Arcadia Académie, Tome 1 : Disparition

Description ajoutée par KokoYou 2024-10-18T17:56:43+02:00

Fondée en 1932, Arcadia Academie est l'université la plus prestigieuse d'Angleterre. Des étudiants de tout le pays sont sélectionnés pour rejoindre une des trois promotions ;

Amethyst : basée sur les sciences naturelles

Nymphéa : centrée sur l'art et la littérature

Firewood : spécialisée en combat et tactique militaire (crée à posteriori pour les esprits divergents)

Seul problème : des étudiants disparaissent un à un depuis plusieurs mois, et un groupe de Firewood est bien décidé à résoudre ce mystère

Premier livre lu en cette nouvelle année 2025 et que dire,

Premier livre de l’année, premier coup de cœur, j’ai eu peur de pas accroché vu que je suis pas du genre à lire des livre qui ce passe dans des université comme ça style un peu Dark ackademia ?

Je me suis tout de suite plonger à Arcadia avec les personnages.

J'ai passé mon temp de lecture à être à fond avec l’enquête me demandant en même temps que le personnages ce qui ce passait.

Le pdv unique mais à la troisième personne ou on suit le personnages principal Arsène est intéressant, ça nous donne l’impression d'être " ami" avec le personnages et de le suivre de près dans cette enquête et dans ces relations.

Je ne sais pas vraiment quoi dire pour l’enquête d'un côté on en apprend un peu mais pas vraiment mais dans un sens ça marche bien avec ce que le personnages sait, et ça le donne encore plus envie et hâte d’avoir la suite !

J'ai déjà suivis l’auteur pendant l’écriture du tome 1 j'ai hâte d’avoir la sortis du tome deux pour replonger dans cette univers qui m'a permis de fuir la réalité un moment.

( hâte de voir comment le rapprochement avec Arsène et le love interest sera dans le tome 2 🤭)

Jamais un livre ne m’aura laissée avec autant de questions à la fin.. De quoi captiver le lecteur et nous donner très envie de lire la suite ! La plume est fluide, une écriture vraiment agréable à lire. J’ai tout simplement dévoré le livre et je n’ai qu’une envie : retourner à Arcadia Académie et avoir le fin mot de cette histoire !!

Y'a mettre le doute sur les personnages et "METTRE LE DOUTE" sur tous les personnages j'ai jamais étais dans le doute à la fin d'un livre en 10 ans de fervente lecture et faut le faire +600 livres lues à mon actif, j'en ai lu des livres et tout ce que je veux avoir c'est des réponses !!!! Les personnages sont tout simplement intriguant ça nous donne des détails sur un peu tous le monde et donc de quoi nous attachés à eux. Mais j'ai plus l'impression d'avoir eu des détails pour nous brouillés toutes les pistes et ça permet pas de cernée leurs vrais personnalités, on finit donc plus avec ce sentiment d'inachevé qu'autre chose surtout en plus avec ce projet A franchement hâte de lire le prochain tome 🫶🏻

Un très bon premier tome qui pose le décor avec une ambiance mystérieuse et intriguante. J'ai plongé dans l'univers de l'Arcadia Académie dès les premières pages aux côtés de Arsène et ses amis. J'ai beaucoup apprécié l'univers créé avec ses différentes promotions et les compétences qui y sont liées, les inimités entre elles ainsi que les rapprochements. Les personnages sont vraiment intéressants et charismatiques surtout Jasper. Il intrigue, dérange et on s'interroge tout du long sur ses intentions jusqu'à la fin. Qui est-il ? Et bien sûr ce mystérieux "Projet A" dont on ne sait finalement pas grand chose... Hâte de lire le tome 2 !