis surprise à verser des larmes de soulagement pour laia, de compassion pour Elias à plusieurs reprise Spoiler(cliquez pour révéler)comme à la mort de ces amis, dont honnêtement je me fiché complètement etc...

Bref ! Je suis peut être (sûrement) trop sensible mais c'est surtout pour dire que les personnages par la plume de l'auteur arrive à nous faire passer leur émotions de manière vraiment surprenante.

J'avoue tout de même avoir était bloqué au début, je me suis dit "super l'histoire d'un pauvre petite martyre entouré d'un monde dénué de tout sentiment humain..." (Ce qui est en partie vrai, mais ce n'est qu'une infime partie du roman, qui va permettre l'histoire de ce mettre en route)

Pour moi l'histoire commençais vraiment quand laia ferais la rencontre de elias

Donc je cache pas que j'ai feuilleuté le roman après avoir commencé quelque page pour voir quand cette rencontre ce produirais (sans le lire, juste en survolant les pages à la recherche des nom) et que j'ai faillis ne pas commencer le bouquin en voyant que ce n'était que dans la deuxième moitié du livre, après facilement 200/250 page.

Ça m'a découragé plusieurs centaine de pages pour que l'action ce mette en place c'est décourageant pour moi.

Mais bon je me suis retrouvé à faire un long trajet de plusieurs heures en voiture avec seulement ce live et je me suis lancé.

Franchement aucun regret ! Je me suis surprise à être immerger dans cet univer fantastique malgré mes retissences et l'absence de romance (dans la majeur partie de livre) chose que me manque généralement. Ici non, déjà on sent que ça va venir tot ou tard, et en plus l'histoire est si prenante que j'ai adoré quand même.

Les personnages je n'est rien à redire, je les trouves pour la plus part formidable,

Hélène:

que je prenais pour un petit mouton qui réfléchissais pas trop et ce contanté d'obéir et de suivre aveuglément les ordres m'a agréablement surprenant et est remonté en flèche dans mon estime vers la fin.

Laia:

qui était mal partir est également remonté dans mon estime et pas qu'un peu. Au début on la trouve juste faible et lâche ce dont je ne la blâme pas, n'importe qui avec un minimum d'instinct de préservation ce serais comporté comme elle, seulement cela la rendé banal et fade à côté des autres personnages qui respirais le courage et la détermination, comme Elias. Mais elle évolue beaucoup au cours du roman et ces actions qui semblais être dictées par la voix de sont frère qu'elle ce répété en boucle dans sa tête, sont à la fin dictées par sa "propre" voix

Ensuite vient Elias:

alors lui il m'a plus du début à la fin. Il est juste génial, un électron libre qui c'est retrouvé dans une cage, blackliff, dont il ne désir que s'echappé. C'est un personnage avec une grand force d'esprit, aux convictions inébranlables. Il n'est pas devenue le monstre qu'il aurais due devenir sous l'influence de l'empire et reste fidèle à ces conviction, plein empathie, de compassion et de générosité pour autrui. Il est juste admirable.

Bref un immense coup de cœur, ce roman est une perle, mais pour moi ce premier volume est surtout destiné à mettre la grande aventure de elias et Laia en place, aventure qui débute à la toute fin du roman.

Vivement le deuxième.

Commentaire ajouté par BlackRabbit 2016-03-12T18:37:08+01:00

J'avais eu ce livre a Noël de ma sœur et je ne connaissais pas mais j'ai adoré et j'attend vivement la suite.

Commentaire ajouté par Plds2000 2016-03-13T17:44:35+01:00

Une histoire merveilleuse, j'ai adoré cette histoire. Je vous la conseil à tous!!!!

Commentaire ajouté par adex23 2016-03-29T21:19:24+02:00

Une braise sous la cendre nous transporte dans un univers comme jamais. Un mélange entre un univers de Games of Thrones , Hunger Games et je ne sais encore quel livre mais celui ci vaut vraiment le détour!

A LIRE DE TOUTE URGENCE !

On suit les deux personnages que tout oppose et pourtant..Des triangles amoureux

Spoiler(cliquez pour révéler)Inutile de dire que je suis plus Team Elia que Team Keenan , si ?, des amitiés que rien ne semble pouvoir briser et pourtant!

L'auteure nous mène d'intrigues, d'événements et de découvertes avec un excellent rythme, on n'a pas le temps de s'ennuyer. Même la fin on ne s'y attend pas!

Attention, si vous n'aimez que les histoires du monde des bisounours, ce livre est aussi sombre et sanglant..

J'ai ADORE ! Je suis un peu en vrac après avoir fini ce livre!

Commentaire ajouté par nathlie93100 2016-06-14T17:54:05+02:00

J'avais gagné Une braise sous la cendre à un concours organisé sur Mirrorcle World en mois d'octobre dernier. Je ne vous dis pas la honte que j'ai d'avoir lu ce livre aussi tard... Encore plus après l'avoir terminé ! Je ne suis pas passée loin du coup de coeur avec cette lecture !

Une braise sous la cendre raconte l'histoire de Laia et Elias : deux personnages à l'opposé l'un de l'autre. Laia est une Erudite tandis qu'Elias est un Martial. Ce sont deux civilisations qui se haïssent et qui sont constamment en guerre ; les Martiaux oppressant et tuant les Erudits à la moindre occasion qui se présente à eux.

Laia est une jeune fille avec laquelle j'ai eu énormément de mal au début. Elle se laisse dominer par la peur et n'est vraiment pas futée. Mais plus on avance dans l'intrigue et plus on apprend à la connaître. On se prend peu à peu d'affection pour cette jeune fille qui vit des épreuves vraiment difficile pour retrouver son frère, Darin, qui a été kidnappé par des Martiaux.

Elle prend de la force au fil des pages et devient très vite un relais pour la Résistance, qui dit pouvoir l'aider à retrouver son frère disparu. Son seul espoir de le retrouver est d'espionner la Commandante, une des personnes les plus dangereuses, pour le compte de la Résistance.

Elias, quant à lui, est un personnage auquel j'ai tout suite adhéré. Il vit dans un univers oppressant, violent et sans merci à Blackcliff, l'Académie des Martiaux où sont formés les Mask, des guerriers sans merci, mais il réussi à rester humain, voire trop humain pour continuer à voir les horreurs vécues par les élèves et les Erudits tous les jours.

Cependant, avec sont Helene et deux autres élèves, il sera nommé Aspirant dans le but de trouver un nouvel empereur pour l'Empire. Elias n'est pas au bout de ses peines car,alors qu'il avait décidé de déserter, il va se retrouver au centre de l'attention pour acquérir un poste qu'il ne veut même pas.

Outre ces deux personnages, on rencontre des personnages secondaires très travaillés et utiles à l'intrigue. Dans ce roman, rien n'est laissé au hasard et tous les personnages nommés ont leu importance à moment ou à un autre.

Pour ce qui est de l'histoire, j'ai été complètement bluffée ! Un subtil mélange de haine, de violence, d'amitié et d'amour, le tout avec une petite touche de fantasy qui fait tout le charme du roman. La violence tient une place centrale ici. Elle transparait au travers des pages et de l'ambiance générale du livre.

La mythologie mise en place est aussi très intéressante. L'auteure nous offre une intrigue aux accents orientaux en utilisant des créatures fantastiques telles que les goules ou encore les djinns.

Passant maintenant au seul point négatif qui m'a fait passer à côté du coup de coeur : le carré amoureux. Déjà que j'ai du mal avec les triangles amoureux en général, le carré mis en place par l'auteure m'a vraiment énervée. Heureusement que l'univers et l'intrigue sont géniaux, sinon je pense que j'aurais eu un avis complètement différent sur ce roman.

Enfin, je vais finir sur un point positif : la couverture. La couverture de ce roman est tout simplement sublime ! Elle met directement dans l'ambiance oppressante tout en étant un plaisir pour les yeux. De plus, les teintes orange et gris sont omniprésentes dans le roman.

En conclusion, je suis passée à deux doigts du coup de coeur avec ce premier tome ! L'univers et l'intrigue sont tout simplement géniaux mais c'est vraiment dommage qu'il y ai un carré amoureux dans un univers tel que celui qui nous est dépeint. J'attend le deuxième tome avec impatience !

Commentaire ajouté par Katniss17 2016-07-22T08:35:32+02:00

Ce livre est superbe, on se laisse transporter par les personnages qui sont très attachants et le monde dans lequel ils vivent. Franchement je me réjouis de lire la suite.