Archie Sheridan & Gretchen Lowell, Tome 2 : L'étreinte du mal

Gretchen Lowell continue à tuer, même derrière les barreaux. Placée sous haute surveillance, sans la moindre marge de manoeuvre, elle trouve pourtant le moyen de mener la danse en mettant au point un redoutable scénario. Son but ? Que revienne à elle sa dernière victime, la seule qui ait trouvé grâce à ses yeux et à qui elle ait laissé la vie sauve : l'inspecteur Archie Sheridan. Et lorsque la nouvelle de l'évasion de Gretchen se répand, Archie n'a qu'une envie : retrouver celle qui n'a jamais cessé de le hanter. Parce qu'il sait qu'elle peut frapper à chaque instant, mais surtout parce qu'il ne peut résister au désir qui le tenaille de la rejoindre et de s'abandonner, une dernière fois, à l'étreinte du mal...

Susan Ward avait mal à l’estomac. Peut-être les nerfs. Peut-être la chaleur. Peut-être l’air saturé de fumée de cigarette du bar.

— Un autre verre ? proposa Quentin Parker.

Il tenait la rubrique crimes et délits du Herald depuis la nuit des temps. Susan n’aurait pas su dire s’il avait toujours été alcoolique, ou si ce vice avait quelque chose à voir avec son activité. Il insista :

— Un truc avec un petit parasol ?

Lui buvait du Wild Turkey. Sec. La serveuse lui en avait servi un avant même qu’il fût assis. Susan ignora la plaisanterie et sortit une cigarette du paquet qu’elle avait posé sur la table.

— Je vais me contenter de fumer, annonça-t-elle en parcourant le bar des yeux.

Ce livre est juste incroyable. La psychologie des personnages est tellement recherchée, les descriptions de cadavres bien faites, j'ai cru que j'y étais avec eux. Les personnages ont des répliques superbes. J'ai adoré, sur que c'est un de mes livres préférés. C'est le premier thriller que je lis et je ne suis pas déçue du tout. Je recommande fortement 😻

J'ai moins aimé ce deuxième tome. J'adore le personnage de Susan et je l'ai trouvée plus présente dans ce livre.

Je me suis lancée dans cette lecture sans avoir lu le roman précédent. Ce n'est pas très dérangeant car les relations entre les personnages est bien expliquée et l'on ne se perd pas dans des rappels de la première histoire.

Si le thème est intéressant, je n'ai pas autant apprécié cette lecture que je l'espérais.

Même si la relation entre Archie et Gretchen est très intrigante, elle ne m'a pas convaincue. A aucun moment je n'ai pu m'attacher à Archie; malgré son calvaire son attirance malsaine pour sa bourreau et surtout sa non envie de s'en sortir m'ont dégoûtée et énervée.

L'enquête menée par Susan n'est pas exceptionnelle elle non plus: j'ai retrouvé quelque chose d'assez basique, sans beaucoup de suspense.

L'écriture est bonne et nous entraîne avec aisance à la suite de ce flic torturé, mais elle ne suffit pas à créer un récit plein de promesses et réellement attirant.

Très prenant mais également très perturbant. Cette relation victime-tueur m'a emporté autant qu'elle m'a gênée (mais dans le bon sens). La plume de Chelsea Cain est fluide, elle permet de s'attacher facilement aux personnages, qu'ils soient bons ou méchants. Je vais lire la suite avec autant d'attente et de curiosité que ce tome 2.

on retrouve notre héro mais est-il enfin libéré de cette femme. y'a t'il une suite?

J'ai moins aimé ce deuxième tome. En fait, les personnages principaux (Archie et Gretchen) m'ont un peu agacée par leur comportement et leur relation, je n'arrêtais pas de me dire qu'Archie était complétement idiot de faire ce qu'il faisait... Toutefois, l'histoire que mène Susan est plus palpitante et beaucoup plus intéressante et ficelée que celle du premier tome qui était relativement simple et prévisible. Un second tome qui ne présente pas vraiment de surprise concernant Archie et Gretchen mais qui comporte quelques révélations sur les cadavres retrouvés... A lire si vous aimez les thrillers, mais ce n'est pas un Indispensable selon moi...

J'ai préféré cet opus au premier mais cela ne restera pas un des livres préférés... Curieuse, j'irai quand même lire le troisième...

un autre tome que j'ai encore une fois adoré, toujours cette étrange relation entre Shéridan et Gretchen qui peut parfois être difficile à comprendre mais qu'on saisi quand même!! histoire toujours bien ficelée!!

Une passionnante enquête policière où le macabre et l'horreur ont trouvé leur place! Une psychopathe qui devient presque fascinante, un enquêteur ravagé que l'on tente de comprendre, une jeune journaliste attachante ; tout cela pour le plus grand bonheur de mon imagination débordante! Ce livre fut une véritable surprise, un passionnant et délectable délice! Je recommande vivement ce Thriller dans lequel nous découvrons le sinistre talent de Chelsea Cain.

Cet opus est la suite du roman "au coeur du mal", je vous le conseil fortement ,de lire ce premier roman pour mieux apprécier les personnages principaux que l'on retrouve dans ce second volé.

La complexité des relations qu'entretiennent l'inspecteur de police Archie Sheridan et son bourreau Gretchen lowell dans ce roman nous fais ce pauser beaucoup de questions?

Pourquoi cet homme d'apparence "normal" père de famille heureux,avec 2 magnifiques enfants, une femme adorable et complaisante,provoque certainement malgré lui,et suite à son addiction aux anti douleurs, et aux antidépresseurs, la destruction relationnelle systématique autour de lui?

Pourquoi est-il autant obnubilé par Gretchen?

Sont obsession à revoir, sentir, et même toucher son bourreau le pousse à revivre en permanence les tortures qu'il a subis pendant plusieurs semaines dans le sous sol de cette magnifique femme.Ce roman nous plonge dans la complexité relationnelle du bourreau et de sa victime. Dans cette suite Chelsea Cain nous entraîne dans cette relation perverse avec beaucoup d'habileté, on est littéralement captivé par l'attraction malsaine qu'entretiennent ces deux personnages, On a l'impression qu'ils ont autant besoin l'un de l'autre.

Lui car ses douleurs et ces blessures sur le corps lui rappel en permanence que cette femme la mutilé, tué puis ressuscité.

Elle car elle a tuée des centaines de personnes et "sauvé" d'une mort certaine qu'une seule victime lui, Archie.

ce binôme occulterais presque l'enquête policière mené par la charmante journaliste Susan sous fond de détournement de mineur par un sénateur véreux.

A la fin de ce roman on a qu'une envie bien sur c'est de lire le dernier opus de cette trilogie du mal afin de savoir ce que va devenir cette psychopathe et cet inspecteur auquel on ne peut que s'attacher tant son combat pour se libérer par tous les moyens du mal qui le ronge est courageux. Les héritiers du mal vous attendent....

Bonne lecture.

Une pure merveille excellent!

Marquise66

Archie Sheridan & Gretchen Lowell, Tome 2 : L'étreinte du mal

• France : 2010-04-08 - Poche (Français)

Mundjo l'ajoute dans sa biblio or
2020-03-24T13:39:24+01:00

• Sweetheart - Anglais