Anthologie Flash
- France : 2015-03-27 - Poche (Français)
Anthologie Flash
Depuis 1940, les rues des villes-joyaux, Keystone City et Central City, sont parcourues et défendues par trois générations de bolides écarlates. Jay Garrick, Barry Allen et Wally West ont tour à tour endossé l’uniforme écarlate de l’éclair humain : Flash !
Cette anthologie inédite offre un parcours sans temps mort à travers l’historique du personnage et sa place toute particulière au sein de l’univers DC.
Sommaire:
1940 – Flash Comics #1 : Les origines de Flash – Écrit par Gardner Fox et dessiné par Harry Lampert
1949 – Flash Comics #104 – Le rival de Flash – Écrit par Robert Kanigher et dessiné par Carmine Infantino
1956 – Showcase #4 – Le mystère de l’éclair humain (la 1ère aventure de Barry Allen NdJT) – Écrit par Robert Kanigher et dessiné par Carmine Infantino
1959 – Flash #110 – Voici Kid Flash – Écrit par John Broome et dessiné par Carmine Infantino
1962 – Flash #129 – Double danger sur Terre – Écrit par Gardner Fox et dessiné par Carmine Infantino
1966 – Flash #165 – Un marié de trop – Écrit par John Broome et dessiné par Carmine Infantino
1977 – DC Special Series #1 – Comment se prémunir de l’éclair – Écrit par Cary Bates et dessiné par Irving Novick
1982 – New Teen Titans #20 – Cher papa, chère maman – Écrit par Marv Wolfman et dessiné par George Pèrez
1990 – Secret Origins #50 – Flash de deux mondes – Écrit par Grant Morrison et dessiné par Mike Parobeck
1991 – Flash (V2) #54 – Zéro mort – Écrit par William Messner-Loebs et dessiné par Greg LaRocque
1994 – Flash (V2) #91 – Hors du temps – Écrit par Mark Waid et dessiné par Mike Wieringo
1995 – Flash (V2) Annual #8 – Kid Flash, deuxième jour – Écrit par Tom Peyer et dessiné par Humberto Ramos
1998 – Flash (V2) #134 – La vie tranquille à pleine vitesse – Écrit par Grant Morrison et Mark Millar et dessiné par Paul Ryan
2001 – Flash (V2) #174 – Nouveau départ – Écrit par Geoff Johns et dessiné par Scott Kolins
2002 – JLA Secret Origins – Origines Secrètes – Écrit par Paul Dini et Alex Ross et dessiné par Alex Ross
2004 – DC Comics Presents The Flash #1 – Le défunt le plus rapide du monde – Écrit par Jeph Loeb et dessiné par Ed McGuinness
2008 – Justice League of America (V2) #20 – Décision éclair – Écrit par Dwayne McDuffie et dessiné par Ethan Van Sciver
2009 – Wednesday Comics #1 à #12 – Flash Comics – Écrit par Brenden Fletcher et Karl Kerschl et dessiné par Karl Kerschl
2012 – Flash (V4) #0 – Catharsis – Écrit par Brian Buccellato et Francis Manapul et dessiné par Francis Manapul
2014 – Flash Season Zero #1 – Parade de Monstres, 1ère partie – Écrit par Brooke Eikmeier, Andrew Kreisberg et Katherine Walczak et dessiné par Phil Hester
(source http://www.dailymars.net/anthologie-flash-le-sommaire/)