Une Braise sous la cendre est vraiment un livre génial auquel on s'attache très vite après avoir lu les deux premiers chapitres. J'ai trouvé le livre de plus en plus intéressant à mesure que je l'histoire avançait. Le monde dans lequel vivent Laia et Elias est bouleversant. Vivement la suite !
Afficher en entierLa grosse claque ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas placé un livre en liste de diamant ! Ce livre est une perle ! Alterner deux points de vue rend l'histoire très addictive et chaque fin de chapitre laisse planer le suspense, nous poussant à continuer le livre !
Les personnages sont attachants et, clairement, la Troisième Épreuve m'a bouleversée ! De plus, j'ai vraiment apprécié l'évolution de Laia qui, au départ, n'a rien d'une héroïne.
Et l'histoire ! Les horreurs que vivent les personnages permettent à ce livre de se démarquer, et de nous révolter, nous lecteurs.
En terminant ce livre, l'auteure a gardé quelques mystères que j'ai hâte de découvrir dans le prochain tome ! Vivement sa parution, l'attente va être dure !
Un coup de cœur à lire !
Afficher en entierC'est d'abord la couverture de ce livre qui m'a attirée. Et une fois commencé, je l'ai lu d'une traite. Ce roman est vraiment super avec des personnages forts et attachants, une histoire pleine de mystères et d'intrigues, un univers qui apparaît très riche et une fin qui promet une suite à la hauteur de ce premier tome. J'aime beaucoup Laia, car elle est forte, décidée à se battre malgré un passé difficile, et Elias, car il est prêt à se révolter contre un système qu'il trouve injuste, et je trouvais très intéressant de suivre leur point de vue à tous les deux (alors que d'habitude je n'aime pas trop la démultiplication des points de vue).
Vraiment un excellent livre, j'ai hâte de lire la suite !
Afficher en entier4/5
“Le champ de bataille est mon temple. La pointe de la lame est mon prêtre. La danse de la mort est ma prière. Le coup fatal est ma délivrance.”
Une Braise sous la Cendre était une superbe découverte. Après avoir vu tous ces avis positifs, je me suis lancée les yeux fermés en étant certaine que j'allais aimé. Et ce fut le cas !
J'ai été absorbée par l'histoire dès les premiers chapitres (ce qui est plutôt rare ces derniers temps) et je ne me suis pas ennuyée un seul instant ! C'était un flot continu d'action, de personnages attachants, de mystères et de secrets. En somme, une lecture rapide et prenante.
Ce livre est narré par deux personnages et leur point de vue est alterné à chaque changement de chapitre.
Laia n'a plus de foyer. Son but est de sauver son frère qui a été arrêté pour trahison contre l'Empire. C'est sa seule famille, son seul espoir. Pour cela, elle va devoir faire des sacrifices et endurer les pires épreuves. Elle rejoint le groupe de la Résistance qui lui confie la mission d'espionner Blackcliff, une école de soldats sur-entraînés. C'est ainsi qu'elle devient l'esclave de la Commandante, la femme la plus cruelle de tout Blackcliff : la chef de l'école.
Elias est un soldat de dernière année à Blackcliff et il est l'un des meilleurs de l'école. Mais son plus grand souhait est d'être libre…
J'ai beaucoup aimé les personnages, je me suis très vite attachée à eux et je ne sais pas lequel je préfère. Peut-être Elias ?
Laia n'est pas le genre d'héroïne téméraire que l'on retrouve souvent dans les romans de fantasy. Elle a ses défauts et n'est pas sans craintes. Même si elle n'est pas un personnage hyper badass, elle puise son courage dans l'espoir de sauver son frère, ce qui est assez touchant. Et plus l'histoire avance, plus on voit son personnage évoluer et s'affirmer.
Elias, malgré son entourage et le fait qu'il ait vécu la majeure partie de sa vie à Blackcliff, se démarque des autres élèves. Il n'est pas assoiffé de sang, il n'est pas sans pitié et il n'est pas complètement aveuglé par sa loyauté envers Blackcliff contrairement à la majorité…
J'ai adoré en apprendre plus sur son passé qui est super triste.
Il y a également des personnages secondaires qui sont de très bons amis pour nos personnages. Je les ai tous apprécié !
Cuisinière et Izzi pour Laia qui sont également des esclaves à Blackcliff. Tous les risques qu'elles prennent pour aider Laia témoignent de leur grand cœur.
Helene pour Elias qui est une amie d'enfance, mais qui aimerait que leur relation soit un peu plus que ça… Je trouve que les deux vont super bien ensemble ! #ship
Il y avait un genre de triangle amoureux pour les deux protagonistes. Elias et Laia sont attirés l'uns par l'autre, mais personnellement, je préfère nettement Elias et Helene car ils se connaissent depuis plus longtemps et partagent les mêmes cicatrices du passé…
Une Braise sous la Cendre est un livre brutal et sanglant. Il se déroule dans un monde violent inspiré de la Rome antique mais il a également des éléments magiques qui interviennent dans l'histoire ce qui rend l'atmosphère encore plus sombre et envoûtante.
J'ai beaucoup aimé ce livre mais je ne donne que 4/5 parce qu'il manquait le petit plus, la petite étincelle qui fait que ce soit un roman qui sorte vraiment du lot. Tout au long de ma lecture, je me demandais quelle note je pouvais bien mettre, parce qu'honnêtement, ce livre devrait être un 5/5 si je suivais ma logique : Il comporte tous les ingrédients qui font que j'aime un roman fantastique, des personnages plutôt attachants, la parfaite dose de romance (ni trop, ni pas assez) et de brutalité (j'aime bien quand c'est un peu sanglant, mwuahaha mais pas trop quand même, sinon ça fait peur *se cache*). Et je ne me suis pas ennuyée une seule seconde ! Mais je n'ai pas été complètement renversée. IL MANQUE QUELQUE CHOSE MAIS JE NE SAIS PAS QUOI.
Afficher en entierQuelle belle découverte, cela faisait un moment que ce livre me faisait de l’œil et j'avais réussi à ne pas céder à ses tentations (notamment sa couverture magnifique). Je voulais lire le tome 2 à la suite. Mais hélas l'appel fut trop fort et je perdis la bataille. (Je sais je suis faible).
En tout cas, mon intuition était bonne, car ce livre est vraiment très bon ! Je n’ai pas beaucoup de reproches à lui faire. Spoiler(cliquez pour révéler)Si ce n'est que parfois, j'ai trouvé Laia un peu trop naïve et la relation entre Hélène et Elias tourne un peu en rondJ’ai aimé l’histoire, les personnages, les lieux, l’environnement, l’intrigue…
C’est un livre très prenant et très addictif, on ne voit pas les pages passées. l'action est constante. J’ai aimé le découpage du livre en 2 points de vue, c’est une très bonne chose de l’avoir employé, ça apporte un vrai plus à la lecture.
En bref, ce premier tome, se révèle bien au-dessus de mes espérances et annonce je l’espère une suite palpitante.
Afficher en entierVoici une très belle découverte, j’ai tout simplement adoré cette histoire et les personnages. Si j’ai aimé Elias, j’ai tout autant apprécié Laila pleine de douceur et de détermination. Chaque chapitre est vu par un des deux personnages et nous permet de saisir pleinement l’univers. Vraiment, l’écriture est aussi très fluide et belle ce qui ne peut que nous emmener plus profondément encore dans le monde de Blackcliff et de ses étudiants entrainé à tuer.
J’ai très hâte de lire la suite, de connaître le fin mot de l’histoire et de voir aussi l’évolution entre nos deux héros. Il y a nombre de rebondissements, des actions étonnantes qui ne peuvent que nous rendre addicts, puis les héros font preuve de beaucoup de courages. Je pense notamment à Laila qui m’a surprise à de nombreuses occasions dans le bon sens du terme.
Pour tout fan d’aventure, de romance, d’action et de suspens, ce livre est pour vous, avec des protagonistes attachants tout autant que détestables. Je suis vraiment très heureuse de cette lecture que je vous recommande sans modération !!!! À découvrir absolument, et moi, je veux trop la suite !!!!
Read more at http://ma-boite-de-pandore.e-monsite.com/pages/chroniques/fantasy/une-braise-sous-la-cendre/une-braise-sous-la-cendre.html#SOkZSorVtcbCdJJ4.99
Afficher en entierSi vous hésitez à lire ce livre ou si vous ne l'avez pas encore lu, alors foncez et lisez-le.
Je n'étais pas particulièrement attirée par le résumé. Mais après avoir lu beaucoup d'avis positifs, je l'ai quand même placé dans "mes envies" de lecture. Quand on me l'a offert, j'ai donc eu l'occasion de le lire parce que je pense que sinon je ne l'aurai pas acheté de moi-même. Ça aurait été une grave erreur.
Concernant la forme et l'alternance des points de vues, cela ne m'a absolument pas dérangée. J'ai trouvé l'auteur géniale dans son écriture puisque à la fin de chaque chapitre, je voulais rester avec le personnage. Mais au début du prochain, je ne voulais pas quitter ce point de vue. Ce qui fait que jamais j'ai été fatiguée d'un point de vue des deux personnages.
Concernant l'histoire, alors comment vous dire que je n'ai jamais ressenti autant de choses en lisant un livre. Ce n'est pas seulement l'histoire de Leia et de Ellias, ça devient notre histoire, nos peurs. Souvent, je ressentais l'angoisse des personnages, notamment de Leia. Le montre créé est noir, angoissant, oppressant, maléfique, injuste. Ce livre réveille tous ces sentiments en nous. Le moment le plus marquant pour moi a été Spoiler(cliquez pour révéler)la troisième épreuve, l'instant ou Elias s'est rendu compte qu'il devait tuer Hélène.
Ce moment est d'après moi le plus tragique du livre. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde avec ce livre.
J'ai apprécié/détesté, ressenti quelque chose envers chaque personnage, même les secondaires. Je trouve cela merveilleux de pouvoir autant développer des personnages qui ne sont pas les principaux, en ayant opté pour un point de vue interne.
Ce livre est mon gros coup de cœur et permet de commencer l'année 2017 coté lecture avec brio. J'ai foncé acheté le tome 2 quand j'ai vu qu'il ne me restait que 20 pages. Je savais que je ne serais pas en mesure de me concentrer sur un autre livre sans savoir la suite. J’espère juste que le tome 2 sera aussi brillant que le tome 1.
Afficher en entierCe livre est tout simplement Magnifique ! Captivant et addictif, il est juste impossible de ne pas y penser !
Afficher en entierUn livre qui une fois ouvert ne se lâche plus. Je n'imaginais absolument pas ce genre d'histoire et j'ai été très agréablement surprise.
Le lecture est très fluide et agréable.
Spoiler(cliquez pour révéler)Il y a juste cette petite double romance indécise chez les deux personnages qui m'a un peu embêté, mais rien qui n'a su gâcher mon plaisir à la lecture.
C'est un très bon livre que je recommande vivement !! :D
Afficher en entierCe livre est pour moi une magnifique découverte. L'histoire est prenante et originale, les personnages sont très attachants et l'intrigue est admirablement bien pensée! J'attends avec hâte de lire la suite !